Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219984 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Воспоминания о родах
« Reply #615 : 05 Травня 2011, 14:30:33 »
мне тоже выдавливали(((
у нас сзади на шее красные пятна и на лобике...
они еще не прошли((

таже ситуация... а теперь если к 3 годам не пройдут, то так и останется :'(
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #616 : 05 Травня 2011, 14:33:31 »
... а у нас, в большинстве случаев, я так понимаю, чтобы побыстрее, и мамы в этом виноваты, жалеют себя, роды -это работа, и нужно ее выполнить на отлично, и не ленится ..

Абсолютно правильно понимаете, я недавно общалась с врачём, ваши слова=её слова один в один. Она сказала, что некоторые мамочки настолько себя жалеют, идут на роды с настроем на страдания и поэтому совершенно не работают, залазят на кресло , а дальше, "что хотите со мной то и делайте", я бедная, несчастная. Вот и выдавливают деток врачи. А на самом деле, роды это работа, как вы сказали.
PS обидеть кого-то из здесь присутствующих не собиралась, если что  :)

а мне давили... но зачем не пойму? родила за 4 потуги - говорят стремительно... боли на потугах не чувствовала совсем, как и самих потуг...
наверно, это в порядке вещей ДАВИТЬ >:D
Вайбер 0937717795 Катя

Sveta

• Звезда форума
« Reply #617 : 05 Травня 2011, 14:35:48 »
мне тоже выдавливали(((
у нас сзади на шее красные пятна и на лобике...
они еще не прошли((

таже ситуация... а теперь если к 3 годам не пройдут, то так и останется :'(
Мне не первого не второго не давили у страшего прошло к 2м годам а у младшего еще чуток осталось

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #618 : 05 Травня 2011, 14:37:43 »
... а у нас, в большинстве случаев, я так понимаю, чтобы побыстрее, и мамы в этом виноваты, жалеют себя, роды -это работа, и нужно ее выполнить на отлично, и не ленится ..

Абсолютно правильно понимаете, я недавно общалась с врачём, ваши слова=её слова один в один. Она сказала, что некоторые мамочки настолько себя жалеют, идут на роды с настроем на страдания и поэтому совершенно не работают, залазят на кресло , а дальше, "что хотите со мной то и делайте", я бедная, несчастная. Вот и выдавливают деток врачи. А на самом деле, роды это работа, как вы сказали.
PS обидеть кого-то из здесь присутствующих не собиралась, если что  :)
не знаю как насчет некоторых, я прям летела в роддом( у меня были плановые роды) и столько радости было! все равно считаю что многое зависит от врача-акушера принимающего роды и его отношения к роженице. Единственное не знаю как кому,  я тужилась правильно просто потуги уже слабые были, т.к. 5 самых сильных стояла чтоб доча в таз опустилась без сил и родила с 3й потуги( на каждой по 3 раза тужилась) и во время этого мне и надавливали   
ЗЫ: у нас тоже пятна на затылке и лобике, абсолютно спокойна т.к. на лобике уже заростает волосиками не видно будет если не пройдут :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #619 : 05 Травня 2011, 15:07:17 »
я думала сейчас в наше время никто и не подумает давить на животик, ужас просто  :o
но может если не этот метод, так и ребёночка не спасти, разные наверное ситуации бывают, врачам виднее  ???

ogle

• Гість
« Reply #620 : 05 Травня 2011, 15:22:04 »
У меня ребенок родился с бычими от крови глазами и потрескавшимися капилярами и с пятнами на затылке.. и при осмотре ребенка врачи в поликлинике приговаривали "Роды тяжелые были?!!!" да нет говорю, выплюнула на второй потуге... а потом вспомнила, что я терпела даже и не знаю сколько потуги, ничего не было готово, пакет был не куплен, потуги у меня начались стремительно.. это был ппц.. я думала меня разорвет... а представте какой на ребеночка было давление сумашедшее.. это хорошо, что сосудики только в глазках и на веках потрескались.. ведь и в мозгу могло произойти тоже не дай Бог...  и чего за ранее н еприготовить кресло????  >:D >:D когда муж вернулся с пакетом Ева уже у меня на животике лежала  ;D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #621 : 05 Травня 2011, 15:28:36 »
У меня ребенок родился с бычими от крови глазами и потрескавшимися капилярами и с пятнами на затылке.. и при осмотре ребенка врачи в поликлинике приговаривали "Роды тяжелые были?!!!" да нет говорю, выплюнула на второй потуге... а потом вспомнила, что я терпела даже и не знаю сколько потуги, ничего не было готово, пакет был не куплен, потуги у меня начались стремительно.. это был ппц.. я думала меня разорвет... а представте какой на ребеночка было давление сумашедшее.. это хорошо, что сосудики только в глазках и на веках потрескались.. ведь и в мозгу могло произойти тоже не дай Бог...  и чего за ранее н еприготовить кресло????  >:D >:D когда муж вернулся с пакетом Ева уже у меня на животике лежала  ;D
Ну вот видите, ваш рассказ еще раз говорит о том, что в первую очередь все зависит от врача, а потом от мамы. Еще раз убедилась в том, что выбрала правильного акушера-гинеколога.
ЗЫ: Да терпеть потуги это что-то))))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #622 : 05 Травня 2011, 17:51:34 »

муж самое-самое пропустил! ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #623 : 05 Травня 2011, 20:52:38 »
Конечно, если стремительно начинаюся и сильно хорошо идут потуги, то не понимаю зачем еще и давить сверху?!
У меня сестра рожала недавно, говорит, что тоже хорошо ее так тужило, а они еще хотели давить, но она орала, чтоб не трогали ее живот. Родила быстро, без разрывов.

