Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147144 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1515 : 07 Березня 2015, 11:17:41 »
девочки, что-то не так :-[
прокомментируйте пож.
крем под глаза
ЖФ14
масло тмина черного 2
кокос 2
семян огурца 2
изо-эмульгатор 8
ВФ  69.8   просто вода
АФ 16.2
кофеин 1
фукогель 5
вит.Е водораствор. 2
альгинат 0.2
колаген 1
эластин 5
д-пантенол 1
феноксиэтанол 1

он жидковат.ну больше как эмульсия какая-то.емкость со взбитым наклонила-еле-еле, но течет. тогда как на оливеме оно более "стоячее" было.есть надежда.что загустеет чуть в холодильнике еще.эмульгатор использовала впервые-нет оливема у меня :'( и не было на момент заказа. остатки из емкости нанесла под глаза и на лицо-приятное ощущение

получается, что грела я только тмин,кокос, эмульгатор и кофеин (в воде)
вит.Е развела в водичке,как и альгинат.остальное-потом по очереди вводила.

изначально в рецепте вместо тмина -семян черники масло было.оно ж тоже не греется,правильно? и не понравилось, что крем получается полу-холодным способом сделан.не знаю почему не нравится-чуйка какая-то, что не стоит такое под глаза. еще был в составе василька гликолевый экстракт. а эмульгатора не 8, а 6 было. тот крем еще жиже вышел.делала ночью, и он пол ночи потом за мной гонялся :walldash: вот с самого утра переделала новый. новый маме хотела, мама  говорит:и что,что жидковат?что он-плохой по составу? но не люблю я брака.не хочу такой дарить
и не пойму:или эмульгатор новый такое делает, или я-попорукая. отредактируйте пож. рецепт. и убирать ничего не хочется ::) кажется,что все хорошее под глазки наши. и огурчика масло давно хотела, и кофеин, и все остальное

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1516 : 07 Березня 2015, 15:10:21 »
Рецепт хороший, может, и правда эмульгатор  :-\. Я много читаю о эмульгаторах после подорожания оливема, но все равно другого не хочу,

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1517 : 07 Березня 2015, 15:10:51 »
Нужно Свету подождать...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1518 : 07 Березня 2015, 18:02:02 »
сегодня пробовала 2 новых эмульгатора: Эмульактив-Изо эмульгатор http://zulfiya.com.ua/1889-эмульактив-изо-эмульгатор.html
и
Эмульфарма-1000 Нью эмульгатор http://zulfiya.com.ua/1890-эмульфарма-1000-нью-эмульгатор.html
мне больше понравился второй, эмульфарма-1000. На первом крем под глаза делала, на втором-для рук. Для рук получился по консистенции такой, как я люблю. да он и сам похож капельку на Оливем,только цвет чуть темнее.Тоже быстро растворился
Когда заказ делала-не было оливема и девушка-консультант предложила мне 2 эти эмульгатора на выбор.Говорит:наши девочки, которые сами делают косметику и испытывают все ингридиенты на себе, ими очень довольны.Говорят:прекрасная альтернатива более дорогим,типа Оливема. Ну мой хомяк захомячил оба ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1519 : 07 Березня 2015, 18:05:13 »
хочу спросить:у кого такое было или кто знает что это
взвесила я тару. нажимаю на кнопку "тара"чтоб взвесить ингридиент, обнуляется...сначала.потом экран гаснет и пошло: -0.01, -0.02...и так до -0.09 доходит. Это что-капец весам? :'( Мне приходится по несколько раз включать-выключать их. заново все взвешивать. Раньше такое изредка случалось. сегодня вот пока 2 крема сварила-поматюкалась чуть :-X

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1520 : 07 Березня 2015, 18:08:52 »
и я по-прежнему не знаю как мне глицерин ввести.Кто пользовался, научите пож. :-* рецепт уже готов, но подожду пока ответ
и еще интересуют Маргаритки гликолевый экстракт и Василька гликолевый экстракт
написано, что они в воде растворяются. Это отдельно чуть водички от общей ВФ для них отливать, или можно с другими активами. например, вит.Е водорастворимым?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1521 : 07 Березня 2015, 18:15:44 »
хочу спросить:у кого такое было или кто знает что это
взвесила я тару. нажимаю на кнопку "тара"чтоб взвесить ингридиент, обнуляется...сначала.потом экран гаснет и пошло: -0.01, -0.02...и так до -0.09 доходит. Это что-капец весам? :'( Мне приходится по несколько раз включать-выключать их. заново все взвешивать. Раньше такое изредка случалось. сегодня вот пока 2 крема сварила-поматюкалась чуть :-X
Может, нужно батарейку достать-поставить. Это для них, как перезагрузка будет  :-\
и я по-прежнему не знаю как мне глицерин ввести.Кто пользовался, научите пож. :-* рецепт уже готов, но подожду пока ответ
и еще интересуют Маргаритки гликолевый экстракт и Василька гликолевый экстракт
написано, что они в воде растворяются. Это отдельно чуть водички от общей ВФ для них отливать, или можно с другими активами. например, вит.Е водорастворимым?
У меня был огурца гликолевый экстракт: просто добавляла в крема со всеми активами после остывания эмульсии.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1522 : 07 Березня 2015, 18:18:02 »
сегодня пробовала 2 новых эмульгатора: Эмульактив-Изо эмульгатор http://zulfiya.com.ua/1889-эмульактив-изо-эмульгатор.html
и
Эмульфарма-1000 Нью эмульгатор http://zulfiya.com.ua/1890-эмульфарма-1000-нью-эмульгатор.html
мне больше понравился второй, эмульфарма-1000. На первом крем под глаза делала, на втором-для рук. Для рук получился по консистенции такой, как я люблю. да он и сам похож капельку на Оливем,только цвет чуть темнее.Тоже быстро растворился
Когда заказ делала-не было оливема и девушка-консультант предложила мне 2 эти эмульгатора на выбор.Говорит:наши девочки, которые сами делают косметику и испытывают все ингридиенты на себе, ими очень довольны.Говорят:прекрасная альтернатива более дорогим,типа Оливема. Ну мой хомяк захомячил оба ;D
Не могу отказаться от Оливема, он моему типу кожи подходит.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1523 : 08 Березня 2015, 00:04:18 »
девочки, что-то не так :-[

