И я к вам в темку

Подарили малой попугая на День Рождение бабушка с дедушкой. Попугай интересный такой - я даже и не думала, что они такие. Сама я с попугаями раньше никогда не сталкивалась. Прочитала всю темку эту и в Интернете статьи про попугаев, но все равно много вопросов. Подскажите пожалуйста.

Я так поняла попугая нужно 2 недели подержать в клетке чтоб он привык, а потом уже можно выпускать. Зернышки и воду меняю каждый день, ну и клетку чищу, а раз в неделю нужно клетку помыть хорошо. А вот мыть ее как? водой просто или кипятком обдавать? Еще почитала, что нужно ставить ванночку с песком в клетку. Это такое продается в зоомагазине? И какой там песок нужен? Также по поводу купания интересует: почитала, что попугайчиков нужно купать раз в неделю. Это как? Просто поставить эту ванночку с водой в клетку и он сам купается или как? (ванночку эту тоже можно купить в зоомагазине?)
И еще по поводу питания: кормим сейчас только покупным кормом для попугайчиков. Ему сейчас 1,5-2 месяца. А еще что-то нужно? Предлагала ему яблоко - он его раз клюнул и все.
Девочки, извините, что так много вопросов сразу

Просто для меня это все новое и непонятное, а очень хочется, чтоб попугайчику у нас было хорошо.