Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лапароскопия.  (Прочитано 199251 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тусси

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Лапароскопия.
« Reply #240 : 30 Січня 2013, 20:56:14 »
А ну и цитологию с мазком прям в отделении взяли( все анализы бесплатные) только вроде кардиограмма платная
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #241 : 30 Січня 2013, 20:59:00 »
Узнайте, пожалуйста - очень интересно!

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #242 : 30 Січня 2013, 21:45:33 »
Итак, выкладываю перечень анализов, которые назначил врач в г.Киев перед лапароскопией:

-ВІЛ
-Сифіліс
-Гепатит В
-Гепатит С
-Група крові Rh-фактор
-Загальний аналіз крові розгорнутий
-Загальний аналіз сечі-Коагулограма
-Біохімічний аналіз крові
-Бактеріоскопічне дослідження виділень
-Цитоморфологічне дослідження
-ЕКГ-Гістероскопія
 :walldash: :walldash: :walldash:
Вот это те обязательные анализы которые берут всем.Цитологию и бак. мазок брали в отделении-только перчатки и набор. За кардиограмму 5грн.
« Останнє редагування: 30 Січня 2013, 21:47:23 від ВиКуСьКа »

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #243 : 01 Лютого 2013, 10:26:50 »
Девочки, подскажите еще такой вопрос: Матвейко делает ГСГ? Это когда вводят раствор в трубы и проверяют на рентгене проходимость :) И цену скажите, если кто делал недавно.
Рассматриваю данный вариант как альтернативу лапароскопии, не очень хочется на операцию соглашаться!

Всем заранее благодарна! 8)

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #244 : 01 Лютого 2013, 10:48:03 »
Матвейко не делает. Делает Костюк Ирина Дмитр. , она принимает в Центре планирования семьи.Делала 1,5года назад , обошлось 300грн , но девочки писали , что они делали дешевле.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #245 : 01 Лютого 2013, 10:57:58 »
Svit, я бы Вам посоветовала сначала попасть на приём к доктору и по результатам осмотра, консультации, анализов, если вдруг назначат, и только потом говорить о дальнейших действиях  ;)

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #246 : 01 Лютого 2013, 11:04:12 »
А Костюк делает рентгеном или аппаратом УЗИ? Тут про Костюк отзывы не сильно хорошие -  ???

Вот нашла информацию, может для кого-то полезной окажется:
Вопрос на сайте Малярской:
Что лучше для проверки проходимости труб - рентгеновская гистерография (ГСГ, МСГ) или ультразвуковая (ЭхоСГ)? Правда ли, что от первой развиваются спайки в трубах, она болезненна и неинформативна, а вторая безболезненна? На какой день цикла они делаются?Лучше рентгеновская ГСГ (гистеросальпингография). Она делается на 18-22 день 28-дневного цикла, болезненность зависит от Вашего психологического настроя и обычной болезненности Ваших менструаций - ощущения соответствуют таковым в первый день менструации. Их можно уменьшить с помощью подготовки: за неделю до процедуры но-шпу по 3 таб в день, валериану и бромкамфору, в день процедуры - укол баралгина. В основном это делается не для самого обезболивания, потому что ощущения терпимые, а для снятия спазма с маточных труб, чтобы не получить ложноотрицательного результата, когда из-за спазма трубы будут казаться непроходимыми. Лучшей профилактикой спазма является отсутствие страха у Вас.

Спайки от ГСГ не развиваются, воспалительных осложнений она не дает, если сделана правильно! Перед процедурой обязательно берется мазок на флору. И при наличии воспалительного процесса она не делается из-за опасности занесения восходящей инфекции - из влагалища в матку.

ЭхоСГ - введение в матку жидкости и УЗИ, фиксирующее наличие этой (?) жидкости в брюшной полости - т.е. вышедшей через трубы. При этом самого процесса прохождения жидкости по трубам на УЗИ не видно, так же как не видно формы трубы и матки, просвета, сложностей прохождения, затрудненной проходимости, из какой именно трубы пошла жидкость, как она распределилась в малом тазу, нет ли там спаек - всего того, что видно на ГСГ, после заполнения контрастом всех открытых полостей.

