Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150979 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Крестины
« Reply #450 : 29 Грудня 2010, 19:48:28 »
девочки, кто родил вот-вот недавно-когда собираетесь крестить? я так не хочу в холод крестить...или надо-давайте обсудим.

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
« Reply #451 : 29 Грудня 2010, 19:51:56 »
девочки, кто родил вот-вот недавно-когда собираетесь крестить? я так не хочу в холод крестить...или надо-давайте обсудим.
покрестите дома, у меня кума дома соберается крестить

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #452 : 29 Грудня 2010, 22:33:05 »
мы правда родились уже не недавно(там почти три месяца  :D), но крестины были 25 декабря в церкви на Ниве. Я конечно хотела раньше, но муж был против, что головка не держится.
В помещении было не жарко, малявка до и после окунания в купель находилась в зимнем комбезе.  А старшего мы вообще крестили, когда ему было полгода. Я думаю, что можно пока подождать, ну а если уж очень хочется, то пригласите батюшку домой.

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #453 : 01 Січня 2011, 11:42:21 »
мы крестили малыша в Троицкой церкви, ему еще месяца не было, а сейчас нам почти три)
было в помещении для крещения очень тепло, ну и в церкви крестить торжественнее намного, намоленое место всетаки.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #454 : 01 Січня 2011, 12:05:45 »
Мы крестили малыша в месяц без одного дня, была зима, холодно, но крестили в церкви возле обл. больницы. Муж ходил предварительно, договорился, посмотрел как там и что)0 Сказал тепло, хорошо :) В церкви прошло все отлично(по словам мужа), а праздновали у свекров, так малый проспал весь день, такого до крещения не было Мы пели, танцевали, шумели как нам хотелось, а он спит, только кушать просыпался.
Крестик мы как одели, так и не снимаем. Разве что острая необходимость(делали рентген в больнице) и меняли веревочку. Старшая тоже носит крестик на веревочке вот уже 10 лет. Пробовали цепочки разные, не подходят- то порвется, то давит. Думаю, когда подрастет, поменяем на цепочку, но только когда сама попросит ;D
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #455 : 01 Січня 2011, 12:08:10 »
А старшую дочку дома крестили зимой 1 декабря, ей было 2, 5 месяца. Крестили дома,т. к. оч слабенькая была, а покрестить очень уже хотели. :)
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #456 : 01 Січня 2011, 12:58:19 »
мы крестили в одежде в которой из роддома забирали: велюровые белый костюмчик с кружевом)
кум купил крестик и цепочку, подарил комбез зимний, а кума крыжму, костючкик крсивенький и игрушку
кум еще за обряд собирался платить, но муж его опередил
в церковь с нами ездили кроме кумовей моя мама и брат и дядя мужа так как он с другого города приехал
малыш тоже после крещения спал хорошо, пока мы в другой комнате отмечали с остальными гостями)

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #457 : 01 Січня 2011, 23:50:46 »
Я крестила малышку в 40 дней и была присудствующей в отдельном строении возле Спаса
Никто мне ничего не говорил.
Зато батюшка наезжал на нас что мы не венчаны, а когда я сострила, что у нас еще и некрещеные есть (тесть) - он ваще разошелся ??? Я уж тоже думала что крестины сорваны или что кум невыдержит и выскажет ему тоже свое мнение о его поведении)
Да потом успокоилось и покрестили, хотя воспоминания о батюшке - жесть!

Когда я крестила близнецов, батюшка сказал что все 4ро кумовей считаются одинаково кресными для обеих малых, и неважно кто которого держит при крещении)

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
« Reply #458 : 02 Січня 2011, 15:24:51 »

Мы покрестили 25 декабря в Михайловской церкви (на Боевой). По видео мне все понравилось я не присутствовала). Отметили дома только кумовья и родители (т.е. мы). Я просто побоялась много людей звать, так как многие из родственников поболели гриппом, а муж очень хотел покрестить до НГ (а то ни к кому в гости и не сходишь на праздники). ::)

• ★SuperStar★
« Reply #459 : 02 Січня 2011, 16:46:28 »

Мы покрестили 25 декабря в Михайловской церкви (на Боевой). По видео мне все понравилось я не присутствовала). Отметили дома только кумовья и родители (т.е. мы). Я просто побоялась много людей звать, так как многие из родственников поболели гриппом, а муж очень хотел покрестить до НГ (а то ни к кому в гости и не сходишь на праздники). ::)
вот вы умничка какая-многие и батюшки и мамы не знают, что женщине после родов в церковь 40 дней нельзя ходить. мы блин не покрестились ещё-всё как-то жалко её нести в холод... и побывали уже в гостях и  насмотрелись на неё всякие-задолбали ребёнка по рукам тягать-второй день успокоить не могу :'( . да и отказать свёкрам не удобно было-а они назвали подружек да своих родичей-начинаю подумывать о сглазах... а может совпадение-но силы на пределе. так что надо крестить или ни к кому не носить и не показывать...

ogle

• Гість
« Reply #460 : 02 Січня 2011, 17:18:17 »
Маша, верить в сглаз это грех, это вам любой священик скажет
 почему-то сглаз случается только у тех - кто у него верит)))))) , я своего ре разрешала всем брать на руки и смотреть на него всем на улице, никогда ее ни чем не прикрывала, и когда мы вышли с роддома,  в тот же  день я позвала всех своих родственников на нее смотреть (человек 20 нас в тот день посетило))))))))) и ее фото в соц. сети выложила на 4-й день жизни.... А покрестили мы только в 3 месяца .... Она у меня самая красивая, пусть все завидуют...
Никаких булавок ни у меня ни у нее никогда не было и не будет, и никакого сглаза, а если и случается плач, то у него всегда есть "непаранормальные" обьяснения....
« Останнє редагування: 02 Січня 2011, 17:20:22 від ogle »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #461 : 02 Січня 2011, 18:07:59 »
 почему-то сглаз случается только у тех - кто у него верит)))))) , я своего ре разрешала всем брать на руки и смотреть на него всем на улице, никогда ее ни чем не прикрывала, и когда мы вышли с роддома,  в тот же  день я позвала всех своих родственников на нее смотреть (человек 20 нас в тот день посетило))))))))) и ее фото в соц. сети выложила на 4-й день жизни.... А покрестили мы только в 3 месяца .... Она у меня самая красивая, пусть все завидуют...
Никаких булавок ни у меня ни у нее никогда не было и не будет, и никакого сглаза, а если и случается плач, то у него всегда есть "непаранормальные" обьяснения....
вот это позитивный настрой, молодец!

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #462 : 02 Січня 2011, 23:17:34 »
согласна на все 100!! мы покрестились в 2 мес, но до этого все увидели нашу доцю!! и тоже ни каких булавок не цепляла, хотя мне до сих пор говорят: " такая девочка хорошая,хоть бы булавочку ей пристегнул"... у нас есть крестик и мы ни кого не боимся :P :P

Наращивание ресниц

julia85

• Звезда форума
« Reply #463 : 02 Січня 2011, 23:23:01 »
Я тоже булавок не цепляю. хотя моя бабушка вечно говорит что бы цепляла. но я считаю что булавки это все бред. есть крестик и я никогда его ей не снимаю покрестили в полтора месяца и я сразу крестик ей одела. носит на цепочке и никакого интереса к нему не проявляет. я даже и не парюсь по поводу сглаза.

• ★SuperStar★
« Reply #464 : 03 Січня 2011, 11:11:58 »
дак понятно что крестит есть крестик-у нас то ещё не крещёная она.

Kupi.cn.ua