Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 220859 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1500 : 24 Вересня 2012, 17:55:32 »
ну дык от перемены административного подчинения да еще и за такой короткий срок культурные традиции ведь не поменяются, просто не успеют  ;)

извините за флуд  ::)
Ну по вашей логике весь Чернигов село лет 30 назад вместо Рокосовского было поле, а дальше сады))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1501 : 24 Вересня 2012, 18:23:55 »
ну Рокоссовского - да(только не 30 лет, а чуть поболе), там было поле и заселенные туда люди - это сборная "солянка" - горожане, бывшие сельские жители, военнослужащие и т. п. а такие районы, как Подусовка, Александровка, частный сектор Бобровицы, частный сектор р-на Коты - бывшие не так давно села и там значительно больше особенно среди старшего поколения людей коренных сельских жителей этих когда-то сел  ???
это нормальное явление и так происходит в очень многих городах - город поглощает села - а многие станции метро и районы Москвы, Киева,
которые сейчас далеко не окраина называются по районам бывших там сел  ???
повторюсь, это был мой ответ на

её постоянно бабой Галей зовут  :D  и это не село. Подусовка.  Бабушка не против))))
в контексте того, что так называют, хотя это и город, а я уточнила, что городом это стало совсем недавно вот и традиции больше сохранились  ;)
я вовсе не наезжала на район Подусовка))
извините еще раз, что не по теме  ::) ::) ::)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1502 : 24 Вересня 2012, 18:31:35 »
ого, народ)))  от темы-то совсем ушли в подусовские дебри!  ^-^  ВЕРНИТЕСЬ НАЗАД! :))

Лята

• Новичок
  • *
  • есть сыночек и лапочка дочка
« Reply #1503 : 25 Вересня 2012, 01:56:32 »
хочу рассказать вам о своих впечатлениях от родов и роддомов. Первый мой ребёнок родился в районном роддоме. До беременности слыша много позитива об этом роддоме много негатива о городском.Благо была возможность не платить за роды(жили тогда в районе). На учете стояла у Деревянко. как спец ничего, но уж больно любит долго отсутствовать в кабинете во время приёма. Перед родами 2 недели лежала на сохранении(были отёки). Так надоело, что рожать побежала бегом, когда узнала, что на смене самый лучший врач - Вера Ивановна. До срока оставалось 3 дня, но доченька появилась в этот же вечер. Схватки при помощи мужа перенесла легко, пузырь прокалывали. С потугами было сложнее(неправильно) дышала. Для ускорения процесса ставили капельницу. самым запоминающимся стало зашивание - был и разрез, и разрыв. В общем, зашла я в род зал без особых схваток в 17-30, а родила в 22-45. Персонал мне понравился, условия нормальные(2х-местная бесплатная палата), еда не очень(спасали родные). Самые неприятные воспоминания от Коробейникова(хам и человек. для которого люди из села- низший сорт). Советую брать 2х-местную палату, помощь более опытной соседки была неоценимой. Даже выйти из палаты проще - малыш не остаётся один.

Лята

• Новичок
  • *
  • есть сыночек и лапочка дочка
« Reply #1504 : 25 Вересня 2012, 02:20:35 »
Второй ребёнок родился в городском роддоме. Ехала по скорой, не с кем не договаривалась.Воды отошли, но схваток не было вообще. Приехала в 3 часа ночи с уверенностью, что второго рожу гораздо быстрее и проще. До 8 утра просидела сама в род зале на 5 этаже(мужа отправили домой). в 8 был обход,заведующая сказала гулять дальше.Около 10 часов утра пришёл муж. врач пожалела меня и дала таблетку. И тут понеслась. Хотя схватки  перенесла нормально, всё было терпимо(спасибо мужу). В 10-30 я залезла на родильную кровать, а в 10-50 родился сыночек без единого разрыва(спасибо акушерке). Лежали на 3 этаже в палате за 200 грн. (опять таки просила 2х-местную). Условия нормальные, персонал понравился. Возмутило то, что кормящим мамам дают всю подряд еду, даже ту, что нежелательна. Не все перво рожавшие в курсе, что можно, а что нет. Но питание гораздо лучше, чем в районке.
Выводы: если вы идёте на роды с партнёром и позитивным настроем(что для меня смаое главное в родах), у вас нет никаких осложнений, то где и у кого рожать не важно. А люди визде есть и хорошие, и плохие. Ценовую политику сравнить не могу, разница между детками 1, 7. А при первом взгляде на свою кроху, вы забудете обо всех болях и неудобствах. Здоровья всем рожавшим и лёгких родов всем беременным :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1505 : 25 Вересня 2012, 08:40:05 »
да, с питанием проблема. помню, с младшей когда лежала в первый день принесли на ужин ленивые голубцы (в составе рис, капуста). но ведь они готовят на общей кухне, а потом развозят по отделениям

