Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 220205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Воспоминания о родах
« Reply #225 : 29 Грудня 2010, 17:49:31 »
да не зря.Вот kotena пример хороший, с девочкой в патологии лежала.у нее малышка попой сидела да еще и обвитие было, а ей залупились рожай и все тут.

У меня есть другой пример, у моей подруги при первой беременности дочка попой лежала, ну и таз у нее узкий. Конечно же ей написали на кесарево. Легла она планово в роддом, а на следующий день ее должны были прокесарить. Врач ушла домой и на ночном дежурстве остались одни интерны (по случайности одна из них была ее одноклассницей), вот ночью она подошла к ней и говорит "я рожаю", а та ей "ты что, у тебя же завтра кесарево запланировано, мы ж еще и смотреть будем, как это делается", при этом всем у моей подруги отходят воды... конечно же все засуетились... в итоге - родила САМА, девочка здоровая (уже в институте учиться :super:), а подруга со своим узким тазом родила еще двоих деток без кесаревого.
Девоньки, не валите все на врачей (хотя каюсь, не сильно люблю я их и обращаюсь в основном только, когда припечет), не всегда все зависит от них, и не гребите всех под одну гребенку, есть как плохие, так и хорошие.
Понятно, что попав в роддом, хочется чтоб с тобой носились как с хрустальной вазой и чтоб врач постоянно сидел рядои и контролировал ежесекундно весь процесс. Но такого обслуживания к сожалению наши роддомы просто не могут предоставить физически! Если на смене 2-3 врача, а рожениц 5-7 или еще больше...
Конечно, есть гады и сволочи, которые поступают халатно и безответственно, еще и деньгу дерут безбожно, но слава Богу такие не все!!!
« Останнє редагування: 29 Грудня 2010, 18:27:07 від kotena »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #226 : 29 Грудня 2010, 17:56:27 »

правильно, ведь хочется, чтоб природа свое взяла, да и роженице может красоту сохранить... вот и дают возможность попробовать самостоятельно родить,
Не согласна относительно красоты. Иногда родить самой - это порвать себе промежность на "британский флаг". В чем красота то? Мне Кс делали, шов сейчас не каждый врач гинеколог замечает, ношу низко вырезанные трусики на пляже и все ОК. А в том самом месте все как новое и не рожавшее.  ::)
Так что красота в этом вопросе момент спорный. Не все конечно рвутся при Ер, но и не у всех красивый малозаметный шов после КС. Тут как повезет. 8)
« Останнє редагування: 29 Грудня 2010, 18:00:52 від Ванилька »

kotena

• Звезда форума
« Reply #227 : 29 Грудня 2010, 18:04:56 »
Поэтому хороших врачей и знают скорее как исключение![/b

Странно, фамилии хороших врачей у всех на слуху, а вот тех, кем все недовольны, можно на пальцах пересчитать.
И потом, вот Вы свою работу делаете идеально? Никогда не ошибались? Вряд ли... и сомневаюсь, что найдется кто-то, кто скажет "у меня все в моей работе идеально, я никогда ни разу не ошибся" Не подумайте, что я в ваш огород так сказать...
Но, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Да, врачам ошибаться категорически нежелательно!!! И даже опасно для человеческой жизни!
Но врачи тоже люди, а не Господь Бог.
И то, что здесь на форуме так много счастливых мам, говорит о том, что не такие все врачи в роддоме плохие и не такие они изверги и мясники. А то, что после всех тех жутких мучений женщины рожают второго и даже третьего ребенка, и снова идут к этим "плохим" врачам в роддом рожать, а не ищут в забытой деревеньке бабку-повитуху, может говорит, что не такие они все плохие.
Я тоже в свое время наткнулась на дуру-врачиху, более того - идиотку (она меня чуть на искусственные роды не определила), но я не говорю же о том, что в роддоме все врачи такие.
А наоборот, тут даже их защищаю ;D

ogle

• Гість
« Reply #228 : 29 Грудня 2010, 18:06:25 »
Так что красота в этом вопросе момент спорный. Не все конечно рвутся при Ер, но и не у всех красивый малозаметный шов после КС. Тут как повезет. 8)
моей подруге КС делали, так шрам невидно СОВСЕМ, даже поверить тяжело. что оно было,  она всегда говорит, что эта красота стоила не малых денег....

