Ой,девчонки, Вы пишете ,,молодец'' да ,, восхищаюсь '' а я себя корю за то, что не с семьёй и что не нашла себя на родине
Мне в мои 40 с хвостиком хочется жить и наслаждаться, а не скитаться по заграницам в поисках заработка. Вот если бы просто ездить и отдыхать с семьей по разным странам, то да! Это для меня. А в моем случае больше нужда заставила и осознание того, что ты никто в своей стране.
Я сейчас работаю по специальности- учителем английского языка в садике. Учителя как и танцоры сейчас очень востребованы в Китае. Иногда во время занятий приходят мысли и сожаления, что я свою энергию трачу на детей чужого государства, а могла бы с удовольствием дарить украинским детям. Жаль, что наше государство не ценит своих граждан... так...пошла философия...
Таня, не корите Вы себя!!!!!!!!!!!! Я поняла, что нашему государству не нужна образованная молодёжь, когда увидела какие дети были на сдаче экзамена в Силезийский университет, мне тогда так было обидно. Но рада за дочь была безмерна, что она поступила.
А теперь вот сама живу в Швеции, хорошо живу, иногда скучновато, вернее стабильно хорошо.В Швеции мечтаю о приезде домой, перечитываю новости, Ребёнок сн, иногда знаю больше чем люди, живущие в Украине.Но....как побуду в Чернигове, такая депрессия.Как посмотрю на всю эту показную роскошь, на этот "выпендрёж"...и нет просвета.
Это тоже философия..
Иногда думаю, хорошо, что многие украинцы не были в других странах и не знают, что можно жить по-другому, что правительство может заботиться о своих согражданах.
А так бы при возможности сменили бы страну в 90 случаях из 100 .Но это лично моё мнение