Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147130 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1470 : 14 Лютого 2015, 21:37:53 »
83 и 232-хочется скахать нихрена себе разница
хотя...+\- в 3 раза
Свет, а сколько там грамм?выгоднее было его покупать.чем по 25г на Зульфие?
100 гр,я недели две назад купила за 83 гр.Как вариант-брать 500 гр и делить между собой ???
« Останнє редагування: 14 Лютого 2015, 21:46:41 від NataliG »

Ilka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063*8*418*056
« Reply #1471 : 15 Лютого 2015, 16:37:04 »
Привет, девченки. Меня Зовут Ира. Я тоже решила попробовать покудесничать  :). Только время неудачное, видать, выбрала (что-то цены не радуют совсем).
Перечитала всю тему (начала со старой), повыписывала, купила ингов. Первым делом хотела сделать шампунь. Сделала по рецепту Светы (Чародейка), который с кокоил изетионатом натрия. Сделала 100 мл, мыла голову им несколько раз, очень нравится, спасибо Светочке за рецепт! Потом принялась за бальзам и тут что-то пошло не так: пока я пыталась на водяной бане в воде нагреть и растворить цетилстеариловый спирт у меня лопнуло две стекляных посудины. Потом взяла кострюльку и топила там. Потом пыталась взбить миксером (вода+спирт+B-lamine+молочная кислота), жидкость побелела, начала густеть, но и стали снова образовываться хлопья белые ( может B-lamine снова стал принимать твердую форму  ???). Подобавляла я туда активы. Нанесла после мытья головы на 15 мин. Очень мне понравилось.
Только что-то же я сделала не так, раз хлопья образовались. Подскажите, пожалуйста, отчего так?
Миксер, кстати, переделала из старого как показывали на первых страничках темки  :D.

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1472 : 15 Лютого 2015, 16:40:18 »
Хочу еще крем попробовать сделать, тоже нужно купить оливем. Вот нашла сайт, вроде, дешевле
http://мыло-опт.com.ua/emulgator-olivem-1000-25-gr.html
Может собраться компанией, чтоб доставку разделить? Там Новой почтой отправляют, мин. заказа, вроде, нет.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1473 : 15 Лютого 2015, 16:42:06 »
насчет "лопнуло 2 стелянные посуды".вы,наверное, никакой тряпочки не подкладывали под дно.На дно посуды, в которой водичка
у меня не большая сковородка, в ней вода,  на дно тряпку вискозную кладу и на тряпку стеклянную посудинку.все ОК.ттт

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1474 : 15 Лютого 2015, 16:51:14 »
Сегодня была в нашем черниговском магазине Подарок.цн.юа. Долго общалась с хозяевами. Очень мне понравилась их политика скрупулезного выбора поставщика, очень щепетильно проверяются все сертификаты качества. Спросила по поводу расширения ассортимента. Понятное дело, что и время сейчас такое, и цены выросли ужасно, но сказали, что можно определиться с активами, которые у нас наиболее затребованы, и выслать им на почту. Спрашивала по поводу гидролатов: очень много у них предложений по поставкам, но никто из поставщиков не имеет сертификатов качества. Заинтересовал этот вопрос, а как же Зульфия? В магазине отзывались о Зульфие авторитетно, но как с гидролатами - не понятно. До сегодня в ассортименте были душистые воды Никитский сад. Как мне объяснили в магазине, узнавали технологию их получения, так вот в период цветения, озеленения до холодов душистые воды и являются гидролатами, а вот в холодное время года производятся душистые воды из сухого вещества. Но теперь Никитский сад "накрылся", другие поставщики гидролатов не дают сертификатов. В общем, для нас, черниговских, отличный вариант этот магазин, там работают ответственные люди, гарантируют качество своего товара. Можно набросать, что мы закупаем наиболее часто, сбросить им. Может, удастся обходиться без доставок.
Из того, что я наиболее часто беру, например, сера, естественно, гидролаты, консерванты, витамин Е. В общем, девочки, если интересно, давайте подумаем вместе. Было бы очень удобно. Купила сегодня масло норки -  :super: , пантенол (Китай), ПАВов немного и водорастворимое масло. Все аккуратно, с сертификатами качества (все сертификаты требуют от поставщика с мокрыми печатями предъявлять).

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1475 : 15 Лютого 2015, 16:53:42 »
Хочу еще крем попробовать сделать, тоже нужно купить оливем. Вот нашла сайт, вроде, дешевле
http://мыло-опт.com.ua/emulgator-olivem-1000-25-gr.html
Может собраться компанией, чтоб доставку разделить? Там Новой почтой отправляют, мин. заказа, вроде, нет.
Добро пожаловать к нам в наши ряды.
А вот по поводу оливема еще: тоже можно включить в список. Они мне предлагали свои эмульгаторы, производитель Украина, но я еще не рассматривала, какие там, не читала о них.

