Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 216047 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Naamah_Avis

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #8400 : 07 Червня 2014, 12:19:37 »
Что-то у нас совсем непонятно что делать.
Со вчера  вечера появились сопельки (чихнул раз 5 с сопельками).
Носиком хрюкал немного, потом успокаивался и нормально дышал, сосал грудь.
Утром так же, похрюкивал, чихал раз 5. Капали аква марис по 1 капельке.
Температура 37,3.

Вызвали врача, пришла дежурный. Посмотрела ребенка, послушала-никаких хрипов нет, признаков болезни нет, носик чистый, горлышко посмотрела. Сказала, что ничего не вижу, где у него сопли. Ему 10 дней.
И говорит, оставить дома вас не могу, так как выходные и вы говорите, что он чихал,  вызывайте скорую езжайте  в стационар, как бы симптомов нет, могут вдруг проявиться-нужно наблюдать. Сказала, что ответственность с себя снимает.
Вот теперь не знаю что делать, в стационаре могут еще дозаразить чем-нибудь и как там вообще, ведь там и другие больные детки, врачи еще начнут лечить антибиотиками, могут хуже только сделать.

Вот думаем как быть...
Стационар или нет..

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #8401 : 07 Червня 2014, 12:42:55 »
пока просто промывайте носик и убирайте сопельки аспиратором. Сопельки еще не повод для стационара. имхо. кашель, повышение температуры да. Опять таки сейчас жара. так что вашу темп на данный момент нормальна как по мне, вы ж еще совсем манюни.
В больничку всегда успеете ;)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8402 : 07 Червня 2014, 12:51:42 »
И я бы в больницу не поехала :-X
Аспиратор носефрида, физраствором промывать и всё :ok:

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #8403 : 07 Червня 2014, 13:49:14 »
Я бы тоже не советовала стационар. Там мало того , что подзаразить могут, так еще и очень сухо и жарко. Дите если и не болеет, так там начнет в такой атмосфере. Кроме промываний и высасываний из носика я бы посоветовала еще водичку по чуть-чуть между кормлениями подавать. Сейчас жарко, потери жидкости в организме большие, поэтому слизь может сгущаться и получается, что малыш сопит. Надо ее разжижить и все будет нормально.
А в стационар только уж в самом критическом случае!
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #8404 : 07 Червня 2014, 13:52:02 »
Поздравляю с кретинами! а потом как то отмечали?
Я сначала не поняла, что это за поздравление такое?  ??? :D
Потом дошло, что у вас, наверное, как и у меня планшет с автозаменой текста
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #8405 : 07 Червня 2014, 13:54:02 »
Что-то у нас совсем непонятно что делать.
Со вчера  вечера появились сопельки (чихнул раз 5 с сопельками).
Носиком хрюкал немного, потом успокаивался и нормально дышал, сосал грудь.
Утром так же, похрюкивал, чихал раз 5. Капали аква марис по 1 капельке.
Температура 37,3.

Вызвали врача, пришла дежурный. Посмотрела ребенка, послушала-никаких хрипов нет, признаков болезни нет, носик чистый, горлышко посмотрела. Сказала, что ничего не вижу, где у него сопли.
И говорит, оставить дома вас не могу, так как выходные и вы говорите, что он чихал, вызывайте скорую езжайте  в стационар, как бы симптомов нет, могут вдруг проявиться-нужно наблюдать. Сказала, что ответственность с себя снимает.
Вот теперь не знаю что делать, в стационаре могут еще дозаразить чем-нибудь и как там вообще, ведь там и другие больные детки, врачи еще начнут лечить антибиотиками, могут хуже только сделать.

Вот думаем как быть...
Стационар или нет..
Она ж вам сказала, что ответственность с себя снимает
Они любят так перед длинными выходными-если темпа наростет-вызовете скорую, они едут 10 минут к таким малышам и отвезут в больницу если надо :)

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #8406 : 07 Червня 2014, 14:03:32 »
Я сначала не поняла, что это за поздравление такое?  ??? :D
Потом дошло, что у вас, наверное, как и у меня планшет с автозаменой текста
ой, извиняюсь ::) :)

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #8407 : 07 Червня 2014, 14:03:57 »
Буду искать носефриду, говорят самая удобная она.

