Я когда была беременной перелопатила кучу литературы и нашла несколько интереснейших найчных статей, в которых крайне негативно отзывались о этом методе родоспоможения.. Пособие Крестеллера (именно так называется выдавливание ребенка в потужном периоде) запрещено во всех развитых страна.Запрещено это пособие потому, что позвоночник ребенка, особенно его шейный отдел, намного чувствительнее к сжатию, чем к растяжению. ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендует использовать щипцы и вакуум вместо пособия Крестеллера, в связи с более высокой частотой заболеваемости новорожденных при применении последнего.Щипцы и вакуум не так плохи, как о них принято почему-то думать. и даже где-то мне попался документ, в котором в России этот прием тоже запрещен

Последствия крайне плачевные... почему у нас каждые вторые роды не обходятся без давления?

? Думаю, это врачи в 90% делают для того ,чтобы показать женщине, что без их помощи она бы не справилась и они теперь заслуживают на большее вознвграждение

.. Конечно сейчас большинство напишет ,что им давили и все гуд ... но есть ужасный процент ... и поэтому я перед тем как залезть на стол я врачу сказала ,что за попытку нажать мне на живот получит ногой в зубы