Слава Богу, роды у меня прошли так, что еще лежа в родзале на кровати, я могла с уверенностью сказать, что буду еще рожать, если мы когда то решимся на второго ребенка. Воды отошли у меня где то около половины 4 утра. Хоть и чувствовала, что рожу раньше, в тот момент точно не ожидала, как раз первый день 38 недели пошел. Сразу даже не поняла что к чему, пока минут 5 стояла думала в чем дело, муж проснулся, уже при нем второй раз отошли, решали еще точно ли это воды или у меня такое недержание

наконец маме позвонили, скорую вызвали и я полезла в ванную... ноги брить...

а тогда только все остальное

Потом давай сумки собирать, дотянула, называется

В больницу приехали около 6 утра, схватки слабенькие через каждые 10 мин, а раскрытие не идет

Так прождали до 3 дня, за это время меня 4 врача посмотрели

В конце концов решили стимулировать, вот тут то и понеслось: сначала 30 сек через 2 мин, потом все чаще и дольше, больнее и больнее. Я с капельницей в руке на мячике прыгаю и дышу-дышу правильно

, в перерывах между схватками засыпаю

, муж спинку трет, время засекает и тянет на меня все, что можно, а то я жутко замерзала

А в соседних родзалах слышу как все появляются и появляются новые человеки

Тем не менее врач и акушерка наведывались часто, сердечко маськи прослушивали постоянно. Около 6 начались потуги, вот это оказался самый цинус

Думала, слоник лезет, не ожидала, что так будет...Так это 2.640, а если б 4 кг?

В перерывах между потугами я все так же засыпала, просто вырубалась. Врач ко мне обращается, а я сказать ничего не могу, смотрю как на инопланетятина, он меня обрызгал водичкой, так хоть ожила немного

Так еще немножко и в конце концов чувствую - лезет, расцепила зубы, говорю мужу, иди, мол, зови, рожаю

Он врача позвал, проверили меня в очередной раз на потуге

- точно лезет!

И на кресло. Потуга идет, а мне по ступенькам подниматься надо, я как контуженая ноги переставляю и бешенными глазами на врача смотрю

Залезла наконец, а там уже так старалась, слушала и выполняла все, что говорили и с 3 потуги родила

. В тот момент в голове было две мысли: "ей сейчас хуже, чем мне" и "это все скоро закончится". Вот уже и доченьку положили мне на живот, муж шапочку трясущимися руками одевает, у меня эйфория, а она глазки открыла и смотрит

Вот, пожалуй, и вся поэма о рождении