Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Воспоминания о родах
« Reply #600 : 05 Травня 2011, 09:19:25 »
Во время потуг всем своим весом надавливал кулаками на живот, а между потугами массажировал живот.
Это просто ужасно... давление на живот во время потуг - это ужасный запрещенный прием, приводящий к множеству осложнений, от переломов у ребеночка и мамы до даже ДЦП.. и во всем цивилизованном мире такого ни где не услышишь.. это так называемая агрессивная тактика проведнния родов, которая у нас еще встречается повсеместно...  ладно еще когда его принимают действительно в опасной ситуации, когда медлить в родах нельзя (например, если у ребенка петля пуповины затянулась или еще чт-то... а у нас, в большинстве случаев, я так понимаю, чтобы побыстрее, и мамы в этом виноваты, жалеют себя, роды -это работа, и нужно ее выполнить на отлично, и не ленится .. 
« Останнє редагування: 05 Травня 2011, 09:21:40 від ogle »

Кет

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #601 : 05 Травня 2011, 09:48:45 »
У меня роды принимала молоденькая врач и она тоже попробовала надавить на живот.Но я ничего не почуствовала,силы у неё мало.А потом зашёл мужчина врач и она попросила его придавить.Когда он навалился на живот,я закричала (во всё горло) что мне больно.Он сказал:"Я её больше не трогаю"

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #602 : 05 Травня 2011, 10:03:15 »
не знаю, мне давили на живот сверху, правда не кулаками, и мне не было больно ??? и с малой все  :ok:

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #603 : 05 Травня 2011, 10:14:36 »
Во время потуг всем своим весом надавливал кулаками на живот, а между потугами массажировал живот.
Это просто ужасно... давление на живот во время потуг - это ужасный запрещенный прием, приводящий к множеству осложнений, от переломов у ребеночка и мамы до даже ДЦП.. и во всем цивилизованном мире такого ни где не услышишь.. это так называемая агрессивная тактика проведнния родов, которая у нас еще встречается повсеместно...  ладно еще когда его принимают действительно в опасной ситуации, когда медлить в родах нельзя (например, если у ребенка петля пуповины затянулась или еще чт-то... а у нас, в большинстве случаев, я так понимаю, чтобы побыстрее, и мамы в этом виноваты, жалеют себя, роды -это работа, и нужно ее выполнить на отлично, и не ленится ..
у меня полтора часа были схватки такой боли адской, а шейка не открывалась никак, а малая ее наружу головой выворачивала , и обезбаливающие не брали, и если бы мне не помогли и не ускорили роды то еще полчаса таких схваток и я бы отключилась и было бы кесарево. По-этому я благодарна врачу что я все таки родила естественным путем. Ото я себя жалела капец...

ogle

• Гість
« Reply #604 : 05 Травня 2011, 10:16:18 »
Я когда была беременной перелопатила кучу литературы и нашла несколько интереснейших найчных  статей, в которых крайне негативно отзывались о этом методе родоспоможения.. Пособие Крестеллера (именно так называется выдавливание ребенка в потужном периоде) запрещено во всех развитых страна.Запрещено это пособие потому, что позвоночник ребенка, особенно его шейный отдел, намного чувствительнее к сжатию, чем к растяжению. ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендует использовать щипцы и вакуум вместо пособия Крестеллера, в связи с более высокой частотой заболеваемости новорожденных при применении последнего.Щипцы и вакуум не так плохи, как о них принято почему-то думать. и даже где-то мне попался документ, в котором в России этот прием тоже запрещен  ;D Последствия крайне плачевные...  почему у нас каждые вторые роды не обходятся без давления?????  Думаю, это врачи в 90% делают для того ,чтобы показать женщине, что без их помощи она бы не справилась и они теперь заслуживают на большее вознвграждение ;D .. Конечно сейчас большинство напишет ,что им давили и все гуд ... но есть ужасный процент ... и поэтому я перед тем как залезть на стол я врачу сказала ,что за попытку нажать мне на живот получит ногой в зубы >:(

