Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 76261 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pusenok

• Гість
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #375 : 02 Грудня 2013, 21:10:43 »
У нас малыш тоже достаточно шибушной...Папа у него в детстве был лапулей (по рассказам его мамы), я как девочка тоже не отличалась какой-то гиперактивностью, а вот сынок у нас шустрёна... :D
Ну, бывает (не без этого, увы) получает он от нас за свои проступки...Но мы с мужем заметили, что когда на ребенка кричишь, ругаешь, он просто-напросто делает всё ЕЩЁ хуже, закрывается в себе, будто пытается отомстить...А как стали с ним, как с взрослым разговаривать, пояснять, себя в пример ставить - проблем поменьшало гораздо  ;)
Так что, тут детскую психологию каждого ребенка понимать и изучать нужно...Кого-то и кнутом, а кому-то и пряник  :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #376 : 02 Грудня 2013, 22:21:57 »
 :walldash: :walldash: :walldash: нИ мАгу уже :walldash: еле уложили, а завтра рано вставать и будет всё заново >:D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #377 : 03 Грудня 2013, 11:59:00 »
Я стала намного спокойнее, хотя всё ещё иногда начинаю орать, но стараюсь ( очень это сложно бывает) взять себя в руки. Иногда мне очень сложно не орать, но реально сын лучше меня понимает когда я говорю, а не ору как сумасшедшая.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #378 : 03 Грудня 2013, 12:47:28 »
Впервые встречаю статью о том, как перестать ускорять ребёнка, чаще всего советуют как его замедлить, успокоить. а у меня вся жизнь состоит из "Быстрее", "Опаздываем!!!" Скорее ешь-одевайся-ходи-двигайся и т.п.  :walldash:
В противовес моей гиперактивности-я даже беременная ходила быстрее мужа.  :) и собраться могу за 5 минут (включая утренний кофе).  А вот сынок  другой. Моего брата напоминает. Тот тоже  такой, даже спешит он медленно :)
впервые задумалась о том, что может то не ему нужно ускориться, а мне замедлиться?
Понимаю, что неправильно кричать "Быстрее", "Опаздываем", но что делать, если я почти каждый день лечу на работу с мокрой спиной из-за того, что сынишка долго собирается. Вернее, долго сидит за столом. Уже писала, что в саду он не завтракает, поэтому мы кушаем дома. (Всё равно я себе готовлю, и его заодно кормлю). Пока он смотрит мультик я за минут 10 всё, что нужно в него впихну. Потом я иду одеваться, а он пьет чай. Пьёт... минут 10-15, булькает в чашке, крошит печенье. если забрать чашку - начинается истерика, потом вообще не соберешь в сад (он и так туда ходить НЕ ХОЧЕТ). И я стою над ним: "Быстрей, сейчас опоздаем, последние придём, меня директор наругает" И хоть бы что... И как не ускорять его, если темп жизни такой. И что говорить ему? И что делать?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #379 : 03 Грудня 2013, 14:01:23 »
Понимаю, что неправильно кричать "Быстрее", "Опаздываем", но что делать, если я почти каждый день лечу на работу с мокрой спиной из-за того, что сынишка долго собирается. Вернее, долго сидит за столом. Уже писала, что в саду он не завтракает, поэтому мы кушаем дома. (Всё равно я себе готовлю, и его заодно кормлю). Пока он смотрит мультик я за минут 10 всё, что нужно в него впихну. Потом я иду одеваться, а он пьет чай. Пьёт... минут 10-15, булькает в чашке, крошит печенье. если забрать чашку - начинается истерика, потом вообще не соберешь в сад (он и так туда ходить НЕ ХОЧЕТ). И я стою над ним: "Быстрей, сейчас опоздаем, последние придём, меня директор наругает" И хоть бы что... И как не ускорять его, если темп жизни такой. И что говорить ему? И что делать?
Не вы первая, не вы последняя... у нас тоже такое сейчас :-[
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #380 : 03 Грудня 2013, 14:06:46 »
Я стала намного спокойнее, хотя всё ещё иногда начинаю орать, но стараюсь ( очень это сложно бывает) взять себя в руки. Иногда мне очень сложно не орать, но реально сын лучше меня понимает когда я говорю, а не ору как сумасшедшая.
я с этой темой тоже стала себя жестче контролировать.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #381 : 03 Грудня 2013, 14:07:45 »
Я уже тоже меньше ору. Но идеального результата пока еще не видно.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #382 : 03 Грудня 2013, 14:46:25 »
девочки, дайте ссылку на страницу Валерии. хочу видео посмотреть..

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #383 : 03 Грудня 2013, 15:07:31 »
Очень хорошая темка.Я тоже столкнулась с таким вопросом. Ругала своего малыша за все, что меня бесило, доходило до ремня((  :-[
Потом начала читать книги, очень хорошую купила тут на сайте, называется :  Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним..книга  :super:
дала кучу полезных толчков для раздумия!  ::)
Теперь у нас нет слёз и криков дома, а если есть то быстро договариваемся  ;)
Я стараюсь успокаивать себя и даже если очень злюсь не кричать , а обнять его...Нам 3 года и 4 мес...пока справляемся...главное разговаривать...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #384 : 03 Грудня 2013, 16:52:21 »
Очень хорошая темка.Я тоже столкнулась с таким вопросом. Ругала своего малыша за все, что меня бесило, доходило до ремня((  :-[
Потом начала читать книги, очень хорошую купила тут на сайте, называется :  Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним..книга  :super:
дала кучу полезных толчков для раздумия!  ::)
Теперь у нас нет слёз и криков дома, а если есть то быстро договариваемся  ;)
Я стараюсь успокаивать себя и даже если очень злюсь не кричать , а обнять его...Нам 3 года и 4 мес...пока справляемся...главное разговаривать...
Дайте ссылку на Сп по книгам ::)

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #385 : 03 Грудня 2013, 17:50:26 »
Дайте ссылку на Сп по книгам ::)
В остатках нашла, но думаю такое СП тоже есть!!  ::) 
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

Anny

• Звезда форума
« Reply #386 : 03 Грудня 2013, 18:24:27 »
девочки, дайте ссылку на страницу Валерии. хочу видео посмотреть..

http://vk.com/club60179551    :)

Lapka

• Звезда форума

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #388 : 03 Грудня 2013, 23:54:21 »
Сегодня у меня есть повод гордиться собой  :super:
как я уже говорила, ребёнок мой любит быть неторопливым. а ещё он медленно перестраивается. на тренировке у него стали возникать проблемы из-за того, что он там как будто сонный. А он просто затурканный наши воплями и "подгонянием". Так вот, сегодня отправили его одеваться за полчаса до выхода из дома, выехали раньше, чем обычно. соответственно раньше прибыли. ребёнок спокойно переоделся, успел побегать в догонялки перед тренировкой и в итоге на занятии был бодр и весел  :)
Вывод-начинаем собираться .ориентируясь на его скорость, а не свою.
Ну и вставать придётся на полчаса раньше...
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Katrin

• Звезда форума
« Reply #389 : 04 Грудня 2013, 09:44:19 »
Я вчера еле в 23 уложила, в итоге в 7.50 еле-еле подняла. На работу опоздала на 10 минут

Kupi.cn.ua