Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 220206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Воспоминания о родах
« Reply #240 : 29 Грудня 2010, 18:51:44 »
Цитувати
Заметьте те, у кого роды прошли легко, почти ничего не пишут, поэтому интернет  пестрит постами с жуткими подробностями, которые только нерожавших пугают... как меня в свое время

Я напишу...
У меня вторые роды прошли очень легко... Схватки были легкие, но каждые 2 минуты... а сильные (болезненные) продлились минут 10-15... на все про все ушло 2 часа... :ok:
Цитувати
Если хочешь, могу показать свой 9-ый родзал - сказка!!! 

а я на 1-м этаже рожала... обстановка совсем другая... все заставлено какими-то аппаратами, на швед.стенке сушатся какие-то тряпки, мяча не было...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #241 : 29 Грудня 2010, 19:37:24 »
Природой так заложено, что роды процесс болезненный и от этого никуда не денешься, можно только научиться с этой болью справляться.

да процесс болезненный
только в одном положении - лежа на спине - это ОООчень больно и нудно
а в другом положении - полулежа и вертикально - быстрее и терпимо.
Я за то чтоб испытывать как можно меньше боли используя силы природы и естественные механизмы родовспоможения)
Буду работать в этом направлении - бо время идет быстро, а мои роды не за горами)

совершенно правильно ты сказала, надо работать над собой и не боятся родов, я шла на роды и не боялась боли, я ждала схватки при которых девочки начинают кричать, но так и не дождалась, а скорее перетерпела все схватки и когда уже все стихало схватки становились все тише и реже, меня посмотрели и сказали что я полным ходом рожаю  а я тут хожу по коридору и гуляю :) Я сама себя настроила что это физиологический процес и что нужно потерпеть, вот я и терпела, причем у девочек у которых паника при схватках, у тех боль сильнее. Я о себе могу сказать, что еслиб не психологический настрой, я б наверно тоже орала от неожиданности! :)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #242 : 29 Грудня 2010, 19:44:09 »
и я реально думала, что всё будет гораздо дольше и больнее-опять же судя по рассказам и различной информации в интернете и в литературе. особенно пугали рассказы подружек... и действительно, кто легко рожал ведь не напишет про то что легко и не больно, ибо это у нас считается ненормальным.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #243 : 29 Грудня 2010, 19:44:30 »
У меня такое впечатление о родах : сам процес родов вообще безболезненный, а схватки - это просто сильная боль при месячных, все терпимо, ничего страшного.... и швы это терпимо...
[/quote]

Согласна во всём!!! Всё не так страшно как пишут и пугают. И потом всё зыбывается.... я помню только прохладные руки мужа на своих щеках когда меня штопали...

Маришка

• Звезда форума
« Reply #244 : 29 Грудня 2010, 19:48:47 »
У меня такое впечатление о родах : сам процес родов вообще безболезненный, а схватки - это просто сильная боль при месячных, все терпимо, ничего страшного.... и швы это терпимо...

Согласна во всём!!! Всё не так страшно как пишут и пугают. И потом всё зыбывается.... я помню только прохладные руки мужа на своих щеках когда меня штопали...
[/quote]

абсолютно согласна, боль не такая сильная чтоб до охрипа орать!!! Роды были легкие, и Слава Богу!!! :)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #245 : 29 Грудня 2010, 20:41:37 »
А меня уже начинает потехоньку "плющить", т.к когда первый раз рожала, приехала в 8 утра с кровотичением, в 11 часов там полазили и началась "жесть", помню лежу в палате и мукаю, а рядышком толи санитарка, толи медсестра журнал читает и на меня "Чего ты орешь, что не видно, что я журнал читаю, ведь не так оно больно как ты орешь, т.ч закрой свой рот", я в слезы распереживалась, в итоге рожала с анастазиологом т.к вырубалась, в период отключки та ложила на лицо кислородную маску, в итоге я так и не поняла как и родила, только время 15-20.
Теперь такой страх меня охватывает, ведь скоро мне туда на ЯВКУ  :'(.

Маришка

• Звезда форума
« Reply #246 : 29 Грудня 2010, 20:47:02 »
А меня уже начинает потехоньку "плющить", т.к когда первый раз рожала, приехала в 8 утра с кровотичением, в 11 часов там полазили и началась "жесть", помню лежу в палате и мукаю, а рядышком толи санитарка, толи медсестра журнал читает и на меня "Чего ты орешь, что не видно, что я журнал читаю, ведь не так оно больно как ты орешь, т.ч закрой свой рот", я в слезы распереживалась, в итоге рожала с анастазиологом т.к вырубалась, в период отключки та ложила на лицо кислородную маску, в итоге я так и не поняла как и родила, только время 15-20.
Теперь такой страх меня охватывает, ведь скоро мне туда на ЯВКУ  :'(.

