я забеременела через 3 года после лапары.
я делала лапару в 2012 году у Матвейко О.М., обнаружили поликистоз яичников, потом еще 3 года лечения, таблетки, уколы, стимуляции и вот только летом 2015 года я забеременела
хотя на осень планировала снова делать лапараскопию.
но я не думаю, что помогла именно операция, дал результат общее лечение и то, что я начала меньше заморачиваться по этому поводу, а просто поехали отдыхать на море. Так что, девочки, все получится! 
я всегда искренне радуюсь за девочек с форума, которые долго идут к заветной цели, за Вас я тоже очень-очень рада
мы с Вами вроде пересекались в некоторых темках...
мы с мужем тоже через многое прошли....куча лечений, нужных и ненужных препаратов, некоторые из них только усугубили ситуацию....
я конечно не опускаю руки, но, в моем случае ни море, не смена климата, ни отключение мозгов...ни работа ....мне не помогли

Сейчас задумываюсь о том, что бы поехать в Киев на консультацию к другим специалистам, но куда ехать не знаю.
При всем моем уважении к Матвейко, после одного случая мое отношение к нему сильно изменилось...и больше я ему не могу доверять...а если не доверять врачу, то такое лечение и результата никакого не приносит.