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #605 : 05 Травня 2011, 10:22:05 »
В конце родов мне тоже надавили что б быстрее(женщина-врач)И как я выше написала силы у неё маловато,вот я ничиго и не заметила.
Конечно много летальных исходов от нажатия на живот.
Но и правда почему-то большинство врачей практикуют именно этот метод. >:( ???

elenyou

• Гість
« Reply #606 : 05 Травня 2011, 11:06:36 »
Мне немного давили, так у масика на попке был синяк.
Прошел наверное после 4-ех месяцев, я каждый раз как видела так плакать хотелось :'( :'( :'(
там той попки меньше, чем ладошка, и на всю синяк  :walldash:

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #607 : 05 Травня 2011, 11:39:20 »
Ужасы какие :o Я даже и не знала, что врачи могут выдавливать ребёнка :o Буду мужа с собой на роды брать, что бы не допустил такого

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #608 : 05 Травня 2011, 11:42:28 »
мне тоже выдавливали(((
у нас сзади на шее красные пятна и на лобике...
они еще не прошли((

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #609 : 05 Травня 2011, 11:44:24 »
А я всему верила и незнала ???
Представляете Савосту которая локтем выдавливала мою малышку!!!!
Тётка ещё тот - центнер!!!!!!!
Слава Богу что с дитём порядок, просто нельзяж постоянно расчитывать на везение!
Потому ходите на курсы в Азбуку и сами читайте - шоб знать самим и мужей берите!
Всё в целях личной и дитячей безопасности и подстраховки!)
Удачных всем родов!) :super:

Anka

• Постоялец
  • 063 529 85 45
« Reply #610 : 05 Травня 2011, 13:28:41 »
  Мне блин обидно - лежала, никого не трогала , спокойно рожала - пришли ,покалечили и ушли. И нафига они такие? Муж еще им денег дал, за что был отруган.
   Я в случае второго хотелабы остаться дома.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #611 : 05 Травня 2011, 13:30:01 »
  Мне блин обидно - лежала, никого не трогала , спокойно рожала - пришли ,покалечили и ушли. И нафига они такие? Муж еще им денег дал, за что был отруган.
   Я в случае второго хотелабы остаться дома.
в случае второго вам просто нужно найти хорошего врача.

Oксана

• Местный житель
« Reply #612 : 05 Травня 2011, 13:45:05 »
а у нас сердцебиение останавливалось  :(, потому очень благодарна что надавили... я тогда так испугалась за ребенка, что никакой боли не почувствовала...

Ksena

• Звезда форума
« Reply #613 : 05 Травня 2011, 14:16:58 »
... а у нас, в большинстве случаев, я так понимаю, чтобы побыстрее, и мамы в этом виноваты, жалеют себя, роды -это работа, и нужно ее выполнить на отлично, и не ленится ..

Абсолютно правильно понимаете, я недавно общалась с врачём, ваши слова=её слова один в один. Она сказала, что некоторые мамочки настолько себя жалеют, идут на роды с настроем на страдания и поэтому совершенно не работают, залазят на кресло , а дальше, "что хотите со мной то и делайте", я бедная, несчастная. Вот и выдавливают деток врачи. А на самом деле, роды это работа, как вы сказали.
PS обидеть кого-то из здесь присутствующих не собиралась, если что  :)
« Останнє редагування: 05 Травня 2011, 14:24:00 від Ksena »

masya1

• Гість
« Reply #614 : 05 Травня 2011, 14:20:07 »
мне тоже выдавливали(((
у нас сзади на шее красные пятна и на лобике...
они еще не прошли((
красные пятна могут появиться не только из-за того, что давили. Мне дочку совсем не давили (сына если честно не помню уже), а красные пятна есть на затылке.

Kupi.cn.ua