Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лапароскопия.  (Прочитано 199654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Лапароскопия.
« Reply #1050 : 04 Квітня 2015, 23:29:53 »
мне не назначали. а наоборот сказали "работать" через 10 дней после операции. правда у меня поликистоз. и самый вероятный период зачатия - до года после лапары. прошло 5 месяцев. стараюсь не думать о том, что опять в холостую всё  :(
со мной в палате лежала девушка с эндометриозом. ей назначили лечение в течении месяца, но без противозачаточных.
Аня, а где делали лапароскопию? Мне после нее назначали курс противовоспалительный, как впрочем и всем, с кем пересекались за время пребывания в больнице  ???

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #1051 : 04 Квітня 2015, 23:53:34 »
Насколько я знаю, после лапароскопии все равно всем назначают курс противовоспалительной терапии с использованием пирогенала.

От диагноза зависит. Мне не назначали. У меня другое лечение  было.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #1052 : 05 Квітня 2015, 00:01:19 »
Понятно. А я была уверена, что всем. Так как за время лапароскопии и последующего лечения  пересекаешься со многими,  у которых при различных диагнозах было одинаковое лечение, то и сделала такой вывод.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #1053 : 05 Квітня 2015, 00:02:40 »
Аня, а где делали лапароскопию? Мне после нее назначали курс противовоспалительный, как впрочем и всем, с кем пересекались за время пребывания в больнице  ???
делала в симмеде в ноябре
всё зависит от диагноза. у меня был самый безобидный в палате. поэтому и лечения как такового не было. только "стандартные" таблетки после операций: свечи диклофенак, сератта, флуконазол и азимед. рассчитаны были на 7 дней. и после окончания курса "в бой"

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #1054 : 05 Квітня 2015, 08:40:07 »
Это наверно мне такое делали,делала три укола(уколы просто жесть,я ходить не могла,а сидеть тем более).Они повышают температуру,я контролировала ее постоянно,и каждый вечер звонила врачу.А потом начинала лечить дорогими уколами АЛЬФАРЕКИН 3млн. Мой совет,лучше сделать сразу лапару!!от нее был результат,и положительный)))

Прям схоже со мной.
В Цпс предлож.врач или медикам.лечен. или лапару. операции забоялась сразу. Лечилась и пирогеналом и тем же альфарекином и др табл и свечами. Это было нечно  :( Темпер под 39,боль в теле что не могла после уколов подняться часа 2. Поэт.дали больничн.на 3недели пока лечили.
Но думаю то у меня такой ослабл.организм. тк похудела тогда с 45 кг до 41,5 (((.
И после через мес 4 пришла к врачу и она так говорит - вот мы и плавно подошли к лапаре.... Я чуть "удивилась" .ждала ж результата  ::)
Направила к Скрипке А А. После операции лежала у него еще нед 2 с полов. Предложил пройти физпроцедуры. Без уколов. Только свечи и такие бооольшие оранж.витамины по 6шт (не помню названия  :D ).
Выписав меня сказал начин.планировать. а вот врач по палате сказала мес 3 предохран. Ушла я в замешательстве  :-\ В цпс тоже сказ. начин."действовать"  ;)

keng

• Местный житель
« Reply #1055 : 05 Квітня 2015, 09:04:06 »
Прям схоже со мной.
В Цпс предлож.врач или медикам.лечен. или лапару. операции забоялась сразу. Лечилась и пирогеналом и тем же альфарекином и др табл и свечами. Это было нечно  :( Темпер под 39,боль в теле что не могла после уколов подняться часа 2. Поэт.дали больничн.на 3недели пока лечили.
Но думаю то у меня такой ослабл.организм. тк похудела тогда с 45 кг до 41,5 (((.
И после через мес 4 пришла к врачу и она так говорит - вот мы и плавно подошли к лапаре.... Я чуть "удивилась" .ждала ж результата  ::)
Направила к Скрипке А А. После операции лежала у него еще нед 2 с полов. Предложил пройти физпроцедуры. Без уколов. Только свечи и такие бооольшие оранж.витамины по 6шт (не помню названия  :D ).
Выписав меня сказал начин.планировать. а вот врач по палате сказала мес 3 предохран. Ушла я в замешательстве  :-\ В цпс тоже сказ. начин."действовать"  ;)
Да да,в Цпс  :)Костюк лечила  >:D,она мне ставила диагноз непроходимы трубы,и эндометриоз.Предложила вот такую схему,а потом типа отпустит на 3 месяца беременнеть,но я трех не дождалась,через два пришла к ней,взяла направление на лапару.И поехала к Шень а Симед на лапароскопию.После операции мне поставили диагноз поликизтос  яичников.Трубы проходимы,и никакого эндометриоз тоже нет.В итоге через месяц после лапары я забеременела .Больше я в Цпс ни нагой!!!!

