0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
А мне при гистере давали наркоз(укол в ввену)
Лапараскоспия эффективнее там сразу все сморят.Если спайки есть то удаляют.Все под наркозом общим.А гистероскопия ето смотрят проходимость труб.,без наркоза.
а что более єфективное лапара или гистера?я так понимаю , что гистера єто просто осмотр , а лапара чистка и операция, правильно?
Гистероскопия как метод обследования заключается в том, что через шейку матки в организм женщины вводят гистероскоп — специальный прибор диаметром около 4 мм, снабженный оптической системой и небольшим каналом, через который извлекают кусочки ткани для дальнейшего анализа, а также проводят лечебное иссечение небольших наростов на слизистой оболочке матки. Все инструменты, используемые при гистероскопии очень тонки и не причиняют женщине практически никаких неприятных ощущений. Кроме того, они обязательно стерилизуются и обрабатываются специальным раствором, так что возможность попадания в организм какой-либо инфекции полностью исключена.Техника проведения гистероскопии довольно проста: через небольшое отверстие вводится гистероскоп, а затем врач осторожно вводит в брюшную полость небольшое количество газа с целью расширить стенки матки. В том случае, если процедура проводится в сугубо диагностических целях, обезболивание не требуется, можно только за несколько часов принять спазмолитические средства, чтобы снять чувствительность сокращений матки. Практически сразу же после гистероскопии женщина может вернуться к работе или своим обычным занятиям — никакого реабилитационного периода не требуется. Однако, если основной целью гистероскопии является удаление маточной спайки, процедура, как правило, проводится в больничных условиях. При этом женщина подвергается общему наркозу и госпитализации как минимум на сутки.
И вы отключались? Мне делали в 2006 году, может что поменялось Делала в ЦПС Штопко, там даже не операционная, а почти смотровой кабинет был...
И вы отключались? ......
Да отключалась, делала приблизительно 2006-2007 во 2й городской,тоже в отделении, но приходила женщина анастезиолог и мне делали укол в вену
сугубо диагностических целях, обезболивание не требуется, можно только за несколько часов принять спазмолитические средства, чтобы снять чувствительность сокращений матки.
я такое слышала (что общий наркоз) года 2 назад о 2-й поликлинике. Вроде бы Петухова делала...И, вроде бы, наркоз не такой глубокий (недолгий) как при лапаре...
Да от наркоза отошла быстро, а вот при лапаре делали через маску, некоторым делают спинальную анестезию
а мне в вену делали при лапаре
значит мне делали просто посмотреть, наркоза точно не было, я домой сразу пошла
^-^Ира, и гистера и лапара - это операции. Они делаются под наркозом. Не слышала чтобы гистероскопию делали как осмотр
Мне делали в ЦПС когда он был при роддоме точно без наркоза. Сказали придти с утра, (еще ждала когда простерилизуют аппаратуру), а потом пошла на работу. (у меня была диагностическая)