Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лапароскопия.  (Прочитано 199249 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lika-Lika

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Лапароскопия.
« Reply #225 : 19 Грудня 2012, 08:09:23 »
Я после первой лапары лежала на противовоспалительной , после второй договорилась с врачом и ездила в отделение на уколы и через день к этому же врачу на приём для коррекции доз пирогинала. После уколов бежала на работу , т.к. стыдно было уже отпрашиваться. Ох и колбасило же меня !Одно дело , когда лежишь в больнице и ничего не делаешь , другое - сидишь на работе и тытаешься работать , а мышцы все выкручивает и болит каждая клеточка твоего тела. Если скажут Вам ложиться и будут места в больнице , то обязятельно ложитесь.  А ещё после первой лапары ходила на леч. грязи .

nata-ver

• Звезда форума
  • 0638396561,0975291476
« Reply #226 : 19 Грудня 2012, 09:04:10 »
Я тоже лежала в больнице через 1,5 месяца, только нас отпускали домой, мне 3 раза кололи пирогенал и меня ниразу сильно не колбасило, а девочки говорили, что было плохо им, главное дойти домой и лечь пока он начнет действовать или полежать в больнице.Лечение это я считаю обязательно надо пройти иначе зачем было начинать все и делать лапароскопию.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #227 : 20 Січня 2013, 13:12:36 »
И вы  отключались?

Мне делали в 2006 году,  может что поменялось ??? Делала в ЦПС Штопко, там даже не операционная, а почти смотровой кабинет был...

D 2005 в ЦПС  делали гистеру без наркоза. Только обезболили уколом в шейку, что не особо помогло. :negative: После процедуры слезла с креста и ушла домой.
В 2012 повторно делала, не в ЦПС. Делали натощак, уколом в вену дали наркоз, из операционной везли на каталке. Часа 2-3 отходила, под капельницей полежала. Потом домой.

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #228 : 30 Січня 2013, 10:33:41 »
Добрый день!

Интересует лапароскопия - на этом форуме прочитала про Матвейка, так же очень заинтересовал ответ №141 про Кезлю. Делал ли кто-то еще лапару у Кезли, есть отзывы?
Я сама из Нежина, как попасть к Матвейко если знакомых нет никаких? Буду очень признательна за информацию о больнице, где он принимает (прошу прощения, но название ЖК2 мне ничего не говорит ???), а также время приема. По выходным он не принимает?
Цены, которые описаны выше, актуальны на февраль 2013 или выросли?

Может будет кому полезна информация: в Киевской клинике "Мать и дитя" проходила акция(смотрите новости на сайте - эти акции периодически проходят у них)  - бесплатное первичное обследование для будущих родителей, т.е. бесплатно делали внутривагинальное узи для женщин, спермограмму для мужчин и после этого на основании полученной информации консультация доктора. Нам предложили сделать лапароскопию, клиника очень хорошая и врач внушает доверие. Единственный минус - это, конечно же, цена. Диагностическая лапароскопия стоит 2900грн, если удаляют спайки - то цена уже будет 5900. Поэтому рассматриваем вариант сделать лапару в Чернигове. Буду очень признательна за любую информацию :)!
И еще вопрос: в этой же клинике врач назначил анализы, которые необходимо сдать перед лапароскопией (это обязательно!) - перечень состоит из более чем 10 позиций (общая стоимость анализов 1300грн.). Кому какие анализы назначали перед операцией? Где делали в Чернигове?

Всем заранее благодарна за ответы!!!

Lika-Lika

• Звезда форума
« Reply #229 : 30 Січня 2013, 10:57:32 »
Делала лапару у Матвейко в июле 2012. Его можно найти в Роддоме на 1Мая. Вторник и четверг-операционные дни , можете не поймать его. Записываетесь у него на операцию , он скажет , когда надо приехать и сдать анализы.  Сдаете кровь из вены , из пальца и мочу там же , в стационаре.Всё абсолютно бесплатно , только покупаете шприц , копьё и вату. Через несколько дней  готовы результаты и если всё нормально , то вас ложат на операцию.При поступлении платите благ. взнос 500грн.Всё для операции (лекарства , пелёнки , набор одежды ...) обходится500-700грн , смотря в какой аптеке покупать.Вот и всё. Ну и + благодарность врачу и анестезиологу. Цена не зависит от того , что вам будут делать - просто диагностика ( посмотреть ) или удаление спаек , полипов и т.д. Удачи Вам.

nata-ver

• Звезда форума
  • 0638396561,0975291476
« Reply #230 : 30 Січня 2013, 11:18:36 »
Мне делали 29 июня. Операционные дни у Матвейко понедельник, среда и пятница, но в другие дни он тоже может ходить на операции.Обычно к нему приходят под ординаторскую, занимают очередь и ждут (ждать приходится по разному, бывает можешь к нему попасть в течениии часа, а бывает можно прождать и часа 4). Он приходит на 8, но до 9 практически никогда не принимает, но лутше придти пораньше и занять очередь. За дне недели до  лапароскопии  мне еще делали соскоб. Лапараскопия обошлась где то приблизительно в 2000,00 грн. Перед лапароскопией  делала кардиограмму и мне еще зонд сказал глотать, кровь и мочу в отделении потом сдать. Так что приезжайте к Олегу Мироновичу и удачи Вам.
« Останнє редагування: 30 Січня 2013, 13:49:37 від nata-ver »