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1476 : 15 Лютого 2015, 17:01:13 »
насчет "лопнуло 2 стелянные посуды".вы,наверное, никакой тряпочки не подкладывали под дно.На дно посуды, в которой водичка
у меня не большая сковородка, в ней вода,  на дно тряпку вискозную кладу и на тряпку стеклянную посудинку.все ОК.ттт
Я на дно не ставила, в руках держала. Только в водичку окунула и бац ... чашка треснула, миска вообще развалилась.
« Останнє редагування: 15 Лютого 2015, 17:14:53 від Ilka »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1477 : 15 Лютого 2015, 17:05:20 »
Я на дно не ставила, в руках держал. Только в водичку окунула и бац ... чашка треснула, миска вообще развалилась.
Чашка не прогрелась, а потом в кипяток, вот так и вышло. Нудно, чтобы чашка нагревалась равномерно  с водой, тряпочку обязательно.

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1478 : 15 Лютого 2015, 17:14:07 »
Чашка не прогрелась, а потом в кипяток, вот так и вышло. Нудно, чтобы чашка нагревалась равномерно  с водой, тряпочку обязательно.
Спасибо, затупила. А почему хлопья после растворения снова стали появляться, только мельче?
Видела этот магазинчик, только пробегала мимо, не было времени заглянуть. Ириш, а что за ПАВы Вы там брали и по чем?
« Останнє редагування: 15 Лютого 2015, 17:25:57 від Ilka »

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1479 : 15 Лютого 2015, 18:55:58 »
Спасибо, затупила. А почему хлопья после растворения снова стали появляться, только мельче?
Видела этот магазинчик, только пробегала мимо, не было времени заглянуть. Ириш, а что за ПАВы Вы там брали и по чем?
Хлопья появляются скорее всего от того, что технология ввода ингов нарушена, ведь у меня описан так сказать "ленивый вариант", но эти хлопья на качество не влияют . Ведь сначала нужно растворить эмульгатор и кондиционер, а потом вводить воду.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1480 : 15 Лютого 2015, 19:05:16 »
Заинтересовал этот вопрос, а как же Зульфия? В магазине отзывались о Зульфие авторитетно, но как с гидролатами - не понятно.
Ира, так на Зульфие всё сертефицировано даже гидролаты, там в описании есть вкладка СЕРТИФИКАТ и там вложен сертификат.
Мне гидролаты с Зульфии очень нравятся. :)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1481 : 15 Лютого 2015, 19:43:26 »
Ира, так на Зульфие всё сертефицировано даже гидролаты, там в описании есть вкладка СЕРТИФИКАТ и там вложен сертификат.
Мне гидролаты с Зульфии очень нравятся. :)
Я их найти не могу. ???
Мне нравиться Зульфия, но магазин в городе - это круто. Иногда не хватает каких-то пару ингов, они часто используются, быстро заканчиваются, с запасом покупать - финансово сложно. А тут прошелся в центр города и купил. Было бы очень хорошо.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1482 : 15 Лютого 2015, 20:36:08 »
Я их найти не могу. ???
Мне нравиться Зульфия, но магазин в городе - это круто. Иногда не хватает каких-то пару ингов, они часто используются, быстро заканчиваются, с запасом покупать - финансово сложно. А тут прошелся в центр города и купил. Было бы очень хорошо.
а где он находится?Мне нужны протеины пшеницы или др антивозрастные активы,там что-то есть?
« Останнє редагування: 15 Лютого 2015, 20:52:39 від NataliG »

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #1483 : 15 Лютого 2015, 22:07:50 »
а где он находится?Мне нужны протеины пшеницы или др антивозрастные активы,там что-то есть?
Магазин находится по ул. Сережникова, как от Шевченко, 11 (Виктория-денс, милиция, Золотой ключик) идти к Валу через дворы, в доме по левую сторону магазин. Там еще главное отделение Привата. Можно еще со стороны Филармонии, пройти Велюров и дальше магазин. У них сайт есть, там можно глянуть наличие
podarok.cn.ua

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1484 : 15 Лютого 2015, 22:10:01 »
Вот есть http://podarok.cn.ua/product-1594082-protein-zarodyshey-pshenicy Они на Сережникова, 5 (эту улицу переименовали, вылетело название из головы)

Kupi.cn.ua