Olga Olga, я считаю, Вам нужно лечится у того врача, которому Вы доверяете. И Матвейко, и Шень - хорошие врачи, многим они помогли. Кто именно поможет Вам, неизвестно, идите к тому, которому Вы верите и тогда Вы будете настроены на положительный результат, на выздоровление. А это уже полдела.
Я лечилась пирогеналом у Матвейко. Каждый день на обходе врачи будут Вас спрашивать о самочувствии, как только вы почувствуете легкое недомогание, препарат отменят и назначат антибиотики, т.е. ждать, когда Вы будете в муках ползать по кровати никто же не будет. Как поднимется температура, значит процесс пошел, и можно отменять. Благодаря этой схеме, у меня ушла одна серьезная проблема. Еще со мной лежали девочки, которые лечили по такой схеме воспаление труб. Тоже помогло.
Эндометриоз в наше время основная причина бесплодия. Поэтому если хотите ребенка, надо уделять внимание своему здоровью, не запускать. Несомненно, что и с эндометриозом беременеют и рожают. Но если Вы будете уже лечить эндометрит, то спрашивайте и об эндометриозе, что с ним делать.
Удачи!