Дима,но можно сделать еще проще,т.к желания никакого нет вызывать мастера для совсем новой вещи.тем более брак я обнаружила через час наверное и сразу позвонили вам.А по закону у меня есть 14 дней что бы вернуть если мне не подходит что то ,я тут явно заводской брак и видно это без мастера.Поэтому забирайте ее,мне закажите новую и потом вызывайте мастера или пишите ,только без меня)))))
Немного процитирую
ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів
Давайте по порядку:
- Закон о Защите прав потребителя и срок в 14 дней для обмена или возврата действует только на технику, которая в заводской упаковке со всеми наклейками и лейбами.
Отбросим упаковку, так как товар невозможно проверить на работоспособность в ней.
Вы требуете заменить вам сразу на новую - это
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
Но вы заявляете, что товар с дефектом (возможно заводским), по этому он не попадает под действие этой статьи. Заменить товар на аналогичный в течении 14 дней можно только в случае если товар надлежащего качества и полностью сохранена заводская упаковка.
В таких случаях действует:
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
По которой вы можете требовать бесплатное устранение недостатков на протяжении всего гарантийного периода.
Для обмена на аналогичную модель или разрыва договора купли/продажи (возврата денег) нужно обязательно заключение авторизованного сервисного центра о том, что у товара есть
істотний недолік
- составляется акт о ненадлежащем качестве (в случаях заводского неустранимого брака или неремонтопригодности устройства).
Только в этом случае осуществляется замена...
Почему так?
- при доставке товара присутствовал я и мой коллега, явных механических недостатков обнаружено не было и при открытии духового шкафа и при его закрытии. Я ничего не наговариваю но бывали случаи когда клиенту и часа было достаточно чтоб что то сделать с тем или иным устройством. Мы ничего доказать не можем (как и вы) - для этого нужно обязательное заключения мастера с авторизованного СЦ о той или инной проблеме...
И почему я сразу написал не переживайте - так как в вашем случае (я почему то уверен) достаточно обученному мастеру по BEKO, что то подкрутить (болтик какой то в завесе) и все станет на свои места. Это ни электроника, ни целостность корпуса - ничего что могло бы повлиять на дальнейшую работу вашего устройства..
Вы имеете полное право обратиться в:
Управління у справах захисту прав споживачів
м. Чернігів, пр.Миру, 49-а кімн. 22-24, або за тел. 699524, 699649.
Но ничего нового, кроме вышеперечисленного вы не услышите.
Поверьте данное решение проблемы как я написал - самое простое. У Лагрос сервиса очень хорошие квалифицированные мастера.