Ирочка, рецепт хороший, я подобный делала на Оливеме, всё дело в эмульгаторе, скорее всего к этому эмульгатору нужен соэмульгатор. Вот поэтому и не люблю я новых эмульгаторов т.к. потом оказывается, что их описанные свойства не совпадает практикой.
По поводу глицерина, то добавляй его  как актив  в ВФ в конце.
А весам наверное нужно калибровку сделать, или разобрать и посмотреть может, что там примагнитилось, у меня как купила так там болтик примагничен был и неправильно они работали.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1524 : 08 Березня 2015, 08:52:45 »
спасибо за ответ. соэмульгатор-это еще какой-то добавить нужно? а как расчитать их общую сумму? вот взять Эмульактив-Изо эмульгатор, на кот. крем под глаза делала. Для кремов макс.%ввода 8
крем для рук делала на Эмульфарма-1000 Нью эмульгатор
Цитувати
- кремы и лосьоны — 5%,
- питательный крем, бальзам — 6-8%,
я решила 8 тоже добавить %. Вышел такой крем клевый :super:Я еще и аромат любимый добавила-вообще балдю
вот какой к ним можно соэмульгатор брать?

и еще сразу вопрос по кофеину:он расстворился прекрасно в водичке. И в первый самый крем, что делала,добавляла: масло семян черники,огурца, василька гликолевый экстракт и др.по рецепту.Т.е. дала чуть остыть и стала все добавлять. Сейчас в том креме легкие белые крупиночки. Они абсолютно не царапают (по ощущениям) кожу. но присутствуют.Это от того, что не сразу взбила, а дала чуть подостыть, добавила масла и потом только взбила? :-\

про глицерин не поняла ::) его не в сам крем, а в ВФ,когда я ее с бани снимаю?добавить глицерин и потом фазы смешать?

ну и про калибровку не поняла.(не понятливая чет с утра ::) ) нужно их полностью разобрать? :o я боюсь такое делать, у меня ж руки на такое дело не заточены.Еще сломаю что-то :-[

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1525 : 08 Березня 2015, 13:26:11 »
Соэмульгатор - это другой эмульгатор который вводят для помощи основному эмульгатору.
 Кофеин в ВФ вводится и греется на бане, тогда он растворяется полностью.
Глицерин растворяется в водичке для активов и в конце вводится в крем.
Набери в инете калибровка весов и укажи свою модель весов, там описано как их калибровать.
Весы разобрать можно для того что б проверить не примагнитился ли посторонний предмет.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1526 : 08 Березня 2015, 17:51:29 »
Девочки, делала крем с салициловой кислотой (брала 2% вводила в ЖФ и грела на бане) получился как молочко пришлось Анион гелем загущать. Так вот  для проблемной кожи он очень хорошо подошёл через неделю пропадают высыпания и кожа становится чистенькой.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1527 : 08 Березня 2015, 18:30:48 »
А мне понравилась умывалка с салицилкой 1 % и глиной, очень хорошо поры чистит, и нежно, кстати.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1528 : 08 Березня 2015, 20:12:39 »
Девочки, кому что нужно на Зульфие, консервант закончился, да и вообще кое-что нужно? Может, на бесплатную доставку соберем. Заказывать буду в Пн или Ср

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1529 : 08 Березня 2015, 20:24:58 »
Девочки, кому что нужно на Зульфие, консервант закончился, да и вообще кое-что нужно? Может, на бесплатную доставку соберем. Заказывать буду в Пн или Ср
яяя хочу :yahooo:
завтра можно сбросить заказ?
как раз в теме спросить хотела кто заказывать планирует
пробовала сегодня пудру ламинарии.делала маску с нею и альгинатом. :super: я красавица O:-) очень понравилась, прорекламировала маме. она тоже хочет.думала отсыпать,но решила, что такая корова нужна самому(с) ;D лучше я ей и сестре закажу отдельно

Kupi.cn.ua