Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 78134 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #345 : 25 Листопада 2013, 20:27:54 »
Я сама очень критично отношусь к поведению ребёнка. Каждый вечер обсуждаем прожитый день. :walldash: :walldash: :walldash:
Мы тоже обсуждаем, но не в формате анализа, а в формате поделёжки-вспоминаем 3 самых приятных и 3  неприятных события-делимся друг с другом, делимся чем кто занимался, куда ходил, кого видел.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #346 : 25 Листопада 2013, 21:35:34 »
Я не смогу 5 в день,тоже вечно воспитываю. :walldash:

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #347 : 26 Листопада 2013, 09:17:08 »
Я не смогу 5 в день,тоже вечно воспитываю. :walldash:
а вы и не пробовали ;) все получится. просто последствия  для вас и ребенка будут хуже, чем при сдерживании себя и регулирования своего поведения. мы взрослые люди и должны контролировать свои эмоции.
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #348 : 26 Листопада 2013, 10:54:02 »
5 в день, ок, буду воплощать в жизнь. :super:

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #349 : 26 Листопада 2013, 11:15:39 »
По-моему я свои 5 за утро исчерпала  :walldash: ещё и в кредит на неделю влезла. Ну не могу я утром спокойно наблюдать, как мальчик кушает одну макаронинку в час или играется, когда нужно одеваться  :walldash: Вот как жить? Нам как куда-то собираться, то нужно начинать за три часа, что б с его скоростью вовремя всюду успеть. Ну не поднимать же его в 6 утра  :walldash:

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #350 : 26 Листопада 2013, 12:07:38 »
По-моему я свои 5 за утро исчерпала  :walldash: ещё и в кредит на неделю влезла. Ну не могу я утром спокойно наблюдать, как мальчик кушает одну макаронинку в час или играется, когда нужно одеваться  :walldash: Вот как жить? Нам как куда-то собираться, то нужно начинать за три часа, что б с его скоростью вовремя всюду успеть. Ну не поднимать же его в 6 утра  :walldash:
на самом дел поднимать,  после 2 - 3 раз он поймет,  что от него требуется, чтобы высыпаться. при этом вы сильно извиняйтесь, что пришлось так рано поднимать его и вам очень жаль

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #351 : 26 Листопада 2013, 13:36:39 »
Спасибо. Я часто угрожаю так сделать, но утром жалею  ::)

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #352 : 26 Листопада 2013, 15:07:34 »
по поводу  ребенка - липучки и что делать отпишусь завтра)) :)
Я передачи про няню смотрю,кто то дал ссылку на психолога -тоже слушаю,но что конкретно надо делать с ре липучкой так и не поняла.
Если я дома,то других дома не замечает,в ванну,в туалет,куда я туда и он.
Я тут проснулась,что у моих детей нет обязанностей.Конечно,если покопаться,то у старшего найдутся,а в основном ,сказала-сделал,не прели кается,берет моет пол,или сидит с малышом,ну позвала так придет поможет на кухне.Убирать постель или чистить зубы это уже как то само собой,мне и в голову не придет это проверять.Из конкретных обязанностей только выносить мусор,не женское это дело. А все это потому,что эта маленькая липучка совсем не оставляет мне времени.Так ладно,что ходит везде за мной,он же сам не чего не делает,не одевается,не ходит в туалет(на горшок),он же даже не ест если я его не покормлю,нам 3.5.Я уже типа грамотная,пытаюсь и так и сяк с ним договорится,дудки,ни чего у меня не выходит.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #353 : 27 Листопада 2013, 15:57:40 »
Я своего тоже кормлю, правда, только утром, когда нужно бежать в садик. Если сам, то он будет пол часа точно есть, и всего не съест, будет голодный там ходить. Поэтому включаю Лунтика и быстро впихиваю завтрак. понимаю, что это не правильно. Но что делать? Спать он ложиться только к 23 часам. Как я ни стараюсь всё выключить и лечь раньше, он всё равно может сидеть в кроватке и бубнеть, хомзать. В итоге, потом встает где-то в 7.30, кушаем и летим в садик.

