Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 137089 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

K@ndy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 866 28 35 Катя
у одной форумчанки похоже очень было-накопительное. тоже всё исключали. по новой вводили. прошло. сейчас им 1,3 едят абсолютно всё. такчто потерпите)
                         я готова терпеть и есть один рис -лишь бы помогло, а то уже сил нету смотреть на его мучения,ребенок не спит нормально,чешеться ужасно, приходится наночь пеленать,а то расчесывает всё в кровь.  :-[

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
это та самая с шоколадом? ;)
наверное та)изгнанница ^-^

masya1

• Гість
все поняли, какая  ::)

Маришок

• Новичок
  • *
я кусочек яблочка ем в день, даже не выдержала и две дольки апельсина съела-вроде ничего. по чуть чуть наверное можно... ещё, девочки, может подскажите с этой едой стул совсем тугой...сижу по пол часа (извините). это от варёного или от чего? и как с этим в моём то положении бороться-была в консультации-и блин забыла спросить.
[/quote

а мне в роддоме врач посоветовал два инжира на ночь съедать- от запора. мне очень помогает!!!

Маришок

• Новичок
  • *
Скажите,а кто знает,через какое время то что ты съела поступает в молоко???

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)

мне говорили что со следующим кормлением уже будет. ну где-то 3-4 часа

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
то что ты сьела в молоко не поступает никогда :D, молоко вырабатывается из компонентов крови и лимфы...ну а там уже...короче биохимия пошла...Не подумайте что умничаю, но что действительно попадёт в молоко из сьеденного вами, так это всякая химия, ПК, Ешки,и т.п. Этого стоит избегать...Я не отрицаю то, что нужно поосторожничать какое-то время с некоторыми продуктами, но на что конкретный деть реагирует нельзя предугадать...
Конечно оно может и стоит перебдеть, особенно первое время, но сейчас эту диету прям ну всем напаривают, не мамам с дисфункциями жкт, не мамам-аллергикам и т.п., а именно ВСЕМ :walldash:...Я бы свихнулась наверное, если бы не ела в своё время всего того, что не едят многие мамочки...Некоторые даже не едят овощей сырых, фруктов, ягод, и типа аллергенов даже когда это всё ребёнку уже можно ???
Я трескала всё с месячного возраста, и свежее тоже, т.к. лето в разгаре было, и слава Богу, никаких реакций...

masya1

• Гість
я считаю, что попервой таки лучше воздержаться и в свой рацион вводить все постепенно. Я  строго диетничала месяц, а потом начала кушать потихоньку все. А когда ребенок уже вовсю ел прикорм, так я тоже ела все

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
ну понятное дело не нападать на всё как с голодного края, постепенно, наблюдать за ребёнком, но не сидеть же весь период ГВ на паровом, варёном и галетах с узваром :o, для меня например еда в удовольствие это очень важно, + ещё муж покушать любит хорошо, может кто итак привык к более простой пище, то тому легче, но есть же и такие, что полгода мечтают о жаренной картошке с овощным салатом :-X Я считаю, что если здоровы и мать и ре, то в меру можно всё, что ела во время беременности ;)

Tetyanka

• ★SuperStar★
Настеныч не соглашусь немного с тобой)))
Например я когда ела персики - у малой сразу был очень жидкий стул.
Яйцо-  сразу появлялись красные точечки на лице.
съела один раз хлеб с тонким слоем масла - всю ночь не спали из-за живота.
Хотя без него у нас так сказать и колик не было)
Сча уже всего не вспомню конечно, а лезть в записки лень)
То вам повезло ;)
И не сидеть весь период это да, но я придерживалась диеты пока не был введен прикорм и не заменены почти все дневные кормления.

Маришок

• Новичок
  • *
вообщем к следующему кормлению
у меня дитё всё время тужиться!!! я уже морально не выдерживаю!!! :-[
сначала он 3-4 раза в день тужился,а теперь почти весь день и при этом он какает.....уууу....вот это его красное личико и вечно эти звуки. Сколько интересно это будет длится....

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
 Маришок, сьешьте чернослив  ;)

Маришок

• Новичок
  • *
Маришок, сьешьте чернослив  ;)

Laska, спасибо конечно за совет...
Я вчера зашла сюда и думаю почитаю я что девчёнки кушают,ну все вроде чернослив советуют,ну я сразу пошла да купила....раньше он просто тужился и после этого какал,а с вчерашнего дня тужиться,вредничает и почти не спит!!! Вот я и хотела узнать когда в молоко поступает))) Но,чернослив нам однозначно не подходит!!! :(
А вот инжир мне помогает от запоров,а малому по барабану.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
 :-[  жаль... не знаю чем и посмочь :-\ Я бы сама просто аккуратно кушала, прежде, чем съесть думала б, не крепит ли и наверное хлеба не ела б да печенье, может там кашку жидкую да супчики ??? Короче надо пересмотреть свою еду наверное. Маришок, всё будет хорошо ;) Вы ещё у педиатра своего совета спросите.  :ok:

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
а я молочница всегда была. и ела и во время берем творог. но на гв что у меня что у ре болел живот. и пока до меня не дошло что это именно он сколько я слушала эти пуки и крики...вот казалось бы творожок...сейчас и я и она едим прекрасно его... ??? ??? ???