Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147089 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Zalcburg

• Новичок
  • *
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1425 : 05 Лютого 2015, 21:28:08 »
Увлажнителя нет вообще судя из ваших ингридиентов, хотелось бы хоть, чтоб мочевина была, а вообще кремик можете уже селать опишите тип кожи и поможем составить рецепт.
Це взагалі не крем,це молочко для інтимної гігієни,я знайшла цей перелік інгредієнтів в інтернеті :-\
http://www.babyblog.ru/community/post/mylovary/31987

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1426 : 06 Лютого 2015, 18:15:45 »
Це взагалі не крем,це молочко для інтимної гігієни,я знайшла цей перелік інгредієнтів в інтернеті :-\
http://www.babyblog.ru/community/post/mylovary/31987
Оливем просто сбил с толку. В молочке для интимной гигиены, мне кажется, достаточно было бы и полисорбата. Разве что, погуще чтобы был, но тогда оливема нужно не более 3%. А увлажнитель нужен все равно.  Полисорбата 5 % хватит, молочная кислота там кстати, вот только сколько ее нужно, так сразу и не скажу, это к Свете Чародейке. Пантенола - 2 %, все масла - по 5 % можно, аллантоин - 1 %, эфирку, как по мне для такого средства, 0,5 %, консервант обязательно нужен - 1 %

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1427 : 06 Лютого 2015, 18:30:54 »
И я так хотела научиться варить крема, ингредиенты есть, и миксер купила, а весов нету, дороговаты.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1428 : 06 Лютого 2015, 19:09:05 »
И я так хотела научиться варить крема, ингредиенты есть, и миксер купила, а весов нету, дороговаты.
Да, весы нужны, но они не дороже миксера (хотя самодельные миксеры оказались лучше), вот СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29697.0 сайт http://подаркиопт.com.ua/p12063471-vesy-yuvelirnye.html . Конечно, подорожали :walldash:, прошлой весной по 75 были.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1429 : 06 Лютого 2015, 20:07:41 »
Оливем просто сбил с толку. В молочке для интимной гигиены, мне кажется, достаточно было бы и полисорбата. Разве что, погуще чтобы был, но тогда оливема нужно не более 3%. А увлажнитель нужен все равно.  Полисорбата 5 % хватит, молочная кислота там кстати, вот только сколько ее нужно, так сразу и не скажу, это к Свете Чародейке. Пантенола - 2 %, все масла - по 5 % можно, аллантоин - 1 %, эфирку, как по мне для такого средства, 0,5 %, консервант обязательно нужен - 1 %
Ира, правильно всё написала, вот только молочную кислоту я бы без РН метра не использовала в молочке для интимной гигиены, а так дозировка в косметике молочной кислоты 0,5 %.

Без миксера крем можно сварить, а вот без весов не получится.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #1430 : 06 Лютого 2015, 21:49:55 »
Да, весы нужны, но они не дороже миксера (хотя самодельные миксеры оказались лучше), вот СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29697.0 сайт http://подаркиопт.com.ua/p12063471-vesy-yuvelirnye.html . Конечно, подорожали :walldash:, прошлой весной по 75 были.

Да, я знаю. Хотела заказать, но подорожали и отказалась.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1431 : 06 Лютого 2015, 22:32:39 »
Да, я знаю. Хотела заказать, но подорожали и отказалась.
напрасно,шкурка стоит вычинки  :)

Zalcburg

• Новичок
  • *
« Reply #1432 : 07 Лютого 2015, 13:11:46 »
О,дякую за такі підказки!А який концервант краще взяти і зволожувач?З чим найпростіше працювати мені як початківцю???

Zalcburg

• Новичок
  • *
« Reply #1433 : 07 Лютого 2015, 13:17:59 »
Ира, правильно всё написала, вот только молочную кислоту я бы без РН метра не использовала в молочке для интимной гигиены, а так дозировка в косметике молочной кислоты 0,5 %.
Без миксера крем можно сварить, а вот без весов не получится.
Дуже дякую за поради,тож молочну кислоту мені даній ситуації краще не використовувати?Іще чи не могли б ви мене навчити,як правильно вираховувати процентне співвідношення??? ::)Як зрозуміти у якій кількості чого треба брати??? Є якась норма чи це відносно компонентів один до одного??? Не можу розібратись сама :walldash:

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1434 : 07 Лютого 2015, 15:41:48 »
Дуже дякую за поради,тож молочну кислоту мені даній ситуації краще не використовувати?Іще чи не могли б ви мене навчити,як правильно вираховувати процентне співвідношення??? ::)Як зрозуміти у якій кількості чого треба брати??? Є якась норма чи це відносно компонентів один до одного??? Не можу розібратись сама :walldash:
Да, если хотите интим молочко сделать то лутше без мтлочной кислоты, чтоб ненарушить флору.
Подробный расчет % соотношпния описан на первых страничках темы в рецепте  Молочка для снятия макияжа.
Про соотношение ингридиентов в теме тоже нераз писали.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1435 : 07 Лютого 2015, 15:50:44 »
Сделайте без молочной кислоты. Мы вот хитозановый гель делаем с молочной кислотой, так на вкус пробуем чуток, здесь такое не прокатит.
Посчитать не сложно, только без весов никак. Нужно определиться, сколько Вы будете варить. Например, 200 г. Тогда 5 % полисорбата - это 200*0,05=10 г, или 2 % пантенола - это 200*0,02=4 г и т.д. Приблизительно так на выход 200 г
Масла по 5 % или по 10 г  (всего 15 % или 30 г)
Оливем 3 % - 6 г
Пантенол 2% или 4 г
Аллантоин 1 % или 2 г
Консервант 1% или 2 г
Мочевина (или Бетаин) 2 % или 4 г
Эфирное масло 0,5% или 1 г
Гидролаты 75,5 % или 151 г

Zalcburg

• Новичок
  • *
« Reply #1436 : 07 Лютого 2015, 17:35:35 »
Сделайте без молочной кислоты. Мы вот хитозановый гель делаем с молочной кислотой, так на вкус пробуем чуток, здесь такое не прокатит.
Посчитать не сложно, только без весов никак. Нужно определиться, сколько Вы будете варить. Например, 200 г. Тогда 5 % полисорбата - это 200*0,05=10 г, или 2 % пантенола - это 200*0,02=4 г и т.д. Приблизительно так на выход 200 г
Масла по 5 % или по 10 г  (всего 15 % или 30 г)
Оливем 3 % - 6 г
Пантенол 2% или 4 г
Аллантоин 1 % или 2 г
Консервант 1% или 2 г
Мочевина (или Бетаин) 2 % или 4 г
Эфирное масло 0,5% или 1 г
Гидролаты 75,5 % или 151 г
Розраховувати проценти в грами я умію,я мала на увазі,наприклад,олівєм 3% завжди береться?Чи є мінімум-максимум?І це співвідношення мабуть я так розумію не однакове  для різних косметичних форм? Дл кремів одне,а для молочка інше???І т.д???І ще хотіла дізнатися,в одному рецепті скільки має бути видів компонентів.Наприклад,чи може бути 2 зволожувача,2-3 концерванта,скільки має бути павів в шампуні?Чи достатньо всього по одному?

Mar!shka

• Звезда форума

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1438 : 07 Лютого 2015, 18:13:00 »
Розраховувати проценти в грами я умію,я мала на увазі,наприклад,олівєм 3% завжди береться?Чи є мінімум-максимум?І це співвідношення мабуть я так розумію не однакове  для різних косметичних форм? Дл кремів одне,а для молочка інше???І т.д???І ще хотіла дізнатися,в одному рецепті скільки має бути видів компонентів.Наприклад,чи може бути 2 зволожувача,2-3 концерванта,скільки має бути павів в шампуні?Чи достатньо всього по одному?
Сколько, чего и куда можно прочитать в описании ингредиентов нужно читать на сайтах, когда делаете заказ, например, на Зульфие. Там же написано совместимость ингов. По поводу увлажнителей: нельзя вместе бетаин и мочевину. Можно дополнительные увлажнители к мочевине, например, концентрат алоэ вера, или гиалуроновую кислоту, все можно, опять-таки, найти в интернет-магазинах. Оливем кладут до 5 % (в кремах). От этого будет зависеть густота. Молочко 3 %, крем - 5 %. В шампуни несколько ПАВов добавляем. Света вот подкорректировала рецепт недавно, классную пену дает кокоил изетионат натрия, вроде, так его. А вообще, в теме есть рецепты. Пока на них можно ориентироваться. А потом, своя фантазия сработает.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1439 : 07 Лютого 2015, 18:14:12 »
Девочки, а какие лучше весы заказать http://xn--80ahnhrebgfy.com.ua/p12063471-vesy-yuvelirnye.html или http://xn--80ahnhrebgfy.com.ua/p49088645-yuvelirnye-meditsinskiekarmannye-vesy.html ?
Это лучше спросить у орга. Берите не менее чем на 200 г максимальный вес. 100 г совсем мало.

Kupi.cn.ua