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #231 : 30 Січня 2013, 11:59:32 »
Lika-Lika и Nata-ver, спасибо за столь быстрые ответы! :-*

Появились вопросы по ходу:
-  я так поняла с ваших ответов, что у Матвейко все дни операционные, так в какой день недели лучше к нему поехать? В роддоме без проблем пускают в ординаторскую к нему?
- как узнать, что результаты нормальные? Приезжать снова  в роддом к нему или возможно по телефону узнать? Он свой мобильный дает?
- а если сдать необходимые анализы заранее и приехать уже с ними, чтоб ускорить процесс? Кто-нибудь знает, какие анализы еще нужны(кроме вышеперечисленных Ликой?) Соскоб и зонд - это я так понимаю индивидуально он назначает, может и не надо будет этого?
- возможно ли присутствие мужа после операции в палате когда отходишь от наркоза?
- прописка в данном случае имеет какое-то значение? направление и подобные тому бумаги не нужны?

Очень благодарна Вам!

Lika-Lika

• Звезда форума
« Reply #232 : 30 Січня 2013, 12:11:12 »
1. На проходной говорите , что в первую гинекологию к Матвейко - пропускают без проблем. 
2. Можнона посту взять № тел. и перезвонить , но думаю , что всё будет нормально. У меня был понижен гемоглобин , всё равно взяли. Забыла написать , что ещё нужна справка от терапевта и кардиограмма.У терапевта тоже сдаёте кровь и мочу , без этого справку не даст.
3. Результаты действительны 3 дня , у меня после терапевта били 7-ми дневные - не прокатило.
4.Присутствие родственников приветствуется ,т.к. сразу пошлют в аптеку купить обезбаливающее и зелёнку , ...
5. Прописка роли не играет. Лежат из Прилук , Нежина , .....

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #233 : 30 Січня 2013, 12:27:45 »
Справку от терапевта можно нежинскую или лучше по месту в Чернигове пройти терапевта? В роддоме или недалеко от  него принимает какой-нибудь терапевт?

P.S Вечером постараюсь выложить тот перечень анализов, которые мне назначили сдать в Киеве.

Lika-Lika

• Звезда форума
« Reply #234 : 30 Січня 2013, 12:46:15 »
Справка от вашего терапевта .

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #235 : 30 Січня 2013, 13:25:45 »
Мне назначали
1.Кровь из вены на СПИД, сифилис и общий аналимз крови
2.Моча
3.Кардиограмма
4.Флюрография
5.УЗИ органов пищеварения
6.Зонд (если проблемы с желудком, на операцию не пускают)
7.Консультация терапевта, когда все анализы и исследования готовы.

Все это сдала в один день после оформления в стационар, накануне операции. Ничего лишнего в списке не вижу. Даже хорошо, что хоть немного обследовали.
Дело было в Киеве.

nata-ver

• Звезда форума
  • 0638396561,0975291476
« Reply #236 : 30 Січня 2013, 13:55:42 »
Матвейко сам скажет какие анализы надо, но всем точно надо:
1 флюрография
2 терапевт
3 кардиограмма
+ я еще писала, что я проходила. Это я прошла накануне дня, когда легла в больницу потом у меня в черверг взяли анализы крови и мочу сдала, а в пятницу операция. (гемоглобин у меня всегда низкий)
Невестке у меня делали 27 июня лапароскопию и ей надо было только 3 выше перечисленых документов  с собой.
Матвейко может быть не в духе, но не пугайтесь, всеравно надо попасть. В какие дни не подскажу бывает по разному, вот пример была у него 17 января 2013 года, это был черверг, думала не операционный день и все пройдет быстро, пришла к нему в 13.50, а он в этот день ходил на операции и я попала к нему только в 17,00, ну правда принял и посмотрел. Передо мной девочка с 10 утра ждала и попала в 16.45, так что раз на раз не приходится, смотря как повезет.
« Останнє редагування: 30 Січня 2013, 14:04:58 від nata-ver »

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #237 : 30 Січня 2013, 15:26:15 »
А меня еще посылали к проктологу и соскоб был обязательным ,(делала октябрь 2012)

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #238 : 30 Січня 2013, 20:17:08 »
Итак, выкладываю перечень анализов, которые назначил врач в г.Киев перед лапароскопией:

-ВІЛ
-Сифіліс
-Гепатит В
-Гепатит С
-Група крові Rh-фактор
-Загальний аналіз крові розгорнутий
-Загальний аналіз сечі
-Коагулограма
-Біохімічний аналіз крові
-Бактеріоскопічне дослідження виділень
-Цитоморфологічне дослідження
-ЕКГ
-Гістероскопія
 :walldash: :walldash: :walldash:

Тусси

• Звезда форума
« Reply #239 : 30 Січня 2013, 20:52:17 »
У меня подружка вчера легла на лапару, только она не к Матвейко, а к Срипке легла, хотела именно у него, так вот никакого терапевта ей не нужно было проходить! Сдала кровь из вены вчера и из пальца, мочу. Сегодня пообщалась с анастезиологом, сделали в роддоме кардиограмму. Со всеми благодарностями( Скрипке и анастезиологу ) летом другая знакомая заплатила 2000 грн это уже с лекарствами всеми до и после!
Завтра могу уточнить во сколько сейчас лапара обойдется, но не думаю, что сумма будет значительно отличаться)))
« Останнє редагування: 30 Січня 2013, 20:54:46 від Тусси »
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Kupi.cn.ua