Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Скидки от Интернет магазина Kupi.cn.ua!!!  (Прочитано 912227 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Скидки от Интернет магазина Kupi.cn.ua!!!
« Reply #7920 : 11 Березня 2017, 11:50:51 »
Я ситуацию не накаляю, а пытаюсь Вам конструктивно объяснить и разложить по полочкам сложившуюся ситуацию.

Цитаты я Вам выкладываю не Шекспира, а Закона Украины о защите прав потребителя, в котором все достаточно ясно описано. Как процедура возврата/обмена так и любых других действий. Очень важно понимать как работают эти 14 дней, а не просто ссылаться на них.

Любые претензии по поводу механического брака принимаются только в момент доставки. При таком случае если товар уже оплачен, то составляется акт о браке и делается просто замена. Если товар не оплачен - то или новый заказываем и меняем или просто клиент отменяет заказ.

Мы всегда идем на встречу и стараемся максимально быстро решить той или иной вопрос. с 2008 года существования нашего магазина не было ни одного нерешенного случая. За 15 лет в торговле есть уже небольшой опыт работы и по этому пишу как есть.
Прошу отнестись с пониманием.

P.S. Мы не отказываем Вам в обмене. Но для этого в любом случае Вам нужно обратиться в СЦ. Если будет заключение мастера - то обмен сделаем в течении 1/2 рабочих дней.
ну а если забыть о браке и я скажу,что мне не подходит,цвет/модель и т.д Я имею право вернуть .
Вот не могу понять,почему сразу нельзя так делать,а вам принципиально нужны формальности какие то  ???
« Останнє редагування: 11 Березня 2017, 11:52:57 від Инуська »

khropaty

• ★SuperStar★
« Reply #7921 : 11 Березня 2017, 12:00:37 »
ну а если забыть о браке и я скажу,что мне не подходит,цвет/модель и т.д Я имею право вернуть .

Если бы все было так просто.
Есть сотрудники магазина которые доставляли товар и видели его состояние на момент доставки.
Есть данная переписка в которой описана вся суть проблемы. Кого Вы обмануть хотите.

Нам, как магазину - нужен аргумент для дистрибютора по BEKO, чтоб они сделали обмен.
Не подходит цвет/модель с дефектом в закрывании двери - уже не стыковка.

Я Вам описал выше быстрое решение проблемы (которое не повлияет на работоспособность вашего устройства, так как серьезных недостатков никаких нету). Вам нужно просто позвонить в СЦ, оставить заявку - и уже в тот же или на следующий рабочий день у вас будет рабочее устройство.
Если там действительно что то есть серьезное - тогда есть вероятность, что СЦ сделает заключение и будет обмен. Но все рассматривается только мастером авторизованного СЦ.

Все неудобство для Вас - это только 1 звонок и 1/3 рабочих дня на рассмотрение вашей проблемы.

Цитувати
Вот не могу понять,почему сразу нельзя так делать,а вам принципиально нужны формальности какие то
Мы, как магазин -  не можем ее забрать и поставить на полку. Или перепродавать.
Закон Украины о защите прав потребителя специально создан как для защиты конечного клиента так и для продавца.

Уж поверьте - существует много случаев и претензий, когда клиент свою вину пытается переложить на магазин. Для этого и нужна вот эта вся формальность. Мы можем отвечать за свои услуги, но мы не можем отвечать за клиента и человеческий фактор, который может сложится в той или иной ситуации.

А решить Вашу проблему поможем и всегда подскажем как лучше и быстрее это сделать. Если бы была хоть какая то возможность взять и просто поменять товар - я бы Вам сразу так и написал.
« Останнє редагування: 11 Березня 2017, 12:09:31 від khropaty »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7922 : 11 Березня 2017, 12:15:10 »
Если бы все было так просто.
Есть сотрудники магазина которые доставляли товар и видели его состояние на момент доставки.
Есть данная переписка в которой описана вся суть проблемы. Кого Вы обмануть хотите.

