Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Попугайчики  (Прочитано 91490 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Попугайчики
« Reply #750 : 16 Червня 2014, 19:04:20 »
Марішка Sirena, не знала, що у вас Кеша помер, співчуваю :( Сподіваюсь, ви наважитесь ще одного купити, з цими пташками набагато цікавіше вдома, вони такі прикольні O:-)
наш корела помер рік тому, і ми лише зараз купили заміну, співає шикарно, такі трелі виводить, немов соловейко. І реагує на пташок за вікном також, перегукується з ними. Він молоденький - перший тиждень майже не співав, а останні пару днів його неможливо заспокоіти, цвірінькає днями :D

Sirena

• Звезда форума
« Reply #751 : 16 Червня 2014, 21:26:57 »
Анют, да  :'( Кешеньки нет у нас.
Я и Игорь нового ближе к годику Ане купим, думаю, слетаем на отдых, вернемся и пойдем за новым другом!
Как назвали птичку? :)

Catalina

• Звезда форума
« Reply #752 : 16 Червня 2014, 23:43:56 »
а мы на 7 этаже живём, но наш Филечка тоже очень чирикать в окно любит, прям садиться на жалюзи, просовывает голову между ними и поёт :D... хотя я птиц не слышу, а иногда может сесть и просто молча смотреть что там за окном...

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #753 : 17 Червня 2014, 12:45:00 »
Маріш, ми нашого красеня назвали Рікардо - він настільки гарний, гордий, з хохолком високим 8) Як справжня бразильська птаха

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #754 : 19 Червня 2014, 10:39:23 »
Мне достался попугай больше года,не разговаривает,но зато так красиво поет,что я не жалею.В руки не дается,но постоянно сидит или на плече или на голове,а еще,как только начинаю собираться на работу и переодеваться -сразу садится на плече и мешает,не хочет чтобы уходили :)

Макийка

• Местный житель
« Reply #755 : 23 Червня 2014, 10:01:24 »
девочки купили в пятницу Рио, целый день он протрусился на палочке, ничего не ел, сейчас начел кушать, пару раз чирикнул, в основном сидит только головой крутит, что делать не знаем, птичку жалко. может ему зеркальце купить

Shanti

• Звезда форума
« Reply #756 : 23 Червня 2014, 14:20:58 »
девочки купили в пятницу Рио, целый день он протрусился на палочке, ничего не ел, сейчас начел кушать, пару раз чирикнул, в основном сидит только головой крутит, что делать не знаем, птичку жалко. может ему зеркальце купить
А что вы хотели,  у птички стресс. Наш тоже трусился пару дней,  сидел бездвижно,  я уже про чириканье и не заикаюсь. Потом через недельку начал вылетать. На контакт пошел почти через месяц.
Не переживайте,  он освоится. Главное не торопить события,  не навязываться,  ни в коем случае не брать на руки насильно . Иначе не приручите питомца.

Макийка

• Местный житель
« Reply #757 : 23 Червня 2014, 14:24:48 »
будем ждать, малая расстроилась так как єто был подарок на др, она ему и книжки читала, и стихи рассказывала а он молчит. пришлось купить и золотую рыбку. теперь ее учит.

Макийка

• Местный житель
« Reply #758 : 23 Червня 2014, 14:44:15 »
ну рыбка хоть не шарахается когда к аквариуму подходишь, плавает и все

еллен

• Частый гость
  • **
« Reply #759 : 24 Червня 2014, 00:06:44 »
Подскажите...Подарили малой на др попугайчика и уже третяя неделя, а он вообще дикий. Подходишь к клетке боиться с рук не ест, разве что листики салата. 2 раза выпустили с клетки, думала может так быстрее к нам привыкнет и освоится, а он все время на корнизе сидит пока не проголодается и чирикает вместе с птичками за окном  :-[

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #760 : 24 Червня 2014, 00:15:35 »
Подскажите...Подарили малой на др попугайчика и уже третяя неделя, а он вообще дикий. Подходишь к клетке боиться с рук не ест, разве что листики салата.
это нормально ;)
понятно, что вам хочется быстрее его приручить, но специалисты рекомендуют около месяца вообще к птичке не приставать . Не известно в какой обстановке он был до этого- возможно его очень напугали в магазине.
Подождите немножко :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #761 : 24 Червня 2014, 09:27:46 »
А хіба можна салат давати папугам?  :-\ спробую ;)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #762 : 24 Червня 2014, 09:50:58 »
А хіба можна салат давати папугам?  :-\ спробую ;)
а почему нет?
я и петрушку с укропом даю  ;)

Цитувати
шпинат, салат – очень полезные витаминные корма, содержащие (особо шпинат) много микроэлементов. Скармливают небольшими порциями, так как большое количество этих овощей может вызвать у птички небольшое расстройство пищеварения, особенно если ввести в рацион шпинат и салат после длительного перерыва.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

еллен

• Частый гость
  • **
« Reply #763 : 24 Червня 2014, 18:33:48 »
это нормально ;)
понятно, что вам хочется быстрее его приручить, но специалисты рекомендуют около месяца вообще к птичке не приставать . Не известно в какой обстановке он был до этого- возможно его очень напугали в магазине.
Подождите немножко :)

Спасибо за совет! Я не думала, что они так долго привыкают  ??? к попугайчику не пристаем в руки не берем и малой говорю, чтоб не пугала, а то бывает хочет воспитывать  :)

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #764 : 26 Червня 2014, 12:13:48 »
Мой попугай обожает салат,а вот от клубники и малины шарахается.