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1506 : 25 Вересня 2012, 10:12:03 »
да, с питанием проблема. помню, с младшей когда лежала в первый день принесли на ужин ленивые голубцы (в составе рис, капуста). но ведь они готовят на общей кухне, а потом развозят по отделениям
И мне, как только родила, привезли покушать ленивые голубцы :o. Доктор, который принимал роды, сразу сказал : " Я бы тебе не советовал их есть. Пусть муж из дома покушать привезет"))))

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1507 : 25 Вересня 2012, 10:40:28 »
а я супчики роддомовские с удовольствием кушала. :P

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1508 : 25 Вересня 2012, 11:39:50 »
я в первый раз натрескалась в роддоме борща и дрожжевых оладушек (такие вкусные мне показались). А потом не могла понять, че у меня ре проорала пол ночи )) Второй раз я там кроме кипятка для чая ниче не брала  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1509 : 25 Вересня 2012, 15:27:07 »
А я пару раз супчики кушала (точно один из них овсяный был - такая густая вода с луком :D), и гороховый даже ела, а малая скока были в роддоме (7 дней) на это все не реагировала, только дома уже свистопляска началась такая, что никакая диета не помогала (я худючая была вроде жертва голодомора :D), а в 3 мес. все как рукой сняло! :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1510 : 25 Вересня 2012, 22:14:37 »
я в первый раз натрескалась в роддоме борща и дрожжевых оладушек (такие вкусные мне показались). А потом не могла понять, че у меня ре проорала пол ночи )) Второй раз я там кроме кипятка для чая ниче не брала  ^-^

у меян соседка такое кушала и все нормально было с малышом. и сало копченое ела и лук зеленый. короче, ела все, что привозили с села и что давали на обед в столовке. а я поела печеное яблоко, творог 0% и моя малая орала всю ночь от коликов!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1511 : 25 Вересня 2012, 22:40:32 »
а я супчики роддомовские с удовольствием кушала. :P
а что супчики? они ж пустые. я тоже с младшей, как только родила, мне супчик принесли, он такой мне вкусный показался  :super:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1512 : 26 Вересня 2012, 09:56:28 »
Ой девочки, сейчас ещё нормально кормят, а вот 8-10 лет назад, оладьи вообще за праздник были, а так вода да крупа с пару картошинами на всё ведро. И такую похлебку 3 раза в день :walldash:.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1513 : 26 Вересня 2012, 11:18:15 »
у нас тоже 3 раза в день суп был :-\ и ТАКОЙ жирный :negative: у нас роддом маленький,2х этажный, готовят только на роддом, кто на сохранении-у них и здание и кухня отдельная.
я еще в процессе родов жрать есть хотела безумно ;D и,корчясь от схваток,увидела тетеньку и попросила мне обед оставить.еле съела пол порции.была б не такая голодная, не смогла бы и того съесть.и все, как они меня не уговаривали каждый раз "жиденького-горяченького"поесть, отказывалась категоричеки
а дети как в отделении орали :( наедятся мамки того "супика" а малыши страдают.а Лизка тока спала как сурок O:-)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #1514 : 26 Вересня 2012, 11:53:24 »
Нормальные воспоминания, но в сравнении с Киевом- у нас не особо приятно рожать в роддоме. Главное настроить себя на хорошее и тогда воспоминания будут хорошие)

Kupi.cn.ua