Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Попугайчики  (Прочитано 91340 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Попугайчики
« Reply #390 : 09 Січня 2013, 21:42:41 »
И я к вам в темку ::) Подарили малой попугая на День Рождение бабушка с дедушкой. Попугай интересный такой - я даже и не думала, что они такие. Сама я с попугаями раньше никогда не сталкивалась. Прочитала всю темку эту и в Интернете статьи про попугаев, но все равно много вопросов. Подскажите пожалуйста. ::)
Я так поняла попугая нужно 2 недели подержать в клетке чтоб он привык, а потом уже можно выпускать. Зернышки и воду меняю каждый день, ну и клетку чищу, а раз в неделю нужно клетку помыть хорошо. А вот мыть ее как? водой просто или кипятком обдавать? Еще почитала, что нужно ставить ванночку с песком в клетку. Это такое продается в зоомагазине? И какой там песок нужен? Также по поводу купания интересует: почитала, что попугайчиков нужно купать раз в неделю. Это как? Просто поставить эту ванночку с водой в клетку и он сам купается или как? (ванночку эту тоже можно купить в зоомагазине?)
И еще по поводу питания: кормим сейчас только покупным кормом для попугайчиков. Ему сейчас 1,5-2 месяца. А еще что-то нужно? Предлагала ему яблоко - он его раз клюнул и все.
Девочки, извините, что так много вопросов сразу ::) Просто для меня это все новое и непонятное, а очень хочется, чтоб попугайчику у нас было хорошо.

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Frola

• Звезда форума
« Reply #391 : 09 Січня 2013, 21:47:16 »
У меня раньше тоже попугая никогда не было. И вот про песок тоже интересно  :-\ Когда нам его подарили, сказали насыпать песок в тарелочку (и он там все время копался). Но я купила в магазине песок (коробочка за 3,50) и на ней написано, что это, что-то типо слова подстилка. Я его просто на пол насыпала  ???

Tamara

• Звезда форума
« Reply #392 : 09 Січня 2013, 21:51:20 »
В зоомагазинах продается спец.ванночка для птиц, она вешается так же как и кормушка. Туда насыпется песок, продается в коробках, иам так и написано Песок для птиц. Попугаи очень любят в песке валятся
Вот такого плана    http://birds48.ru/wp-content/uploads/2012/03/kupalka-dlya-ptits.jpg
« Останнє редагування: 09 Січня 2013, 22:16:20 від Tamara »

• ★SuperStar★
« Reply #393 : 09 Січня 2013, 23:52:35 »
Tamara, спасибо за информацию :-* Хоть что-то проясняется :)
А еще вот вопрос ::) а как часто этот песок нужно менять?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #394 : 10 Січня 2013, 09:54:15 »
многие попугаи любят купаться под водой когда жарко...
у меня, когда был, не давал руки спокойно помыть- прилетал на руку и под струю воды лез  ^-^
а потом с трудом мог куда то улететь  :D

летом попугая обрызгиваем из распылителя, если ему хочется покупаться- лезет под струю, если нет- прячется...  ^-^ 

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #395 : 10 Січня 2013, 09:58:33 »
на счет помыть клетку- даже не знаю что именно сказать
у нас клетка деревянная и ее особо не помоешь...  :-\
на низ клетки мы  положили бумагу и  меняем каждую неделю (можно кусок линолеума и мыть его)  - может это имелось ввиду  ???

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #396 : 10 Січня 2013, 10:03:11 »
по питанию
обязательно нужно мелок повесить (в некоторых кормах он в комплекте идет)
для того чтобы точить клюв- сухарик из черного хлеба (он жестче)
фрукты, овощи, зелень (петрушка, укроп), летом молодую траву можно (только помыть) и тоненькие-молодые веточки фруктовых деревьев
творог, варенное яйцо.... со временем вы сами поймете что он любит  ;)
« Останнє редагування: 10 Січня 2013, 10:04:43 від She-Wolf__,,,^._.^,,,__ »

• ★SuperStar★
« Reply #397 : 11 Січня 2013, 06:59:33 »
She-Wolf__,,,^._.^,,,__, спасибо большущее :-*
Про купание вот вспомнила: он позавчера вроде со мной на кухне был в клетке. А я значит посуду мыла, так попугайчик как услышал шум воды и как давай чирикать. Может купаться хотел или наоборот не нравилось ??? Пока же еще из клетки не выпускаем. А потом думаю разберемся, что ему нравится :)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #398 : 11 Січня 2013, 08:19:33 »
She-Wolf__,,,^._.^,,,__, спасибо большущее :-*
Про купание вот вспомнила: он позавчера вроде со мной на кухне был в клетке. А я значит посуду мыла, так попугайчик как услышал шум воды и как давай чирикать. Может купаться хотел или наоборот не нравилось ??? Пока же еще из клетки не выпускаем. А потом думаю разберемся, что ему нравится :)
пожалуйста  :)
они же и чирикают по разному, просто вы пока не понимаете- просит он что то или возмущается  ;)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #399 : 25 Січня 2013, 13:09:15 »
Я Светик брала на Ниве, не знаю, мне дядя вася (так его зовут)   подобрал молоденького и такого клевого....
но выбирал сам.
Теперь ему за КЕшу огромное спасибо...
Он является заводчиком у него они дома можешь подьехать и выбрать его телефоны сброшу в личку
а можно и мне номер в личку. хотим купить, но сейчас наверное нет на ниве его из-за погоды :-\ а в магазинах стремаюсь брать, как бы старичка не подсунули

Sirena

• Звезда форума
« Reply #400 : 25 Січня 2013, 16:37:47 »
мы брали в кот и пес на Прогрессе, там их в клетке 100 шт, маленькие такие, юные совсем O:-)
в марте год будет, дак болтает столько, рот не закрыть, много разных слов....
просто берите с синей переносицей(голубой даже)-это мальчик будет)

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #401 : 25 Січня 2013, 18:06:58 »
мы брали в кот и пес на Прогрессе, там их в клетке 100 шт, маленькие такие, юные совсем O:-)
в марте год будет, дак болтает столько, рот не закрыть, много разных слов....
просто берите с синей переносицей(голубой даже)-это мальчик будет)
спасибки за подсказку.  я разбираюсь в попугайках не много ::)  у меня в детстве бы и не один. а летом покупала племяннице( не в Чернигове) так вроде бы переносица было слегка голубенькая, но потом выяснилось, что подсунули девочку >:(

Sirena

• Звезда форума
« Reply #402 : 25 Січня 2013, 18:17:43 »
а мы когда покупали, то и не знали, как их отличать, взяли на угад, понравился он нам ^-^ нагленький такой был, а потом вычитали, как отличать, оказался мальчик, я тоже думала искать по рукам, но не жалею, что он магазинный, к рукам долго привыкал, любит мужа только-он его мама :D, на плечо садится, на голову, на спину, хвалит себя и его, любовь вообщем ;D

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #403 : 27 Січня 2013, 13:54:09 »
Вот и у нас появился новый член семьи - попугай Кеша, банально, но ребенок сам так его назвал, потому что у его сестры тоже Кеша :) и как бы не предлагала другие имена - Кеша и все!!!

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #404 : 02 Лютого 2013, 00:04:50 »
И у нас с голубые попугайчики,так я думала это девочки. ??? В магазине так сказали  :D А они же песок наверное сильно рассыпают,когда купаются? Или там как то специально сделано? Мы еще такое не ставили. А вот выпускать начали в первый же вечер, сядут на карниз и телевизор  смотрят . Целый вечер могут просидеть. :D