Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147112 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mar!shka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1440 : 07 Лютого 2015, 18:43:02 »
Спасибо за подсказку.

Zalcburg

• Новичок
  • *
« Reply #1441 : 07 Лютого 2015, 20:10:13 »
Сколько, чего и куда можно прочитать в описании ингредиентов нужно читать на сайтах, когда делаете заказ, например, на Зульфие. Там же написано совместимость ингов. По поводу увлажнителей: нельзя вместе бетаин и мочевину. Можно дополнительные увлажнители к мочевине, например, концентрат алоэ вера, или гиалуроновую кислоту, все можно, опять-таки, найти в интернет-магазинах. Оливем кладут до 5 % (в кремах). От этого будет зависеть густота. Молочко 3 %, крем - 5 %. В шампуни несколько ПАВов добавляем. Света вот подкорректировала рецепт недавно, классную пену дает кокоил изетионат натрия, вроде, так его. А вообще, в теме есть рецепты. Пока на них можно ориентироваться. А потом, своя фантазия сработает.
Величезне дякую :yahooo:Та так же і буду робити)))До речі щойно звернула увагу що до мене на "ви". А мені ж лише 25 :) :) :) В понеділок зроблю замовлення інгр,і почну творить ;D ;D ;D Відпишусь як треба буде допомога і про перші результати!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1442 : 07 Лютого 2015, 22:13:47 »
Величезне дякую :yahooo:Та так же і буду робити)))До речі щойно звернула увагу що до мене на "ви". А мені ж лише 25 :) :) :) В понеділок зроблю замовлення інгр,і почну творить ;D ;D ;D Відпишусь як треба буде допомога і про перші результати!
В добрый путь)

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1443 : 08 Лютого 2015, 11:09:14 »
Я опять про весы - а зачем до 200 гр.? для больших объёмов? У меня кухонные есть ::).

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #1444 : 08 Лютого 2015, 11:16:35 »
Я опять про весы - а зачем до 200 гр.? для больших объёмов? У меня кухонные есть ::).
в кухонных шаг большой.
А нам для наших целей надо шаг 0.01грамма.
А до 200 грамм-потому что Вы же продукты вместе с тарой взвешиваете,а она тоже вес имеет.и может просто 100 грамм не хватить.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1445 : 08 Лютого 2015, 14:50:21 »
Ааа..., спасибо!

Zalcburg

• Новичок
  • *
« Reply #1446 : 08 Лютого 2015, 22:34:57 »
Ира, правильно всё написала, вот только молочную кислоту я бы без РН метра не использовала в молочке для интимной гигиены, а так дозировка в косметике молочной кислоты 0,5 %.
Без миксера крем можно сварить, а вот без весов не получится.
Ох,збираю інгр на шампунь,ніде не знайду кротікс :( :( :(рідкий.А можна використати якийсь інший загущувач.Фукогель не підійде???

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1447 : 09 Лютого 2015, 14:19:16 »
Ох,збираю інгр на шампунь,ніде не знайду кротікс :( :( :(рідкий.А можна використати якийсь інший загущувач.Фукогель не підійде???

http://www.beurre.com.ua/1000-crothix-krotiks.html я изначально брала этот,с водорастворимым маслом на водяной бане замечательно растворяется,привыкла к нему,потом с жидким было трудно.Если заказываете с этого сайта мне надо пару ингов,может еще кто-то захочет чтобы разделить доставку.

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #1448 : 09 Лютого 2015, 14:33:13 »
http://www.beurre.com.ua/1000-crothix-krotiks.html я изначально брала этот,с водорастворимым маслом на водяной бане замечательно растворяется,привыкла к нему,потом с жидким было трудно.Если заказываете с этого сайта мне надо пару ингов,может еще кто-то захочет чтобы разделить доставку.
я захочу

stehka2

• Новичок
  • *
  • 06344579 пять 4
« Reply #1449 : 09 Лютого 2015, 14:44:08 »
Здравствуйте, вот на днях встретила свою знакомую , которая уже в годах. лицо у нее бархатистое, без изьянов, без сухости. Пока с ней говорила не могла от лица глаз оторвать. Набралась наглости и спросила что она с лицом делает и вот секрет. Каждый вечер она протирает лицо маленьким тоненьким кусочком замороженного несоленого сала, 20 мин. ходит, потом салфеткой снимает лишний жир. Надеюсь вам мой рецепт понравится. Просто и натурально. Только сало надо брать не вьетнамской свинки, а обычной.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1450 : 09 Лютого 2015, 14:45:59 »
вы не в ту тему пишите ;)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1451 : 09 Лютого 2015, 15:59:42 »
Я пользовалась раньше жидким кротиксом. Мне нравилось, только в кристаллах выходит экономней намного. Нужно не более 2 %, растворим он в масле, а не в воде. Я сначала намучилась с водой. Теперь беру кротикс и водорастворимое масло, все отлично при подогреве растворяется. Действительно, экономней выходит.

Zalcburg

• Новичок
  • *
« Reply #1452 : 09 Лютого 2015, 21:13:33 »
Я пользовалась раньше жидким кротиксом. Мне нравилось, только в кристаллах выходит экономней намного. Нужно не более 2 %, растворим он в масле, а не в воде. Я сначала намучилась с водой. Теперь беру кротикс и водорастворимое масло, все отлично при подогреве растворяется. Действительно, экономней выходит.
От блін >:( там бачила,так він же був не рідкий :-\Я шукала і шукала і знайшла http://hand-made.od.ua/index.php?categoryID=574&category_slug=kosmeticheskie-ingredienty .Ну наступного разу замовлю твердий :)А щодо спільного замовлення,так  я ж не з Чернігова, з Сумської області ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1453 : 10 Лютого 2015, 12:31:38 »
девоньки, кто крем для тела варил? меня сестра попросила, на 8 марта хочу
и вот во многих просматриваемых рецептах вижу от 1-до 5 %% глицерина добавляют
как вам? стоит или нет?

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1454 : 10 Лютого 2015, 19:41:03 »
Девочки,у меня вопрос,уже много раз заказывала гидролаты с зульфии,всегда приходила прозрачная жидкость,в последний раз очень мутная,это допускается?Можно его использовать?А еще на зульфие пантенол китайского производства,как-то не порадовало.

Kupi.cn.ua