Чернігівський форум про дітей

Голосування

Хотели бы Вы уехать из Украины

ДА, планирую в ближайшее время
ДА, но нет возможности
НЕТ, я хочу жить в Украине
На данный момент НЕТ, но если будет удачное предложение - уеду
Уже уехали
Только заработать денег и вернуться обратно

Автор Тема: Хотели бы Вы уехать из Украины?  (Прочитано 104133 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я не в Чернигове
Re: Хотели бы Вы уехать из Украины?
« Reply #870 : 29 Жовтня 2016, 16:59:54 »
Главное в жизни деньги? Я понимаю, что без них тяжело, но жить с ними в дали от самых родных тяжелее.
можно мы с тобой потом поговорим об этом?  ;)
 :-* не скучай

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #871 : 29 Жовтня 2016, 17:24:49 »
.... нет слов.
Вы может как-то не так поняли...
В Израиль нельзя просто так приехать, найти работу, забрать семью и остаться жить.
Врачом работать нужно знать язык. Да и хорошую работу за месяц найти как бы нереально, если не считать уборку и уход за престарелыми.
Рабочую визу тоже не так уж просто получить, как многие думают и выдают ее не в израиле, а в консульстве той страны, чей ты гражданин.
Спасибо, что прояснили   :daisy: 
А то мне так красиво всё рассказывали, что я ещё удивлялась почему все наши доктора еще не там  :D

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #872 : 29 Жовтня 2016, 18:32:18 »
А ещё, чему обмениваться? Половина врачей и так выходцы из стран СНГ.
Кстате диплом они тут долго подтверждают, не менее года доучиваются

Анн@

• Звезда форума
« Reply #873 : 29 Жовтня 2016, 18:59:56 »
Согласна с Машей на 100%, работу найти очень тяжело. основная масса работают нелегально, а это значит что в любой момент тебя могут отправить домой. А иммиграция в любую страну требует больших денег.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #874 : 29 Жовтня 2016, 19:41:55 »
Не обязательно надо располагать большой суммой. Муж вчера рассказывал. На работе у них предлагали месячный "обмен опытом" в Израиле. Всего-то 2 тыс долларов. Если специалист хороший, то приложив усилия за этот месяц можно там найти постоянную работу, а потом и семью забрать.
Девочки, не верьте никому, что так просто по обмену , а потом еще и семью забрать в Израиль. Про семью то это вообще утопия. Израиль страна с особенностями. У меня муж гражданин Израиля. Там уже третий год. Я в течение года не смогла к нему уехать. Потом вроде и документы собрали, и женаты 10 лет. Улетела с детьми.  В итоге меня всё равно с детьми не впустили. Сутки с детьми просидели в депортационной тюрьме, утром отправили обратно, вспоминать страшно. Вещи прилетели через три дня , чемоданы разбитые, перевернутые, части вещей нету. Теперь еле на работу устроилась, муж 5 тыс $ должен заплатить адвокату там, чтобы нас пропустили. Короче весело. А улетали все вещи зимние роздала добрая душа. Короче капец. Они возвращают человек 50 в сутки как минимум.  Придираются ко всему. Даже причин не называют.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #875 : 29 Жовтня 2016, 19:48:12 »
А чтобы получить рабочую визу вы должны быть супер специалистом без которого Израиль прям обойтись не может. А если будете ухаживать за престарелыми, то вашей зарплаты хватит только на жилье и питание. Единственный плюс если хотите похудеть, то ваще желание исполниться.

Инна Бантик

• Частый гость
  • **
« Reply #876 : 30 Жовтня 2016, 19:46:14 »
А чтобы получить рабочую визу вы должны быть супер специалистом без которого Израиль прям обойтись не может. А если будете ухаживать за престарелыми, то вашей зарплаты хватит только на жилье и питание. Единственный плюс если хотите похудеть, то ваще желание исполниться.
тихий ужас

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #877 : 31 Жовтня 2016, 13:16:50 »
Девочки, не верьте никому, что так просто по обмену , а потом еще и семью забрать в Израиль. Про семью то это вообще утопия. Израиль страна с особенностями. У меня муж гражданин Израиля. Там уже третий год. Я в течение года не смогла к нему уехать. Потом вроде и документы собрали, и женаты 10 лет. Улетела с детьми.  В итоге меня всё равно с детьми не впустили. Сутки с детьми просидели в депортационной тюрьме, утром отправили обратно, вспоминать страшно. Вещи прилетели через три дня , чемоданы разбитые, перевернутые, части вещей нету. Теперь еле на работу устроилась, муж 5 тыс $ должен заплатить адвокату там, чтобы нас пропустили. Короче весело. А улетали все вещи зимние роздала добрая душа. Короче капец. Они возвращают человек 50 в сутки как минимум.  Придираются ко всему. Даже причин не называют.
Ого, Юля, вот это тебя потрепали  >:D А сейчас как ты? Как дети? Обустроились?