Нам, как магазину - нужен аргумент для дистрибютора по BEKO, чтоб они сделали обмен.
Не подходит цвет/модель с дефектом в закрывании двери - уже не стыковка.

Я Вам описал выше быстрое решение проблемы (которое не повлияет на работоспособность вашего устройства, так как серьезных недостатков никаких нету). Вам нужно просто позвонить в СЦ, оставить заявку - и уже в тот же или на следующий рабочий день у вас будет рабочее устройство.
Если там действительно что то есть серьезное - тогда есть вероятность, что СЦ сделает заключение и будет обмен. Но все рассматривается только мастером авторизованного СЦ.

Все неудобство для Вас - это только 1 звонок и 1/3 рабочих дня на рассмотрение вашей проблемы.
Мы, как магазин -  не можем ее забрать и поставить на полку. Или перепродавать.
Закон Украины о защите прав потребителя специально создан как для защиты конечного клиента так и для продавца.

Уж поверьте - существует много случаев и претензий, когда клиент свою вину пытается переложить на магазин. Для этого и нужна вот эта вся формальность. Мы можем отвечать за свои услуги, но мы не можем отвечать за клиента и человеческий фактор, который может сложится в той или иной ситуации.
Если бы хотела обмануть,но написала бы не подходит цвет/дизайн.
Я бы еще с вами согласилась,если бы при открывании двери пошла трещина,тут можно было бы рассуждать о человеческом факторе,но если взяла линейку и померила,а дверь закреплена с расхождением ,то тут уж извините,но клиент прав.
Ок,понятно,что ничего не понятно  :wacko: Вы мне привезли отличную модель,с косяком,а мне теперь этот косяк самой решать нужно  :walldash:
И еще вопросик: почему в другом интернет магазине при виде сотрудника ЗПП ничего не пришлось писать на глаз увидели брак,а у вас все так серьезно. Вы же можете сами написать,пришел товар,открыли ,а там косяк видимый.Так нет же,вы встали в позу и пытаетесь мне что то доказывать.
6 лет назад фотокамеру  возвращала,тоже в интернет магазин ( не было нужной мне функции) Не охотно ,но забрали.А у вас с заводской поломкой так все сложно  :walldash:
« Останнє редагування: 11 Березня 2017, 12:49:30 від Инуська »

khropaty

• ★SuperStar★
« Reply #7923 : 11 Березня 2017, 13:02:30 »
Если бы хотела обмануть,но написала бы не подходит цвет/дизайн.
Я бы еще с вами согласилась,если бы при открывании двери пошла трещина,тут можно было бы рассуждать о человеческом факторе,но если взяла линейку и померила,а дверь закреплена с расхождением ,то тут уж извините,но клиент прав.
Ок,понятно,что ничего не понятно  :wacko: Вы мне привезли отличную модель,с косяком,а мне теперь этот косяк самой решать нужно  :walldash:
И еще вопросик: почему в другом интернет магазине при виде сотрудника ЗПП ничего не пришлось писать на глаз увидели брак,а у вас все так серьезно. Вы же можете сами написать,пришел товар,открыли ,а там косяк видимый.Так нет же,вы встали в позу и пытаетесь мне что то доказывать.

Есть группа товаров, гарантийные обязаности по которым подразумевают обмен. То есть они не чинятся, а просто меняются сразу.
Практически вся мелкобытовая техника, часть IT техники, часть мобильной техники, аксессуаров - в таких случаях при обнаружении брака - делается обмен сразу без вот этих всех формальностей...

В вашем случае - это крупнобытовая техника, гарантийные обязательства по которой немного отличаются. Вот по этому я Вам все это и пытаюсь донести, а не доказать. Мы не в чем не виноваты, что бы что то доказывать. А ту информацию, которую Вы получаете от нас (наши наработки, опыт, замечания, советы в выборе) - каждый склонен воспринимать по разному. Я, консультируя, никого не заставляю, и тем более не принуждаю никого ни к чему.

