Первый раз такое слышу что нужно зонд глотать,и проходить проктолога,мое мнение то бред!! Я делала лапару 1.5 года назад,перед операцией я дела кардиограмму,проходила терапевта,может быть еще надо что бы была флюорография (точно уже не вспомню),и перед самой операцией в клинике у мне взяли кровь.По поводу "выскабливание",на сколько я понимаю это выскабливание матки,это делается во время операции,это как бы выскабливается верхний слой матки,и этот вот слой ткани проверяют на раковые клетки,и этот анализ будет готов где то после 7-10 дней после операции.Мне это делали,я написала своими словами как я это понимаю.
девочки писали про зонд и проктолога, вот чего и спрашиваю

про терапевта мне ничего не сказали, про кардиоргаму сама подумываю так как у меня тахикардия, то лучше бы сделать
ну насколько я понимаю "выскабливание" это типа берут соскоб с матки, я несколько раз сдавала, процедура не из приятных, потом в туалет по маленькому сходить - это пытка

хотя анализ сдавала на онкомаркер, зачем еще потом и соскоб матки или как он там правильно называется, сдавать
анализов мне кучу навыписывали, пойду здавать

а Вы где операцию делали и у какого врача и сколько обошлась, а то тут девочки ТАКУЮ сумму писали, что

, хотя вон летом малому надрез на пальчике делали, сустав подрезали так в 800 грн обошлось (не считая врача, анастезиолога и медсестер )? Вам лапароскапию делали?