Спасибо, и мы против стационара. Бумажка направление лежит на всякий случай.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #8408 : 07 Червня 2014, 14:11:45 »
Привет, весняшки! Запишите и нас! Мы родились 17.05., 3660, 53 см. сынОчка назвали Даня! Правда мы еще дома ни разу не были  :-[ Родиы у нас были тяжолые очень...много последствий...сначало были отдельно я в роддоме, а крошка в реанимации в обласной, сейчас лежим в паталогии. Потихоньку выкарапкиваемся! :)
Оля, с сынулей вас  :yahooo: Все пройдет очень скоро и забудется как плохой сон. Крепкого вам с Даней здоровья O:-)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #8409 : 07 Червня 2014, 14:13:57 »
Она ж вам сказала, что ответственность с себя снимает
Они любят так перед длинными выходными-если темпа наростет-вызовете скорую, они едут 10 минут к таким малышам и отвезут в больницу если надо :)
К нам в полдвенадцатого ночи ехали более получаса, на тот момент нам было 19 денечков и температура 37,7 и живем мы возле "китайки"  :-[

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #8410 : 07 Червня 2014, 14:14:46 »

А вы чистите ребенку носик? Ватой и маслом? Ну я так делала ::) у них и молочко и козки там застревают, и жарко сейчас, сухо, пыли много, это и есть наверное в носу, и педиатр ничего не нашла, вам же 1,5 недели только ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #8411 : 07 Червня 2014, 14:16:23 »
К нам в полдвенадцатого ночи ехали более получаса, на тот момент нам было 19 денечков и температура 37,7 и живем мы возле "китайки"  :-[
Это редкость, что к малышам долго едут, но у вас и темпа не высокая была :)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #8412 : 07 Червня 2014, 14:17:32 »

Найдете отпишитесь плиз, оже его хочу преобрести. А то что хрюкает еще не значит чо сопельки там. Так как есть у малышей узкие очень носовые ходы, вот из-за этого и слышим такие звуки. А я у своей подметила, что начинает похрюкивать ночью (когда долго находится в горизонтальном положении ) и если во время кормления молочко через носик идет и после того как срыгнула. видимо молочко туда попадает и потом ходит туда сюда. а чихают так им же нужно очистить носик от того же молочка возможно. природой все предусмотрено ;) Наблюдайте  ;)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #8413 : 07 Червня 2014, 14:23:32 »
А у меня еще такая напасть появилась как аллергия  :'( :walldash: точнее она появилась еще в прошлом году в этот же период после рождения Илюши. сейчас она еще хуже стала.
И лекарства не помогают  :'( ну чуть совсем :'( Вчера уже и у лора была да снимок цифровой сделала, побоялась что может там чего не то из-за насморка постоянного. слава Богу все норм, но отек сильный и глаза чешутся ужасно.

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #8414 : 07 Червня 2014, 14:27:04 »
А вы чистите ребенку носик? Ватой и маслом? Ну я так делала ::) у них и молочко и козки там застревают, и жарко сейчас, сухо, пыли много, это и есть наверное в носу, и педиатр ничего не нашла, вам же 1,5 недели только ;)
Носик чистим просто палочкой с ограничителем смоченым в кипяченую водичку, без масла.
Дома у нас очень жарко + солнечная сторона.
У нас часто молочко во время кормления из ротика лежа выливается, может действительно просто молочко в носик попало, он от него и освобождается.

Найдете отпишитесь плиз, оже его хочу преобрести. А то что хрюкает еще не значит чо сопельки там. Так как есть у малышей узкие очень носовые ходы, вот из-за этого и слышим такие звуки. А я у своей подметила, что начинает похрюкивать ночью (когда долго находится в горизонтальном положении ) и если во время кормления молочко через носик идет и после того как срыгнула. видимо молочко туда попадает и потом ходит туда сюда. а чихают так им же нужно очистить носик от того же молочка возможно. природой все предусмотрено ;) Наблюдайте  ;)
Пока не нашла. Хрюкает вот он как раз часто во время кормления, может молочко из ротика попадает.
Очень странно вчера вечером была медсестра, все ему смотрела носик-все ок, потом мы поели и начали чихать. Сегодня утром тоже ели и были сопельки. Когда спали пришла доктор-ничего не нашла.

А как ему этим физ раствором носик промывать? или закапывать его нужно? И физ раствор он так в аптеке и называется?

Kupi.cn.ua