Не отходя от темы - к сожалению есть данный вопрос. Методы его решения - я Вам уже описал (как практичные так и юридические). Мне крайне неудобно, что так сложилось все. Но еще раз повторюсь - не делайте из мухи слона. Если бы она не грела, была разбита, не работала электроника с упаковки или еще что то - то возможно можно было бы решить по другому. Но здесь (если я правильно представляю картину) - подкрутить завесу (отрегулировать дверь) и делов то. Если конечно открывая ее полностью с нижним пеналом вы не навредили духовке сами. Я этого знать не могу. По этому нужно чтоб пришел человек компетентный в данном вопросе, реально решающий ситуацию - мастер авторизованного СЦ и просто его закрыл (вопрос).

Давайте попробуем, а там будет видно что к чему. Мы от своей помощи, которую реально можем дать - не отказываемся и выполняем все согласно всем регламентам.
« Останнє редагування: 11 Березня 2017, 13:04:40 від khropaty »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7924 : 11 Березня 2017, 13:07:42 »
Дима,вы меня внимательно читаете или выборочно,то что нравится ???
Я написала,что дверь прикручена ( завес или как оно правильно называется ,крепление двери  вкручен в дверь не ровно) и подкрутить никак не получится,а только делать новые отверстия и устанавливать его выше на уровне другой стороны. Вроде понятно уже написала   :-\
Почему я должна терять свое время ,подстраиваться под мастера ,что бы решить то,чем вы должны заниматься. :walldash:Приезжайте и посмотрите сами ,линейку я вам выдам .))
И уже нет сомнения,если были бы проблемы с электроникой или еще чем то,то ситуация была аналогичной .
Я заказала духовку,т.к она мне была срочно нужна,а теперь должна ждать мастера,потом  рассмотрение вопроса,потом когда заказ придет,с такими темпами,могла бы заказать такое же на мегаопте на 600 дешевле,но вы же уверили,что там  :negative: ,а у вас все   :super:  Ладно бы копеечный товар был,но цена вопроса 5,900  :walldash:

« Останнє редагування: 11 Березня 2017, 13:14:58 від Инуська »

khropaty

• ★SuperStar★
« Reply #7925 : 11 Березня 2017, 13:56:19 »
Дима,вы меня внимательно читаете или выборочно,то что нравится ???
Я написала,что дверь прикручена ( завес или как оно правильно называется ,крепление двери  вкручен в дверь не ровно) и подкрутить никак не получится,а только делать новые отверстия и устанавливать его выше на уровне другой стороны. Вроде понятно уже написала   :-\
Почему я должна терять свое время ,подстраиваться под мастера ,что бы решить то,чем вы должны заниматься. :walldash:Приезжайте и посмотрите сами ,линейку я вам выдам .))

Читаю. Это сути вопроса не меняет.
Обученному мастеру будет виднее, что там можно подкрутить, а что нет. Я к сожалению, не компетентен в данном вопросе, что бы с уверенностью утверждать.

Наш дополнительный приезд ничего не поменяет. Все равно после нас нужно чтоб приехал мастер. Если есть возможность - сфотографируйте и пришлите дефект на наш электронный адрес - kupi.cn.ua@gmail.com

Вы уже гораздо больше потратили времени в этой теме, чем сделать те шаги, которые описаны выше. И все что я вкратце прочитал от вас - это Я не буду/ не должна, вы должны. - Это неправильный подход к любому вопросу. Мы без вашей помощи не можем решить этот вопрос, так же как и вы без нашей. По этому извините что Вам придется потратить свое время дабы компетентное лицо решило Ваш вопрос.