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #229 : 29 Грудня 2010, 18:12:34 »
я лично видела такие "красивые" швы после КС-жуть причём недавно сделанные...тут у кого как, а ещё если вокруг шрама живот висит, а промежности и швы там-у меня лично за три дня затянулось. а то что после КС одуплиться мамочки бедные не могут-в реанимации лежат, потом рассказывали ужасно живот болит и шрам-и ребетёнка увидишь не скоро. я блин увидела девочку, которую везли с реанимации в палату спустя сутки после родов-зрелище плачевное... и всё это врачи прекрасно понимают. есть разница то ли показания сто% к КС то ли есть шанс что всё таки сама родит-ведь в идеале то матушка природа распорядится должна соразмерами мамы и малыша в животе-дело другое если не думать, когда очередную палку колбасы доедаешь...врачи тут не причём совершенно. ведь согласитесь-всегда и во всём оперативное вмешательство делается в крайних случаях, ибо резать это резать. Естественные роды это огромная работа-прочувствовала на себе-надо постараться очень хорошо и всё будет хорошо.

kotena

• Звезда форума
« Reply #230 : 29 Грудня 2010, 18:22:07 »
А вообще дамочки, мы своими страшненькими россказнями о родах и "плохих врачах" будущих мамочек совсем запугаем. Но роды - это не так уже и страшно!
Природой так заложено, что роды процесс болезненный и от этого никуда не денешься, можно только научиться с этой болью справляться.
Сейчас вот вспомнила, что когда дочка "вышла" всю боль как рукой сняло, сразу так легко стало, как будто и не было этих схваток и всего прочего...

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #231 : 29 Грудня 2010, 18:22:29 »
kotena
А где я написала что все врачи плохие? какраз и было разделение что есть и те и те.

А то что мамы счастлмвы - так я отнесла бы это на счет женской природы, а не к врачам)
Этож не форум выживших после химиотерапии, а рожавших (и это естественнй процесс а не болезнь).
 После понимания что ребеночек жив и почти здоров, что трудно сказать наверняка сразу - конечно, хочется скорее домой и все негаразды забыть и наслаждаться дитятком)

Я за то что мы должны знать свои права, брать свою ответственность на себя, а врачебную знать и требовать должного отношения
а не смиряться в надежде что пронесет и поскорее домой

А себя я считаю очень хорошим специалистом, даже классным, потому что внимательна к клиентам, ищу постоянно новинки профессионально, езжу на проф семинары и практикую)

и жду этого от других людей, но очень часто они думают что образование закончилось после вручения диплома и ...
вы поняли, рада что вы адекватны в понимании вопроса)
« Останнє редагування: 29 Грудня 2010, 18:25:00 від lenok1979 »

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
« Reply #232 : 29 Грудня 2010, 18:28:32 »
Природой так заложено, что роды процесс болезненный и от этого никуда не денешься, можно только научиться с этой болью справляться.

да процесс болезненный
только в одном положении - лежа на спине - это ОООчень больно и нудно
а в другом положении - полулежа и вертикально - быстрее и терпимо.
Я за то чтоб испытывать как можно меньше боли используя силы природы и естественные механизмы родовспоможения)
Буду работать в этом направлении - бо время идет быстро, а мои роды не за горами)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #233 : 29 Грудня 2010, 18:31:20 »
да не у всех такая уже и жуткая, страшная и невыносимая боль! многие легко и быстро рожают! и не всем сволочи врачи попадаются! это для ещё не рожавших-главное НАСТРОЙ! ничего не бойтесь-поболит чуток похватает и всё-как выйдет детёнок-никакой боли-положат вам на живот вы увидите те глазки, ручки и губки и всё задубите!  потом не сможете уснуть, хоть и устаните и будете смотреть ночь напролёт на это ВАШЕ ЧУДО!!! родить это счастье, самое большое счастье!

kotena

• Звезда форума
« Reply #234 : 29 Грудня 2010, 18:39:23 »
а в другом положении - полулежа и вертикально - быстрее и терпимо.