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #247 : 01 Лютого 2013, 11:23:18 »
LenaElena, у врача я уже была (в Киеве), проверила и себя и мужа. На основании обследования мне врач предложил делать лапароскопию, собственно и узнавала я на форуме про Матвейко как про врача, который проводит данную операцию и про которого очень много хороших отзывов.
Но интернет - великое дело :), вычитала про ГСГ, и сам собой созрел вопрос - а зачем делать операцию, если я не знаю проходимы трубы или нет, или может быть спайки в какой-то только одной  трубе? На врача не пеняю, что он не предложил ГСГ - дело было в Киеве, и обычная диагностическая лапароскопия стоит 2900 - чем не повод заработать врачу!
Вопрос в том, что я ищу альтернативу операции, и можно съездить к Матвейко узнать еще его мнение на все это.

Lika-Lika

• Звезда форума
« Reply #248 : 01 Лютого 2013, 11:24:39 »
Костюк делает рентгеном. Процедура не приятная , но вполне терпимая. Я у неё только трубы проверила , а лечиться у неё я бы и под пистолетом не стала. По рентгену у меня была непроходимость , поэтому я делала лапару.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #249 : 01 Лютого 2013, 11:30:19 »
LenaElena, у врача я уже была (в Киеве), проверила и себя и мужа. На основании обследования мне врач предложил делать лапароскопию, собственно и узнавала я на форуме про Матвейко как про врача, который проводит данную операцию и про которого очень много хороших отзывов.
Но интернет - великое дело :), вычитала про ГСГ, и сам собой созрел вопрос - а зачем делать операцию, если я не знаю проходимы трубы или нет, или может быть спайки в какой-то только одной  трубе? На врача не пеняю, что он не предложил ГСГ - дело было в Киеве, и обычная диагностическая лапароскопия стоит 2900 - чем не повод заработать врачу!
Вопрос в том, что я ищу альтернативу операции, и можно съездить к Матвейко узнать еще его мнение на все это.
Сам Матвейко говорит, что рентген дает 60 % информации, а лапароскопия - 100 %.
Тем более лапароскопия - очень щадящая операция.

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #250 : 01 Лютого 2013, 11:40:50 »
Ну про результативность понятно, но все же операция она и в Африке операция. Обидно будет если трубы проходимы и проблема в чем-то другом :walldash:.

Лика, сколько процедура длится и какова ее стоимость?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #251 : 01 Лютого 2013, 12:06:29 »

Если не ошибаюсь, то при лапароскопии могут не только проходимось проверить, но и устранить эту самую непроходимость. Походу если с трубами все  :ok:, а у вас другая проблема, так и ее решить.

Я бы не заморачивалась с ГСГ, а делала лапару. Не такая это страшная операция. А если у вас действительно с трубами проблемы, все равно ведь на лапару отправят. Ну и лучше чем лапара ни одна диагностическая процедура не покажет, что у вас там и в чем проблема то.

Svit

• Новичок
  • *
« Reply #252 : 01 Лютого 2013, 12:22:12 »
Ванилька, спасибо  - Ваш ответ заставляет задуматься!!! :-\ Просто никак не могу мысленно настроиться на операцию! :'(

Lika-Lika

• Звезда форума
« Reply #253 : 01 Лютого 2013, 12:45:18 »
Минут 5 длится , не долго.Мне обошлась 300грн.

nata-ver

• Звезда форума
  • 0638396561,0975291476
« Reply #254 : 01 Лютого 2013, 13:56:32 »
Если не ошибаюсь, то при лапароскопии могут не только проходимось проверить, но и устранить эту самую непроходимость. Походу если с трубами все  :ok:, а у вас другая проблема, так и ее решить.

Я бы не заморачивалась с ГСГ, а делала лапару. Не такая это страшная операция. А если у вас действительно с трубами проблемы, все равно ведь на лапару отправят. Ну и лучше чем лапара ни одна диагностическая процедура не покажет, что у вас там и в чем проблема то.
согласна на 100 %

Kupi.cn.ua