khropaty

• ★SuperStar★
« Reply #7926 : 11 Березня 2017, 14:07:17 »
Цитувати
заказала духовку,т.к она мне была срочно нужна,а теперь должна ждать мастера,потом  рассмотрение вопроса,потом когда заказ придет,с такими темпами,могла бы заказать такое же на мегаопте на 600 дешевле,но вы же уверили,что там  :negative: ,а у вас все   :super:  Ладно бы копеечный товар был,но цена вопроса 5,900  :walldash:

Допустим данный случай произошел бы при заказе с другого магазина и с более дешевой ценной с другого города. Мы не зарабатываем на продаже таких денег и все поставки ведутся централизованно. Что Розетка, что Фотос, что Ельдорадо, что Комфи - все берут + -  в одном месте товар.
С официальной поставки он не может стоить дешевле опта. Могу смело утверждать, что он Польский (точно такой же товар, переброшенный через границу в обход всех таможенных пошлин) - из-за этого и цена ниже. С одной стороны - всем хорошо - продавец на Вас хорошо заработал и Вы довольны (сэкономили)..
Но вот такой момент - есть описываемый Вами дефект. Авторизованый СЦ в данном случае уже Вам не поможет. Централизовано через представительство BEKO Украина Вам тоже не смогут помочь. Защита прав потребителя будет разводить руками, так как на компании других городов этот орган не имеет никакого влияния. В лучшем случае получится договорится с магазином (потеряете на обратной доставке деньги). И тут в 90% случаев - Вам скажут - извините ничем не можем Вам помочь. Это не Розетка или Комфи (они не могут просто отморозиться). Или мы - тоже самое. Деньги не вернут - пришлют обратно духовой шкаф. И вы уже за свои деньги будете сами его ремонтировать... Это типичная ситуация, которых я вижу по несколько штук в месяц.

Это теория, но вы поймите, что покупая любую вещь (не важно где) - всегда есть маленький процент брака. И не магазин Вам подсовывает что то. Целая заводская упаковка была вскрыта при Вас! Но и всегда не нужно исключать человеческий фактор (правила эксплуатации тоже никто не отменял). Если бы не было брака, то и не было сервисных центров. Вы приобрели не китайское ..., а товар от отличного производителя с хорошей поддержкой. Воспользуйтесь ей. Мы так можем бесконечно переписываться здесь но сути вопроса это не изменит.
« Останнє редагування: 11 Березня 2017, 14:09:31 від khropaty »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7927 : 11 Березня 2017, 14:08:14 »
Какой деффект,разницу в 2 мл вы хотите увидеть на фото?)))))Думаю вы коптитентны и сможете увидеть эту разницу на линейке,просто это вам не нужно и не хотите терять свое время.А мне очееь хочется потом привозить вам акт проверки.Бред полнейший чинить то.что уже привезли не исправным!
« Останнє редагування: 11 Березня 2017, 14:10:21 від Инуська »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7928 : 11 Березня 2017, 14:16:45 »
Дима,вы очень красиво пишите,вам бы книги писать)))
Но,брак вы видели/почувствовали  сами,когда не могли ее поставить .Или не видели ?
Можем долго переписываться,у меня выходной))) Вот все понимаю ,одного не пойму,почему чисто по человечески вы не можете забрать ее и сами пишите что хотите уже   представителю Веко ??? Почему другие могли,а вы нет?

khropaty

• ★SuperStar★
« Reply #7929 : 11 Березня 2017, 14:23:57 »
Дима,вы очень красиво пишите,вам бы книги писать)))
Но,брак вы видели/почувствовали  сами,когда не могли ее поставить .Или не видели ?
Можем долго переписываться,у меня выходной))) Вот все понимаю ,одного не пойму,почему чисто по человечески вы не можете забрать ее и сами пишите что хотите уже   представителю Веко ??? Почему другие могли,а вы нет?

Вообще то у вас нижняя полка (под духовкой) не правильно инсталирована. Ваши слова - Там фасад будет обрезаться... Потому и шкаф не влазил. Вытащили ее и отлично все стало. Если вы пытались поставить духовой шкаф с той полкой-пеналом, то там могло все что угодно погнутся и просесть. Это уже другой разговор.