А разве у нас уже так рожают?
Я когда рожала, было только одно положение - на спине.
Конечно во время схваток можно было менять положение, как нравиться. И на мяче посидеть и ходить и "висеть", но рожать только на спине :(
А через год моя подруга на западной Украине рожала, так мы с ней о родах говорили, как будто она с Австралии, а я с какого-то Зимбабве. В плане подхода к родам, ей разрешили даже сидя на корточках тужиться ???, ну и окружающая обстановка там тоже гораздо симпатичнее (фотки видела, думала подруга за границе рожала), чем у нас была. И между прочим, роддом в райцентре 8)
Не знаю, может за два года что-то у нас поменялось :-\

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
« Reply #235 : 29 Грудня 2010, 18:41:31 »
Я уж по вам соскучилась, Mary)
дааа, сама помню немогла уснуть в первую ночь - все смотрела на манюню)

Ах, если бы самовнушения было достаточно...
не, я очень и очень поддерживаю позитивный настрой и аформации дажэ. И ЭТО РАБОТАЕТ!
Вот бы еще мамочки были более осведомленные и физически по-крепше! То и разговоров небыло)

ogle

• Гість
« Reply #236 : 29 Грудня 2010, 18:41:55 »
Я когда была беременной и начиталась всяких душераздирающих историй про роды, то решила, что всеми правдами и неправдами буду настаивать на КС, и мужа своего накрутила, что рожать сама не буду, только КС, но потом меня попустило... у большинства роды все-таки легкие, но  бытует мнение, то это ненормально, что нужно страшно мучиться, порваться, заработать гемморой - вот это нормально, так и должно быть....
Заметьте те, у кого роды прошли легко, почти ничего не пишут, поэтому интернет  пестрит постами с жуткими подробностями, которые только нерожавших пугают... как меня в свое время
У меня такое впечатление о родах : сам процес родов вообще безболезненный, а схватки - это просто сильная боль при месячных, все терпимо, ничего страшного.... и швы это терпимо...

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
« Reply #237 : 29 Грудня 2010, 18:44:59 »
kotena
ничего не поменялось по горизонтали родов!
я сама узнавала - в Харькове и Житомире есть спец кресла и услуги вертикальных родов! ну и в Киеве
Думала сначала поехать кудато, да родственников там нет.
я ж не поеду с пузищем в другую область в отэле родов ждать :o
буду тут чтото пробивать, договариваться - короче ЧТО СМОГУ!
Результаты сообщу по мере выяснения)
« Останнє редагування: 29 Грудня 2010, 18:51:35 від lenok1979 »

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #238 : 29 Грудня 2010, 18:46:49 »
ну и окружающая обстановка там тоже гораздо симпатичнее (фотки видела, думала подруга за границе рожала), чем у нас была. И между прочим, роддом в райцентре 8)
Не знаю, может за два года что-то у нас поменялось :-\
Поменялось, еще как ))) Если хочешь, могу показать свой 9-ый родзал - сказка!!!  :-* Очень уютно
И рожала я на кровати, а не на жутком акушерском кресле

Девчата, а уснуть сразу после родов никому не удается - огромный выброс гормонов в кровь, это чисто физически невозможно )))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
« Reply #239 : 29 Грудня 2010, 18:50:31 »
ogle
какая вы молодец! токо непонятно, если у вас хорошо все так протекало - почему разрывы были? или манюнькие совсем?

А то что нрма у нас считается исключением - так это раельно  ФАКТ!
и этот факт очень грустный
Здоровье - редкость
нормальные роды - редкость  и т.д.

Давайте чтобы Нормой было
Хорошее протекание беременности!
легкие роды!
здоровые дети!

счастливые семьи

и не по принципу - и так сойдет, а реально!

Я и призываю к этому стремиться и говорить ЧТО норамльно, а что можно и улучшить)

Kupi.cn.ua