Ируся, что за паника!? Второй раз будет легче и ты себя вести должна спокойно и адекватно, чтоб малыша не напугать! Думай о малыше, ведь ему еще труднее и больнее чем тебе! Чем больше будешь орать тем хуже будет и для тебя, сильнее боль будет и для малыша, вовремя схваток надо сильно и активно дышать чтоб кислород малышу поступал, я дышала активно, у меня малая родилась с румянцем! :))) Врач и персонал еще смеялись типа с мороза щечки розовенькие а сама светленькая!!!! Настройся на работу а не на страдания и помогу своему малышу родиться нормально без гепоксии!!!!! Просто когда ты кричиш ты выдыхаеш, а надо наоборот вдыхать чтоб кислорода было надвоих!!!
« Останнє редагування: 29 Грудня 2010, 20:49:00 від Маришка »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #247 : 29 Грудня 2010, 20:58:29 »
Я не кричала, а как корова мычала :), малая родилась розовенькая. У меня на последнем УЗИ обнаружили кисту на яичнике, которая как сказали врачи может лопнуть в процессе родов,  да и у малявки обвитие, я настроилась на КС, а когда проконсультировались мои родичи, то врачь сказал, что мол пусть рожает так, а там можно в любой момент и прокесерить  >:(. Я просто боюсь этой неопределенности, пойду как подопытный кроль  >:D.

Маришка

• Звезда форума
« Reply #248 : 29 Грудня 2010, 21:10:51 »
Я не кричала, а как корова мычала :), малая родилась розовенькая. У меня на последнем УЗИ обнаружили кисту на яичнике, которая как сказали врачи может лопнуть в процессе родов,  да и у малявки обвитие, я настроилась на КС, а когда проконсультировались мои родичи, то врачь сказал, что мол пусть рожает так, а там можно в любой момент и прокесерить  >:(. Я просто боюсь этой неопределенности, пойду как подопытный кроль  >:D.

Ируся, я панически боюсь иголок, и так боялась что меня отправят кесерить, и настраивалась на естественные роды, у меня в глазах темнело от одного представления операционной и что меня будут кесерить, в родзале я пробыла 30 мин. Чего и вам желаю, чем чего то ты больше боишся и об этом думаешь так и выходит, так что настраивай себя на то что ты пришла на 30 мин, быстренько сама родиш нормально и айда домой!!! Со мной в палате была девочка, она рожала и по телефону работала, типа "Я сейчас рожаю я Вам перезвоню как рожу" а потом говорит "вот блин, поставка срывается", дак она сына родила за 30 мин и скорей к телефону! Так что настрой и еще раз настрой что все будет отлично и очень быстро!

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #249 : 29 Грудня 2010, 21:19:23 »
Маришка, спасибо за позитивный настрой ;), будем стараться в родзале побывать не более 30 мин  :yahooo:.

Маришка

• Звезда форума
« Reply #250 : 29 Грудня 2010, 21:22:53 »
Маришка, спасибо за позитивный настрой ;), будем стараться в родзале побывать не более 30 мин  :yahooo:.

вот так, пообещай всем что ты в родзале пробудешь не больше 30 мин.! :)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #251 : 29 Грудня 2010, 23:36:30 »
Поменялось, еще как ))) Если хочешь, могу показать свой 9-ый родзал - сказка!!!  :-* Очень уютно
И рожала я на кровати, а не на жутком акушерском кресле
Интересно бы взглянуть лично, но пока на второго не решились.

ogle

• Гість
« Reply #252 : 30 Грудня 2010, 10:35:53 »
Поменялось, еще как ))) Если хочешь, могу показать свой 9-ый родзал - сказка!!!  :-* Очень уютно
И рожала я на кровати, а не на жутком акушерском кресле
Интересно бы взглянуть лично, но пока на второго не решились.
Один обустроенный родзал - это не поменялось, помянялось - это если один "необустроенный", я рожала летом, так у меня даже мячика не было, сесть просто не на что было, приходилось или стоять или лежать( лежать было крайне невыносимо), простояла почти 12 часов ))))))) и все такое мрачное совдепия страшная, и рядом родзалы особо не отличались от моего, может только мячик был )))))))))

А вот в Житомире, действительно,  Европа, блин, роды вертикально - пожалуйста.... красота..... И обслуживают в палатах, короче "Исида", только цены божеские....
Блин, аж зло берет, куда идут деньги с платных палат в нашем роддоме, деньги не маленькие???????? ))))))))

ogle

• Гість
« Reply #253 : 30 Грудня 2010, 10:42:03 »
ogle
какая вы молодец! токо непонятно, если у вас хорошо все так протекало - почему разрывы были? или манюнькие совсем?
Да, нет не маленькая, ребеночек шел с ручкой у головки, и поэтому у меня был небольшой шовчик, если бы ре был по крупнее, то распорола бы меня локтиком, и еще не известно, что бы с ручкой было (у знакомых после таких родов сухожилия порвали ребенку, и ручка не "работает" сейчас)).... Так что не все от женщины зависит....

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #254 : 30 Грудня 2010, 12:47:17 »
на 1ом этаже 125 родзад-как в сказке) и с джакузи и бесплатно) правда ванна не понадобилась)

Kupi.cn.ua