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #1056 : 05 Квітня 2015, 14:32:00 »
Дада меня тоже она лечила  :D Ее табл.с отрыванием регистр.номеров... 8) Ну то хай ей добре буде...  ;) Главное рез.))
Сколько вашей крохе ?

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #1057 : 05 Квітня 2015, 14:33:16 »
Ооо увидела уже линеечку  ;)
Нам годик и 9мес  O:-)

Икси

• Постоялец
« Reply #1058 : 06 Квітня 2015, 14:32:29 »
мне не назначали. а наоборот сказали "работать" через 10 дней после операции. правда у меня поликистоз. и самый вероятный период зачатия - до года после лапары. прошло 5 месяцев. стараюсь не думать о том, что опять в холостую всё  :(
со мной в палате лежала девушка с эндометриозом. ей назначили лечение в течении месяца, но без противозачаточных.
не отчаивайтесь, мне тоже делали лапароскопию при поликистозе, срезали, правда, оболочку с яичников.
Было это в конце 2011 года. А беременность наступила в конце 2014 года. Правда, мне говорили начинать "работать" через 3 месяца. И тоже говорили про год после лапары.
Английский по Скайпу! nnataly_1
Работа в интернет http://goo.gl/T7W9CN

Милена35

• Новичок
  • *
« Reply #1059 : 06 Квітня 2015, 18:55:01 »
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня обнаружили эндометриоидную кисту яичника, хочу попасть на лапароскопию к Матвейко, может кто-то сориентирует сколько сейчас обойдётся такая операция? В какой день к нему лучше приехать на консультацию и записаться на операцию? Я иногородняя. Сколько нужно лежать в отделении после неё? Спасибо.

zaushka

• Новичок
  • *
« Reply #1060 : 06 Квітня 2015, 22:47:17 »
в сентябре 2014 сделали гистероскопию и лапароскопию (одна труба с жидкостью, вторая просто в спайках) . Прошла после операционное лечение , две противоспалительные  терапии.  После второй терапии УЗИ показало, ту же картину что и до лапароскопии. Если до июня не забеременею,  предложили делать снова лапароскопию , удалить правую трубу как очаг инфекции,  нужно ли это ?

Catalina

• Звезда форума
« Reply #1061 : 06 Квітня 2015, 23:38:50 »
в сентябре 2014 сделали гистероскопию и лапароскопию (одна труба с жидкостью, вторая просто в спайках) . Прошла после операционное лечение , две противоспалительные  терапии.  После второй терапии УЗИ показало, ту же картину что и до лапароскопии. Если до июня не забеременею,  предложили делать снова лапароскопию , удалить правую трубу как очаг инфекции,  нужно ли это ?
у кого делали лапару?

Catalina

• Звезда форума
« Reply #1062 : 15 Квітня 2015, 18:20:31 »
Девочки, буду делать повторную лапару у Матвейко, первый раз лежала после операции в палате у Саенко И.А., но мне она не понравилась, вроде и хорошая, но не вызвала доверия, теперь хочу к другому врачу, общалась с Бойко, вроде толковый, кого посоветуете?

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #1063 : 15 Квітня 2015, 22:53:12 »
Девочки, буду делать повторную лапару у Матвейко, первый раз лежала после операции в палате у Саенко И.А., но мне она не понравилась, вроде и хорошая, но не вызвала доверия, теперь хочу к другому врачу, общалась с Бойко, вроде толковый, кого посоветуете?

Я полежала и у Бойко и у Саенко...оба врача  :super: у меня только положительные отзывы  о Николае Алексеевиче и о Инне Александровне. Тем более они все свои шаги связанные с Вашим лечением (и назначениями соответственно) согласовывают с Матвейко. Так как Вы у него до этого лечились (я так понимаю).

Catalina

• Звезда форума
« Reply #1064 : 15 Квітня 2015, 23:23:00 »
Я полежала и у Бойко и у Саенко...оба врача  :super: у меня только положительные отзывы  о Николае Алексеевиче и о Инне Александровне. Тем более они все свои шаги связанные с Вашим лечением (и назначениями соответственно) согласовывают с Матвейко. Так как Вы у него до этого лечились (я так понимаю).

Kupi.cn.ua