Дуже дякую за поради,тож молочну кислоту мені даній ситуації краще не використовувати?Іще чи не могли б ви мене навчити,як правильно вираховувати процентне співвідношення??? ::)Як зрозуміти у якій кількості чого треба брати??? Є якась норма чи це відносно компонентів один до одного??? Не можу розібратись сама 
Сделайте без молочной кислоты. Мы вот хитозановый гель делаем с молочной кислотой, так на вкус пробуем чуток, здесь такое не прокатит.
Посчитать не сложно, только без весов никак. Нужно определиться, сколько Вы будете варить. Например, 200 г. Тогда 5 % полисорбата - это 200*0,05=10 г, или 2 % пантенола - это 200*0,02=4 г и т.д. Приблизительно так на выход 200 г
Масла по 5 % или по 10 г (всего 15 % или 30 г)
Оливем 3 % - 6 г
Пантенол 2% или 4 г
Аллантоин 1 % или 2 г
Консервант 1% или 2 г
Мочевина (или Бетаин) 2 % или 4 г
Эфирное масло 0,5% или 1 г
Гидролаты 75,5 % или 151 г