Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 76269 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Valeria-sid

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #420 : 16 Грудня 2013, 13:27:10 »
А у меня такой вопрос - как отучить папу кричать на ребёнка? Пыталась ему объяснять, что мы сами делаем хуже, если на него кричим!!! Но он этого не понимает. Говорит, что пока на ребёнка не крикнешь, то он не поймёт!
в таких случаях  очень хорошо помогает посещение тренингов для  родителей, мужчины смотрят, как другие отцы рассуждают  и делают и у них появляются другие варианты воспитания.
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #421 : 16 Грудня 2013, 13:27:30 »
согласна очень хорошая статья
Сейчас читаю, интересная статья.

<<Kseniya>>

• Постоялец
« Reply #422 : 16 Грудня 2013, 14:00:05 »
Мне понравилась вот http://www.kindergenii.ru/HTMLs/articles/isterika.htm "Истерика у ребенка.  Что делать, как справиться и как предотвратить в будущем."
Статья очень четко расписывает причины (стресс, избавление от чужеродных влияний, снятие нервного напряжения, необходимость «взбодриться», «сглаз», желание манипулировать родителями)  и методы их устранения.
Мне помогла немножко осознать, есть над чем подумать.
Очень последняя фраза понравилась: "Будьте счастливы и помните, что воспитание детей начинается с воспитания себя". Буду бороться с собой, бо иногда так поорать хочется(
   Прочла статью. Очень интересная и полезная. Казалось бы очевидные вещи написаны, но открывают глаза и заставляют задуматься. А главный тезис на мой взгляд конечно "Будьте счастливы и помните, что воспитание детей начинается с воспитания себя".
[   

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #423 : 16 Грудня 2013, 14:15:26 »
А у нас не истерики, а игнор какой-то "Аннушка-Аннушка..." Уже и рядом сажусь, и в глаза смотрю, а она в своих мыслях и всё тут... Вроде договорились, через минуту уже забывает :-[
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #424 : 16 Грудня 2013, 14:23:12 »
в таких случаях  очень хорошо помогает посещение тренингов для  родителей, мужчины смотрят, как другие отцы рассуждают  и делают и у них появляются другие варианты воспитания.
Нашего папу попробуй куда-то вытащить! Очень бы хотелось отвести его и показать на практике, как правильно надо обращаться с ребёнком. Подскажите, пожалуйста, а где можно посетить такой тренинг? Вдруг мне удастся его уговорить!  :)

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #425 : 16 Грудня 2013, 20:10:15 »
Нашего папу попробуй куда-то вытащить! Очень бы хотелось отвести его и показать на практике, как правильно надо обращаться с ребёнком. Подскажите, пожалуйста, а где можно посетить такой тренинг? Вдруг мне удастся его уговорить!  :)

у меня есть такой тренинг, я его не один раз проводила и в России тоже, но нужно набрать хотя бы 6 -8 семей. А так не знаю, в Чернигове не очень хорошо представлена психология

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #426 : 16 Грудня 2013, 20:12:55 »
девочки, кто спрашивал про тренинг  по управлению эмоциями, он готов, можем после нового года начать. Вообще было бы здорово, если бы вы предложили актуальные темы для обсуждения, а то я могу на разные писать и много, просто надо знать о чем

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #427 : 17 Грудня 2013, 13:40:39 »
я-за
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
« Reply #428 : 17 Грудня 2013, 15:54:31 »
девочки, кто спрашивал про тренинг  по управлению эмоциями, он готов, можем после нового года начать. Вообще было бы здорово, если бы вы предложили актуальные темы для обсуждения, а то я могу на разные писать и много, просто надо знать о чем
Какую хорошую темку нашла. И я к Вам на тренинг если можно!

nyusha

• Новичок
  • *
  • 095 175 14 01
« Reply #429 : 18 Грудня 2013, 15:14:27 »
 И я на тренинг.

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #430 : 18 Грудня 2013, 15:32:58 »
И я на тренинг.
это все после нового года. Пока давайте о детях общаться

Katrin

• Звезда форума
« Reply #431 : 18 Грудня 2013, 17:27:35 »
Мне Ваша темка очень помогла. Все задания выполнила, заметила, что стала реже кричать на ребенка. Иногда еще срываюсь, но чаще всего держу себя в руках. И папе не даю на сына кричать. Не бью. Спасибо большое за то, что поставили на правильный путь. Стала намного спокойнее, да  и ребенок тоже.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #432 : 19 Грудня 2013, 00:41:12 »
это все после нового года. Пока давайте о детях общаться
Сын подкинул тему.Зачем вы меня родили?
Я говорю-что бы ты Жил, что бы любить тебя. Так он теперь-ага, говорила что бы любить,а сама ругаешь  :walldash:
Что-то заносит его на тему любишь-не любишь. Чуть что не так-ага, ты меня не любишь!  :walldash:
Ты, говорит, меня обманула. Говорила тренировка быстро. а она долго. Ты меня не любишь-ругала, я хочу умереть, что бы ты расстроилась,потому, что не лбишь...
Хочу в кризис 3-х лет, там всё было понятно  :walldash: :walldash: :walldash:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #433 : 19 Грудня 2013, 09:23:46 »
Уся, огоооо, куда малого понесло!  :o
Моя малая вроде понимает, что я ее люблю всегда. Во всяком случае повторяем мы это регулярно.
У нас это называется "Ты со мной не дружишь((". Как в садике, чуть что, так сразу я стобой не дружу.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Katrin

• Звезда форума
« Reply #434 : 19 Грудня 2013, 11:21:05 »
Мой почему-то последнее время говорит, что его никто не любит. "Я непослушный, нехороший, никто меня не любит, никому я не нужен". Это на фоне того, что я каждый день по 100 раз повторяю, что люблю, что хороший и послушный, тискаю, обнимаю, целую.  Может сесть и заплакать на ровном месте. Хотя раньше такого не наблюдалось. В садике вообще, когда детки говорили, кто мамина доця, кто папин сынок, наш гордо сказал: "А я НИЧЕЙНЫЙ". И с чего это? Я ж уже не кричу, не ругаю. Поведение улучшается, только эмоции как-то не в ту сторону, никакой уверенности у  него, что его любят. Вчера сказал, что Николай к к нему не придёт, потому что он не слушается, и никаких подарков не будет. Хотя я такого не говорила. Ну и что с ним делать?

Kupi.cn.ua