Не буду повторятся почему с крупнобытовой техникой такой фокус обмена не проходит. Вам тоже не холодильник меняли когда то. Каждый случай индивидуален. И к каждому случаю индивидуальный подход. Это Вам еще повезло, что я тут пытаюсь что то донести Вам и подсказать так как мне действительно не все равно. Обычно всем просто наплевать.

Тема вопроса на данный момент иссякла. Контактные данные СЦ и ЗПП я Вам оставлял выше. Вам выбирать либо быстро решить этот вопрос согласно Закону о ЗПП через СЦ либо долго и принципиально. А в итоге - тем же способом.
« Останнє редагування: 11 Березня 2017, 14:25:46 від khropaty »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7930 : 11 Березня 2017, 14:28:23 »
Вообще то у вас нижняя полка (под духовкой) не правильно инсталирована. Ваши слова - Там фасад будет обрезаться... Потому и шкаф не влазил. Вытащили ее и отлично все стало. Если вы пытались поставить духовой шкаф с той полкой-пеналом, то там могло все что угодно погнутся и просесть. Это уже другой разговор.

Не буду повторятся почему с крупнобытовой техникой такой фокус обмена не проходит. Вам тоже не холодильник меняли когда то. Каждый случай индивидуален. И к каждому случаю индивидуальный подход. Это Вам еще повезло, что я тут пытаюсь что то донести Вам и подсказать так как мне действительно не все равно. Обычно всем просто наплевать.

Тема вопроса на данный момент иссякла. Контактные данные СЦ и ЗПП я Вам оставлял выше. Вам выбирать либо быстро решить этот вопрос согласно Закону о ЗПП через СЦ либо долго и принципиально. А в итоге - тем же способом.
:)) вот этого я ожидала в самом начале )))) Объясняю,фасад обрезался бы в том случае,если бы ящик мешал открытию дверцы,а он не мешает если бы дверца духовки была ровной.Одна сторона идеально стоит .

khropaty

• ★SuperStar★
« Reply #7931 : 11 Березня 2017, 14:35:21 »
:)) вот этого я ожидала в самом начале )))) Объясняю,фасад обрезался бы в том случае,если бы ящик мешал открытию дверцы,а он не мешает если бы дверца духовки была ровной.Одна сторона идеально стоит .

Из того что мы видели тяжело представляется вообще то, что дверь духовки может там открываться. Или же нужно вниз подложить под духовой шкаф может что то, чтобы приподнять его.

Вот по этому. Нужно чтобы пришел мастер и сказал как все должно быть. Поправил (в случае надобности) и закрыл вопрос...

Дальнейшие сообщения без конструктивного обоснования буду считать ОФФТОПОМ...
У вас есть адреса и контакты СЦ, ЗПП. нашего офиса. Если считаете нужным - звоните, приходите
« Останнє редагування: 11 Березня 2017, 14:37:02 від khropaty »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7932 : 11 Березня 2017, 14:38:41 »
Пока мы тут переписывалитсь,мне 3чел.в личку написали ,что попадали с вами в похожие ситуации .

khropaty

• ★SuperStar★
« Reply #7933 : 11 Березня 2017, 14:42:28 »
Пока мы тут переписывалитсь,мне 3чел.в личку написали ,что попадали с вами в похожие ситуации .

Правила гарантийного и сервисного обслуживания едины для всех.
Сам был в таких ситуациях. Но нерешимого здесь ничего нет. Кроме как неудобства.

Тем не менее данные клиенты либо не обращались к нам, зря - так как к каждой ситуации подход индивидуален.
А если обращались, то им как минимум была предоставлена качественная консультация. Или еще более - решен вопрос.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7934 : 11 Березня 2017, 14:57:03 »
Со всего выше прочитанного поняла,что возврат к вам тоже будет на мне?