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #878 : 31 Жовтня 2016, 19:50:02 »
Ого, Юля, вот это тебя потрепали  >:D А сейчас как ты? Как дети? Обустроились?
Нервы потрепали капец, думала крыша поедет. Сейчас вроде взяла себя в руки, детей пристроила А школу и садик. Только у старшего уже здесь обнаружили порок. 10лет не замечали, кардиограмма ничего не показывала, а на нервной почве дало о себе знать. Теперь оперировать надо. Пытаемся как то выкарабкаться. Слава Богу на работу устроилась. В Израиле в суд подали. На январь назначили подачу документов. Надеюсь с адвокатом ускорят рассмотрение и может до февраля улетим. А поговорка "Друзья познаются в беде" правильная. Вроде столько было друзей и хороших знакомых когда работала, все хорошо было, а когда у меня эта беда случилась все пропали буквально. Что с меня теперь можно взять. Одна только даже не подруга, а коллега осталась. Ладно, выкарапкаемся. Говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Вот и у меня тюрьма хоть и депортационная была, сума можно сказать тоже. Так что вот уеду и в масле купаться буду ;D

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #879 : 31 Жовтня 2016, 20:01:32 »
А вот если у кого есть лишние мальчиковые зимние ботинки 33 р-ра и зимняя шапка на 10 лет буду благодарна. А то остались на зиму полностью раздетые. Думала же в тёплых краях жить буду.  :-[

Оla

• Местный житель
« Reply #880 : 31 Жовтня 2016, 21:51:41 »
Муж поехал в Польшу на работу  и на украине больше работать не может за бесплатно практически.
Подсказал знакомому, тот тоже съездил, подзаработал пару месяцев, но ему не понравилось. Решил больше не ездить туда. Вернулся домой, побыл месяц и теперь ищет пути проникнуть в польшу, не ожидая год после въезда.

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #881 : 01 Листопада 2016, 07:36:57 »
А вот если у кого есть лишние мальчиковые зимние ботинки 33 р-ра и зимняя шапка на 10 лет буду благодарна. А то остались на зиму полностью раздетые. Думала же в тёплых краях жить буду.  :-[
я в израиле зимой  иногда больше мерзну, чем на украине.
 Сначала все вещи зимние оставила, а потом просила маму привезти  :walldash:

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #882 : 01 Листопада 2016, 13:11:09 »
·•●♥Машечка♥●•·, Вы прошли весь этот круг с лишением гражданства, это слишком утомительно и долго?
Насколько Я знаю, интересовалась, что можно оставить себе паспорт гражданина Украины, необязательно его сдавать при смене гражданства.Многие наши знакомые имеют по 2 паспорта)))
у меня 2 гражданства

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #883 : 02 Листопада 2016, 11:24:36 »
Нервы потрепали капец, думала крыша поедет. Сейчас вроде взяла себя в руки, детей пристроила А школу и садик. Только у старшего уже здесь обнаружили порок. 10лет не замечали, кардиограмма ничего не показывала, а на нервной почве дало о себе знать. Теперь оперировать надо. Пытаемся как то выкарабкаться. Слава Богу на работу устроилась. В Израиле в суд подали. На январь назначили подачу документов. Надеюсь с адвокатом ускорят рассмотрение и может до февраля улетим. А поговорка "Друзья познаются в беде" правильная. Вроде столько было друзей и хороших знакомых когда работала, все хорошо было, а когда у меня эта беда случилась все пропали буквально. Что с меня теперь можно взять. Одна только даже не подруга, а коллега осталась. Ладно, выкарапкаемся. Говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Вот и у меня тюрьма хоть и депортационная была, сума можно сказать тоже. Так что вот уеду и в масле купаться буду ;D
Подожди, так ты в Чернигове?  :o Какой ужас ты пережила, да еще и с детьми  :( Не могу даже представить, что имея все документы, они так поступили

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #884 : 02 Листопада 2016, 18:44:07 »
Подожди, так ты в Чернигове?  :o Какой ужас ты пережила, да еще и с детьми  :( Не могу даже представить, что имея все документы, они так поступили
В Чернигове. Причем в такой ж..., что капец. Только успокаиваю себя, что уже два месяца просидела здесь и дой Бог еще пару месяцев и все решиться наконец.

Kupi.cn.ua