Ирен88

• Местный житель
  • 0932951840
« Reply #354 : 27 Листопада 2013, 16:06:53 »
 у  нас как  раз  период  вредничества  начался, прочту  вечерком полностью темку

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #355 : 27 Листопада 2013, 18:46:58 »
вы правильно сказали, что ребенок со временем перестает реагировать на замечания.  Представьте рядом с собой человека, который постоянно делает вам замечания..  как вы сами будете к этому относится?  чтобы не дергать ребенка расставьте приоритеты,  и ограничьте себя 5 замечаниями в день, не больше.
забирая сына из сада сегодня, из дежурной группы, немного, мягко говоря, была удивлена :-\ :-\
у нас к вечеру похолодало, принесли чуть одежки-мальчика утеплить. Потому сборы заняли некоторое время.
сидят все в раздевалке. воспитатель на стульчике чуть сзади, детки-на лавочке и стульчиках.
и:
-Саша, не крутись
-Маша, не трожь
-Сережа, не...
-Оля, не...
вы понимаете ,у нее рот не закрывается :o
да ,их человек 10 было, со всего сада.но, блиииин :walldash: она тока некала сидела ??? разве ТАК можно :-\

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #356 : 28 Листопада 2013, 14:54:39 »
забирая сына из сада сегодня, из дежурной группы, немного, мягко говоря, была удивлена :-\ :-\
у нас к вечеру похолодало, принесли чуть одежки-мальчика утеплить. Потому сборы заняли некоторое время.
сидят все в раздевалке. воспитатель на стульчике чуть сзади, детки-на лавочке и стульчиках.
и:
-Саша, не крутись
-Маша, не трожь
-Сережа, не...
-Оля, не...
вы понимаете ,у нее рот не закрывается :o
да ,их человек 10 было, со всего сада.но, блиииин :walldash: она тока некала сидела ??? разве ТАК можно :-\

это как раз и говорит о непрофессиональной компетенции специалиста. Одевание можно превратить в  интересную игру, от которой малыши будут в восторге и получат навыки самообслуживания и будут все под контролем. Просто часто специалистом лень этим заниматься :(

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #357 : 28 Листопада 2013, 15:14:27 »
Я вот посмотрела в группе вконтакте выпуск про семью Шахназаровых, сегодня выпал случай применить на практике один из показанных там методов. Играла с дочкой около часа, потом пошла на кухню готовить ей обед. А она за мной прибежала и тянет обратно в зал - играться. Пробовала дать ей игрушки, занять книжкой - она психовала. Объясняю - мне нужно приготовить тебе покушать, а она злится и плачет, требует чтобы я только ей всё внимание уделяла. Оооочень хотелось прикрикнуть на неё, но я сдержалась. Я её отнесла в зал, усадила на диван, говорю - успокаивайся, сама на кухню пошла. Она два раза за мной прибегала и снова психовать на кухне начинала, а на третий раз прибежала, но обниматься ко мне начала. Я взяла на ручки, пожалела её и повторила что мне нужно ей обед готовить. Потом поставила на пол, пошла готовить а она взяла кастрюльку с ложкой и играла рядом пока я готовила. Похоже что методы Суперняни действительно работают.  :super:

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #358 : 28 Листопада 2013, 19:36:46 »
Я вот посмотрела в группе вконтакте выпуск про семью Шахназаровых, сегодня выпал случай применить на практике один из показанных там методов. Играла с дочкой около часа, потом пошла на кухню готовить ей обед. А она за мной прибежала и тянет обратно в зал - играться. Пробовала дать ей игрушки, занять книжкой - она психовала. Объясняю - мне нужно приготовить тебе покушать, а она злится и плачет, требует чтобы я только ей всё внимание уделяла. Оооочень хотелось прикрикнуть на неё, но я сдержалась. Я её отнесла в зал, усадила на диван, говорю - успокаивайся, сама на кухню пошла. Она два раза за мной прибегала и снова психовать на кухне начинала, а на третий раз прибежала, но обниматься ко мне начала. Я взяла на ручки, пожалела её и повторила что мне нужно ей обед готовить. Потом поставила на пол, пошла готовить а она взяла кастрюльку с ложкой и играла рядом пока я готовила. Похоже что методы Суперняни действительно работают.  :super:

это  не то чтобы методы суперняни, это приемы, которым учат психологи родителей.  как вы поняли, главное систематичность. Когда ребенок понимает, что на его  непослушание всегда будет один и тот же ответ, он это принимает за правило и начинает хорошо себя вести

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #359 : 28 Листопада 2013, 19:39:38 »
здесь еще очень важно вам не растеряться от реакции ребенка, зачастую  - это бурный  и эмоциональный протест. После некоторого времени все войдет в нужное русло. Самое главное - проявить настойчивость и терпение