Но в моем случае думаю, что этот метод был оправдан; нужна были активная помощь врачей. И дело было вовсе не в моей жалости к себе или лени, просто так пошел процесс. Это природный процесс, и я считаю, что здесь тоже не нужно преувеличивать роль позитивного настроя и т.п.

Windson

• Звезда форума
« Reply #624 : 05 Травня 2011, 20:59:23 »
Конечно, если стремительно начинаюся и сильно хорошо идут потуги, то не понимаю зачем еще и давить сверху?!
У меня сестра рожала недавно, говорит, что тоже хорошо ее так тужило, а они еще хотели давить, но она орала, чтоб не трогали ее живот. Родила быстро, без разрывов.

Но в моем случае думаю, что этот метод был оправдан; нужна были активная помощь врачей. И дело было вовсе не в моей жалости к себе или лени, просто так пошел процесс. Это природный процесс, и я считаю, что здесь тоже не нужно преувеличивать роль позитивного настроя и т.п.
Полностью согласна, настрой-настроем, но лично у меня боль была такая, что никакая медитация не помогала.

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #625 : 05 Травня 2011, 21:02:19 »
Конечно надо смотреть по ситуации.Иногда этот метод помогает,а иногда вредит. :-[

Anka

• Постоялец
  • 063 529 85 45
« Reply #626 : 05 Травня 2011, 21:57:37 »
   Чаще вредит, по-моему, но спрашивать же никто не будет ))))

oksi2011

• Постоялец
« Reply #627 : 05 Травня 2011, 23:53:10 »
да выдавливать вроде как не разрешено,но сказать что вакуум и щипцы лучше-нееееет,но поверьте говорить что у меня были хорошие потуги но все равно давили-а откуда вы знаете какие это хорошие или плохие потуги...а по поводу жалости это скорее всего...и поверьте этот метод наверно еще долго будет оставаться так как помогает родиться многим деткам...а щипцы и вакуум это что - вам бы на голову щипцы надеть и потянуть или присоску прилепить-как оно? правда не весело-но это тоже спасает жизнь...просто все должно быть сделано квалифицированно...если это спасает то почему нет...и к тому же бывают травмы и без выдавливания...и к слову ЗАРУБЕЖ знакомая рожала там , роды длились очень долго + разрыв шейки 3 степени(грубо говоря по самые гланды)...у нас такое бывает ...... почти не бывает,во всяком случае такого не слышала,а ведь у них ТЕХНОЛОГИИ,а у нас ручная работа...и не думайте ни один метод не защищаю и не критикую-просто рассуждаю :-\

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #628 : 06 Травня 2011, 00:04:48 »
да выдавливать вроде как не разрешено,но сказать что вакуум и щипцы лучше-нееееет,но поверьте говорить что у меня были хорошие потуги но все равно давили-а откуда вы знаете какие это хорошие или плохие потуги...а по поводу жалости это скорее всего...и поверьте этот метод наверно еще долго будет оставаться так как помогает родиться многим деткам...а щипцы и вакуум это что - вам бы на голову щипцы надеть и потянуть или присоску прилепить-как оно? правда не весело-но это тоже спасает жизнь...просто все должно быть сделано квалифицированно...если это спасает то почему нет...и к тому же бывают травмы и без выдавливания...и к слову ЗАРУБЕЖ знакомая рожала там , роды длились очень долго + разрыв шейки 3 степени(грубо говоря по самые гланды)...у нас такое бывает ...... почти не бывает,во всяком случае такого не слышала,а ведь у них ТЕХНОЛОГИИ,а у нас ручная работа...и не думайте ни один метод не защищаю и не критикую-просто рассуждаю :-\
согласна. Я как то на одном форуме читала рассказ про роды в Америке ( город не помню) так там было написано было что пока схватки не будут каждые 3-5 мин то в роддом и соваться не стоит, не примут.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #629 : 06 Травня 2011, 00:24:49 »
и к слову ЗАРУБЕЖ знакомая рожала там , роды длились очень долго + разрыв шейки 3 степени(грубо говоря по самые гланды)...у нас такое бывает ...... почти не бывает,во всяком случае такого не слышала,а ведь у них ТЕХНОЛОГИИ,а у нас ручная работа...и не думайте ни один метод не защищаю и не критикую-просто рассуждаю :-\
Вы не слышали, а я даже знаю о таком случае, когда в нашем роддоме у женщины кроме разрыва шейки матки, был и разрыв промежности 3ст, пришлось проктолога вызывать, чтобы зашивал. Вот Вам и ручная работа, руки бы тому доктору за такое поотбивать >:(

Kupi.cn.ua