последний мой ответ в этих "разборках" 
Девушки, тут многие сами себе противоречат. сумма в 200-400 анастез. - да, но за операцию конкретно 200-500грн? на врача-любителя, и не нужно шарахаться таких фраз, мы живем во время рыночной экономики и каждый труд стоит денег!
200-500 -это цена приема в ч.клинике, в гос.клинике, лечение у стоматолога, анализ в лаборат. и т.д. (на выбор
) Официально, например, в роддоме в кассу лапара стоит от 700грн (или 750), + благодарность самому оперир.врачу, . А коль тут спрашивают, кто и сколько платит, то не надо впадать в ступор от суммы в 2тыс., это средняя цифра в нашем городе. Это может кому-то нравится, кому-то нет. И к чему это сотрясание воздуха о бесплатной медицине? Даже комментить не буду.почему не нужно? в Чернигове многие спецы работают и в ч.клинике и в гос., время спеца стоит денег, в каком кресле он бы не сидел. Если спец хороший (и ч.клиника - не показатель), но он профи в любом кабинете. И если Вы нашли толкового спеца, то будете держаться за него.
Каждый из нас благодарит своего врача, и с какими побуждениями мы это делаем - личное дело каждого.
нет,не каждый благодарит врача..я делала лапару,гистероскопию и КС и ни одному врачу не давала благодарностей,так как не считаю нужным это делать..у каждого врача есть з/п.ни на грамм отношение ко мне не было хуже,чем к тем,кто эти благодарности давал...
и вообще,через одну девочки спрашивают в этой теме,в теме про КС,роды-а сколько нужно давать врачу?,дают,а потом возмущаются,что надо платить врачу...так не давайте! кто вам что сделает не так? врач,как и любой специалист(хороший)старается сделать свою работу хорошо.даже,если ему никто не предложит деньги,кофе,шоколадки.и,если уж на то пошло,то 2000 ,даже у небольшого количества жителей нашего города ,зарплата составляет.так что вы меня извините,но ,если у вас ,как у 10%проживающих в стране людей ,хорошаяз/п,настолько,что вы считаете,что 2000это так себе сума,то иногда смотрите на других людей,которые в нашей стране живут ,даже не у черты,а за чертой бедности..
сори,если косноязычно,но наболело