Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 136717 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Мне когда-то давали закваску с мол.завода... и теперь просто ложку готового кефира использую как закваску для след.партии. Иногда делаю кефир из закваски Виво, но они ни чем не  отличаются... Можно и сметану использовать... Но я как-то смотрела передачу, что домашний кефир, т.е. который идет не из бактерий - это больше Мацони (Стрептосан)...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

len4ik

• Звезда форума
Благодарю за ответы.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Девочки что-то я запуталась совсем, что можно есть, а что нельзя.... :'( на днях, даст Бог, дисантируется наш малыш :D, а я читаю про ГВ и про диеты в первые дни, везде все по разному пишут :walldash:
Вот например усвоила для себя, что можно бульйоны, супы с картошечкой и мяском (но без поджарки и капусты?), творог, всяческие бифидойогурты и т.п. без добавок вкусовых, чай сладкий черный.
А вот натнулась сюда http://www.babyblog.ru/user/InneskaKornet/384194 и тут написано внизу, что молока, чая, бульоны на мясе в первый месяц ваще нельзя....
Я уже не понимать :'( :walldash: А мне надо мужу составить список, чтобы готовил для нас  ^-^

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Бульоны можно все, кроме утиного и гусиного, они жирные.
Бифидойогурты магазинные я бы никогда не ела - аллергии через одного. разве что йогуртница у вас есть.
каши и картофельное пюре можно.
чай просто и чай с молоком можно.
нельзя жирного домашнего молока. творога и сметаны.
копченостей и сырых овощей и фруктов.
бананы - аккуратно
печеные яблоки зеленого цвета.

это если очень кратко

да. вот - рыба. мясо печеное или отварное. или подлива...
« Останнє редагування: 16 Січня 2011, 14:56:42 від AZBUKA »
В отпуске до середины октября

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Начитавшись что можно и чего нельзя, поняла, что в нашем холодильнике и шкафах  для меня на будущее ничего нет, надо закупиться хоть телятинкой и овсянкой, а то ж потом чем я то кормиться буду :D
А подскажите, на мюсли запрет? Там типа сушеные фрукты ж есть?.. А чай лучше зелёный или чёрный пить? (я в роддом купила зелёный Гринфильд с листиками мелиссы и мяты) :-*

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Laska, я думаю с мюслями лучше не рисковать. Купите обычные овсяные хлопья ;). Чай я только чёрный пила, но потому что зелёный терпеть не могу. Ещё узварчик из яблочных сушек можно не сладкий.
« Останнє редагування: 18 Січня 2011, 18:25:05 від mishonok »

IRENE

• Частый гость
  • **
Мелиссу и мяту вообще можно пить только через день. Пейте простой черный некрепкий чай с молоком,кушать можно всё отварное,кроме тех,которые вызывают брожение,и жирного нельзя. Мне вообще говорили,что нельзя красных овощей и фруктов,лука и чеснока,а то запах в молоке будет. Но если мама в период беременности кушала какие-то продукты постоянно,то малыш в животике привыкает. Нажимайте на мясо,молоко,рыбку,супчики я на бульонах кушала с пюрешкой. Если мама голодать будет,что ребёнок получит? Я в роддоме не знала,что есть. Медсёстры грозят,что ела?Того нельзя,того нельзя. Не надо просто преувеличивать. И побольше тёплого питья. До трёх литров в день :ok: :D
Женщине невозможно подарить слишком много цветов, а ребенку - слишком много игрушек.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
с питьём нужно аккуратно очень! жажда страшная-напьёшься потом как прильёт! ну это у меня так. я контролирую количество жидкости-не больше 1,5 литра в день-больше -капец грудь камнем!

Tinka

• ★SuperStar★
Начитавшись что можно и чего нельзя, поняла, что в нашем холодильнике и шкафах  для меня на будущее ничего нет, надо закупиться хоть телятинкой и овсянкой, а то ж потом чем я то кормиться буду :D
А подскажите, на мюсли запрет? Там типа сушеные фрукты ж есть?.. А чай лучше зелёный или чёрный пить? (я в роддом купила зелёный Гринфильд с листиками мелиссы и мяты) :-*

А чай конечно же в пакетиках.... Чай в пакетиках не кормящим не рекомендую, а кормящим и подавно.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
...А чай лучше зелёный или чёрный пить? (я в роддом купила зелёный Гринфильд с листиками мелиссы и мяты) :-*

А чай конечно же в пакетиках.... Чай в пакетиках не кормящим не рекомендую, а кормящим и подавно.
ну да, в пакетиках ::), так это ж я в роддом наготовила, просто в пакетиках думала удобней будет... просто ж на 3 дня думала отлично. Значит лучше взять обычный чёрный, чтоб пить там в первые дни?..

• ★SuperStar★
так пиво можно ли безалкогольное?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
оно тебе надо :D, если бы хоть натуральное, а сейчас туда суют не понятно что :negative:

Tinka

• ★SuperStar★

Пиво повышает локтацию. А в безалкогольном вреда болье чем  в простом. Не так много там чего и напихано вредного, не из порошка как сейчас принято считать. Я работала на чер пивзаводе. не самая плохая продукция.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Mary, вы пивасика выпьете и манюнька крепче спать будет :D :D :D А во время беременности пили пиво безалкогольное? Может ещё в животике ребёночек нормально воспринимал пивко то ;) ;) ;)
Мы как с друзьями собираемся, я только слюньки глотаю, это ж ого потом как нескоро попить можно будет :-\ :-\ :-\ 
 :beer: :beer: :beer:
Девочки, хотела бы спросить как насчёт мясо кролика :P, ну чтоб вместо телятины (рекомендуют все телятинку тут).

• ★SuperStar★
Пила безалкогольное, но очень редко во время Б. А хочу хоть что-то нового! Пивко вообще люблю само по себе и соскучилась уже сильно O:-)