ответ
Как живёт Норвегия (на самом деле)
Как живёт Норвегия. Вся правда о Бергсет.
Только кто правду говорит?
Посмотрела видео и лдно и второе, знаете буквально полгода назад общалась со знакомой, у которой школьная подруга живет в Норвегии, она выехала туда с ребенком, вышла замуж развелась, работает.... так вот как раз она мне передала ее рассказы о Норвегии, многое, многое с того, что рассказывает эта барышня правда... Уровень культуры

она развелась с мужем из-за культурной несовместимости, говорит, норвежцы действительно дикие и необразованные, с непонятными нам традициями, про сцаньЁ за угол дома тоже присутствовало в рассказе

..
ПРо образование: один в один рассказывала, что реально у них школа для умственных отсталых, она гооврит, что ее деть самый умный там

энштейн просто .. они учатся только считать чуть не до 10 лет, уроков мало, домашнее задание мизерное
ребенка она недавно привозила у Украину, девочка у нас бы училась в 7-м классе, этой женщины и моей знакомой дети одного возраста, и когда дети пообщались, то дочка моей знакомой заявила, что мама поехали в Норвегия я там буду отличницей

По поводу того, что забирают детей, ни чего не рассказывала, но говорит, что они с радостью принимают женщин с детьми с других стран, дают детям гражданство и т.д. по ее словам действительно Норвегия всячески пытается увеличить свое население, за счет эмигрантов и детей эмигрантов, и у них популярное усыновление ...
По поводу геев - их там действительно очень много, отношение у ним гипер лояльное, и детей действительно в школах учат такой лояльности, рассказывая, что семья папа-папа такая же как и мама-папа...
ПРо 30 видов брака, она тоже упоминала, только моя знакомая не смогла толком мне объяснить, что это означает, я так поняла, что идет речь, о степени ответственности что ли людей вступающих в брак друг перед другом

...
Что еще, эта женщина врач-реабилитолог, работает там по специальности, получает очень хорошие деньги.. кредиты - там смешные, есть такое понятие как муниципальное жилье, женщина с ребенком имеет как-то на его право, т.е. они снимали по этой программе когда-то квартиру у государства... сейчас она выплачивает кредит за дом в Осло, город говорит очень маленький, она киевлянка, так что для жителя такого мегаполиса это действительно село...
Уезжать не планирует, там у нее очень приличный заработок .. говорит, что деть просто не потянет нашей программы уже, что нет смысла дочь привозить сюда, тут ей будет тяжело доучиваться, а там она получит образование, закончит Универ и т.д.