Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150970 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Крестины
« Reply #420 : 30 Листопада 2010, 17:27:40 »
Про одежку на ребенке во время крещения. Недавно крестили ребенка в Казанской церкви. Ребенок был одетым до момента погружения к купель. Перед купелью раздели, из купели в крыжму, вытерли и одели во все новое. Дальше до конца обряда ребенок в одежде.

Кресные и родители снимали верхнюю одежду. Родственники, увы нет.
Я правильно поняла, что после погружения в купель ребёнку нужно одевать нову одежду? Видела в продаже специальные детские наборы одежды для крещения, такое нужно покупать или можно обойтись чем-нибудь другим?
Да, одевали новую, красивую кофточку и ползунки с рюшками (не спец набор крестильный). Новая одежда - это требование батюшки из Казанской церкви.
Я бы этот спец набор не покупала бы, мне кажеться достаточно просто красивого человечка или кофточки и штанишек.

А когда моего сына крестили, так до конца обряда после купили он просто в крыжму был зевернут. Было неудобно, т.к. крестили в годик, в первых числах марта, было холодно и хотелось одеть поскорее.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #421 : 30 Листопада 2010, 17:29:49 »
Мы покупали обычный красивенький костюмчик, в нем пришли на крестины и его же одевали после обряда...
Вот конкретно так как вы написали по требованиям все того же батюшки делать нельзя. На обряд ребенка приносите в чем угодно (можно в не новой одежде), а после купели одеваете в новое.

Я думаю, что это как бы символично.
Ребенка приносят в церьковь, батюшка читает молитвы, кресные за ребенка отрекаются от всего дурного, ребенка окунают в купель, одевают крестик, и потом чистого духовно (ни как то так) одевают в новую одежду. Символично получается. :)
Если так рассуждать, то без разницы в новой или не новой одежде ребенок на обряде до отречения и купели.
« Останнє редагування: 30 Листопада 2010, 17:40:35 від Ванилька »

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #422 : 30 Листопада 2010, 18:20:07 »
Мы покупали обычный красивенький костюмчик, в нем пришли на крестины и его же одевали после обряда...
Вот конкретно так как вы написали по требованиям все того же батюшки делать нельзя. На обряд ребенка приносите в чем угодно (можно в не новой одежде), а после купели одеваете в новое.
такого я не слышала....нам просто сказали чтобы одежда была новой, но о том, чтобы пришли в одном, а после одели другое не упоминалось...наверно у каждого батюшки свои требования... :-\

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #423 : 30 Листопада 2010, 21:08:21 »
Вообщем наверное у конкретного батюшки, где будем крестить, там и нужно спрашивать, чтобы не оплошать впоследствии  :)

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #424 : 30 Листопада 2010, 22:05:32 »
Вообщем наверное у конкретного батюшки, где будем крестить, там и нужно спрашивать, чтобы не оплошать впоследствии  :)
да, это будет самое правильное решение)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #425 : 01 Грудня 2010, 21:24:31 »

Лучше конечно узнавать где крестить будете, везде по-разному.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #426 : 19 Грудня 2010, 14:36:50 »
Сегодня записались на крестины на 25 декабря в церкви на Ниве  :yahooo:. Узнавала по поводу одежды, сказали новое не принципиально, главное чтобы крыжма и крестики у всех были, вот!
Девочки, а нужно покупать крестильныю рубашку или необязательно? И что за ввод меня в церковь и в какие сроки он должен быть произведён (я тему перечитала, но толком ничего не поняла  :walldash:)

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #427 : 19 Грудня 2010, 14:48:06 »
Сегодня записались на крестины на 25 декабря в церкви на Ниве  :yahooo:. Узнавала по поводу одежды, сказали новое не принципиально, главное чтобы крыжма и крестики у всех были, вот!
Девочки, а нужно покупать крестильныю рубашку или необязательно? И что за ввод меня в церковь и в какие сроки он должен быть произведён (я тему перечитала, но толком ничего не поняла  :walldash:)
тебя уже введут (вводить можно через 40дней после родов), прочитают над тобой молитву в дверях церкви (крестильни)  и все

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #428 : 19 Грудня 2010, 16:08:37 »
тебя уже введут (вводить можно через 40дней после родов), прочитают над тобой молитву в дверях церкви (крестильни)  и все
Так это получается, мне нужно ехать на крестильный обряд? А если я останусь дома, когда тогда делать вход? :-\

Юлия Аромат

• Местный житель
  • 063 150 15 80
« Reply #429 : 19 Грудня 2010, 16:12:01 »
Так это получается, мне нужно ехать на крестильный обряд? А если я останусь дома, когда тогда делать вход? :-\
Когда сможете тогда и прийдете, вообще обычно через неделю

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #430 : 19 Грудня 2010, 16:18:29 »
Меня в тот же день вводили - сначала надо мной молитву читали в дверях церквушки (мы в Троице крестили, но не в подвале - там по несколько деток одновременно крестят, а в отдельной церквушке - мы были одни), а потом собственно сами крестины были, на которых я присутствовала.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #431 : 19 Грудня 2010, 18:18:21 »
Спасибо, значит лучше поеду сразу на крестины, чтобы потом с малявкой не таскаться.
А как быть с крестильной рубашкой, нужна она или нет? То в церкви ничего не сказали, а у сына лежит такая рубашечка.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #432 : 22 Грудня 2010, 11:26:15 »
давочки, мне через 3 недельки или может даже раньше крестить мальчика... что нужно знать и меть кресной? что покупать?
когда крестили сына, всем занимались крестные... вот я и не знаю что надо...

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #433 : 22 Грудня 2010, 11:37:44 »
давочки, мне через 3 недельки или может даже раньше крестить мальчика... что нужно знать и меть кресной? что покупать?
когда крестили сына, всем занимались крестные... вот я и не знаю что надо...
если ты сама (с крестным) планируешь всем заниматься то:
1) найди церковь - договорись со священником (на время, одиночные крестины или с кем-то), поспрашивай за пожелания/требования - в разных церквях они разные
2) купи/те крыжму, белые одежки, крестик (предварительно освяти/те его в церкви)

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #434 : 22 Грудня 2010, 11:40:54 »
а за какое время надо в церкви договариваться? за недельку будет нормально?
мы будем в Спасском Соборе крестить...

Kupi.cn.ua