Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150949 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pyshistick

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Крестины
« Reply #405 : 29 Листопада 2010, 12:35:53 »
в церковь кроме крестных никого брать не будем!А че там базар устраивать...
ну вот и правильно, так как это таинтсво! но желающих бабушек дедушек тёть дядь и т.д. найдётся куча...

согласна с вами.. не берите никого)
а то у нас поприходили и бабушки и пробабушки и тети с дядями)
и потом мой муж мне рассказывал.. как каждый пытался сказать, что не правильно одели, что ребенок мерзнет, что не так держите... короче сто нянек) :)
и все ж просто посоветовать хотят

если будет еще кроха у нас) то только крестные и УСЕ!

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #406 : 29 Листопада 2010, 12:43:04 »
у моего мужа на венчании свечка потухла-чуть не случился обморок, сами понимаете с кем.... хоть батюшка сказал потом-это ни о чём не говорит, кроме того, что или сквозняк или резко дёрнул руку. а вот то что муж венчался в костюме и в кедах (потому как кое-кто забыл его туфли нарядные с дома родителей забрать), то ничего страшного-на фотке это запечатлено-зрелище душе щипающее)))

julia85

• Звезда форума
« Reply #407 : 29 Листопада 2010, 13:19:03 »
Крестили в Троице и договаривались с батюшкой за ранее. Крестили только нас одних. больше никого не пустили. На обряде присутствовали крестные, мы с мужем, и жена кума. Только я на время обряда выходила из крестильни.  Кум покупал крестик и цепочку, кума крыжму и подарок дарила. Одежку на крестины покупали мы с мужем. Для меня было важно во что будет одет ребенок во время обряда. Мы покупали специальный наряд на крестины. Выглядело очень красиво. за обряд платил муж. Потом после обряда мы кумовьям подарки дарили. Крестили в декабре. В верхней одежде никто не стоял. все раздевались. 

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #408 : 29 Листопада 2010, 14:04:51 »
вот вопросик-стоит ли ребёнка зимой нести крестить?

У нас как-то так получалось, что тепло мы пропускали и первый и второй раз, крестили сына 7 декабря, и малую тоже будем 7го ;D. но крестили уже "кабанчиками" по год и 2 месяца (точнее малую через неделю будем крестить).
кто как считает, а я люблю, когда не совсем манюней крестят (это наверное, я больше как доктор люблю), а хотя бы месяца в три.
а то все равно раз через раз, а болячку кто-нить из гостей да принесет (а малявочек потом так тяжко лечить и нервов много уходит и у родителей и у врача).

..... а вот то что муж венчался в костюме и в кедах (потому как кое-кто забыл его туфли нарядные с дома родителей забрать), то ничего страшного-на фотке это запечатлено-зрелище душе щипающее)))

вот это я себе представила в тихушечку и оборжалась, пока писала пост. а может фоточку выложите а? :D ;D ;)
« Останнє редагування: 29 Листопада 2010, 14:07:06 від AZBUKA »
В отпуске до середины октября

Sveta

• Звезда форума
« Reply #409 : 29 Листопада 2010, 14:09:41 »
Вот значит на масанах порядок и нет антигигиенических условий что все вместе стоят-как вчера-бабка лет 60 надумалась креститься и младенец, потом двое мальчишек-один лет 8 второй года 4...все стоят в куртах-один младенец голый поливается водой-что попало одним словом... Теперечи конечно, можно деньги заплатить и развенчают и в другую веру перекрестят, хотя нет таких даже понятий, да и на самом деле и мы то не такие набожные как того требует вера...
Да и еще зависит и от батюшки, там их трое.

• ★SuperStar★
« Reply #410 : 29 Листопада 2010, 14:33:50 »
Мы наверное(даст Бог -всё нормально) по теплу покрестим...как окрепнет чтол- ли манюня такая)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #411 : 29 Листопада 2010, 14:36:42 »
 :) да, кроссовочки ниче, симпатишные, а я себе такие белые кеды представила.
все равно - весело было мужу, думаЮ,

В отпуске до середины октября

• ★SuperStar★
« Reply #412 : 29 Листопада 2010, 14:37:35 »
Блин) яж не говорю страшно) просто всем было очень смешно)))и это кеды-резиновые кеды со звёздачками))) причём не первой свежести) мужу было не по себе-свидетели ухахатывались)
« Останнє редагування: 29 Листопада 2010, 14:39:11 від Mary27 »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 29 Листопада 2010, 14:38:19 »
Мы наверное(даст Бог -всё нормально) по теплу покрестим...как окрепнет чтол- ли манюня такая)
я вот начинаю задумываться, может и нам весной крестить,где-то апрель-май, и всех на природу, так не хочу у себя дома кагалу эту всю собирать

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #414 : 29 Листопада 2010, 14:47:51 »
Про одежку на ребенке во время крещения. Недавно крестили ребенка в Казанской церкви. Ребенок был одетым до момента погружения к купель. Перед купелью раздели, из купели в крыжму, вытерли и одели во все новое. Дальше до конца обряда ребенок в одежде.

Кресные и родители снимали верхнюю одежду. Родственники, увы нет.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #415 : 30 Листопада 2010, 13:56:49 »
Про одежку на ребенке во время крещения. Недавно крестили ребенка в Казанской церкви. Ребенок был одетым до момента погружения к купель. Перед купелью раздели, из купели в крыжму, вытерли и одели во все новое. Дальше до конца обряда ребенок в одежде.

Кресные и родители снимали верхнюю одежду. Родственники, увы нет.
Я правильно поняла, что после погружения в купель ребёнку нужно одевать нову одежду? Видела в продаже специальные детские наборы одежды для крещения, такое нужно покупать или можно обойтись чем-нибудь другим?

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #416 : 30 Листопада 2010, 13:59:19 »
Мы покупали обычный красивенький костюмчик, в нем пришли на крестины и его же одевали после обряда...Есть специальные, красивые наборчики для крестин, мы такого не по покупали...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #417 : 30 Листопада 2010, 14:01:13 »
Я правильно поняла, что после погружения в купель ребёнку нужно одевать нову одежду? Видела в продаже специальные детские наборы одежды для крещения, такое нужно покупать или можно обойтись чем-нибудь другим?
Да это ваше решение во что ребёнка одевать. Крижма должна буть обязательно, а одёжку какую хотите. Я покупала на крещение наряд и одевался он всего один раз на 1,20ч.
Это уже сейчас придумали кучу новшеств. Единстевнное, что на фото ребёночек весь такой красивенький и нарядненький
« Останнє редагування: 15 Грудня 2010, 01:11:13 від zetka »

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #418 : 30 Листопада 2010, 14:07:49 »
Я купила красивый костюмчик, который мы и после крестин одевали
и так же как у Zetkи мы в нем пришли и ушли)

ogle

• Гість
« Reply #419 : 30 Листопада 2010, 14:33:13 »
Нам батюшка сказал, что одежда на ребенке должна быть новенькая, ни разу не одетая. А по поводу, того, что нужно одевать в новое после крещение, то скорее всего, это уже "перекрутили"

Kupi.cn.ua