Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219079 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Таня24

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 097 855 55 67
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1980 : 09 Листопада 2013, 20:29:49 »
Так вроде на последних сроках ре уже не ворочается, там ему просто места нет уже для этого.

Еще как крутятся, особенно если присутствует многоводье.  У меня дочка в 37 недель перевернулась ножками в них. А у 38 пошла к врачу, а  она лежит уже как надо. Родилась в 39 недель.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #1981 : 15 Листопада 2013, 15:49:14 »
Мне тоже говорили, что не правильно тужусь! А как правильно??!! Тем более когда роды первые и понятия не имеешь что это такое.
Я и после родов не особо поняла как надо тужиться!  ::)
+1  ::) Как будто я всю жизнь только то и делала, что рожала  :D. Меня, конечно, периодически охватывают из-за этого приступы самобичевания и даже стыда за то, что без помощи врача и выдавливания не справилась, но успокаиваюсь, когда подумаю, что для тысяч женщин роды - это считаные минуты перед общим наркозом для кесарева... Наверное, выдержать 10 часов схваток без воплей и стенаний, следить за дыханием для безопасности крохи - тоже немалая работа.

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #1982 : 15 Листопада 2013, 18:46:53 »
Меня промучали почти двое суток, две капельницы, а в итоге кровотечение, потеря сознания, кесарево, и один ребенок из двойни с гематомами на голове и я с потерей крови. Спрашивается, почему сразу не сделать кесарево, когда были все показания к этому, а тянуть почти двое суток и в итоге никто не виноват, а просто слабость родовой деятельности и никакой потери крови не было, просто низкий гемоглобин 72.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #1983 : 15 Листопада 2013, 20:59:16 »
В таких случаях всегда вспоминаю, что в Америке женщина( независимо от анамнеза) вправе требовать кесарево.  :super: Думаю, многие согласились бы со мной, что в нашей стране не помешала бы такая практика. А то получается, что врачи стремятся обеспечить "естесственность родовой деятельности" не взирая на особенности каждого конкретного случая. "Роды - естесственный процесс" - утверждают они. Никто ж не спорит... Но кому, как не им знать, что есть случаи, когда, наверно, можно обойтись "малой кровью" и избежать более плохих последствий. Неужели они не соображают, что из двух зол надо выбирать меньшее.  А то хотят "избежать негативных последствий кесарева", а сплошь и рядом получаем искалеченные судьбы.... :negative:

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
« Reply #1984 : 15 Листопада 2013, 21:14:20 »
Мне тоже говорили, что не правильно тужусь! А как правильно??!! Тем более когда роды первые и понятия не имеешь что это такое.
Я и после родов не особо поняла как надо тужиться!  ::)
Я помню, что уже на кресле мне акушерка сказала: "На схватке набираешь воздух и начинаешь какать. Все делать так, как будто какаешь". Я у меня все хорошо получилось,я думаю, благодаря этому напутствию. ;D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1985 : 15 Листопада 2013, 22:50:23 »
Я помню, что уже на кресле мне акушерка сказала: "На схватке набираешь воздух и начинаешь какать. Все делать так, как будто какаешь". Я у меня все хорошо получилось,я думаю, благодаря этому напутствию. ;D
Мне тоже, что-то типа этого говорили, я так и старалась делать  :-X  ^-^

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1986 : 15 Листопада 2013, 23:15:39 »
А мне так доктор говорила :D Сначала начала по-своему тужится, так она мне сказала, что я головой тужусь, только глаза выпучиваю :)) , а надо тужится не тем местом и как бы выкакать все из себя. Я так и сделала и сразу все правильно было :D

iro4ka1986

• Гість
« Reply #1987 : 16 Листопада 2013, 07:46:20 »
Мне тоже так за вторым говорили и все прошло отлично.  :)

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #1988 : 02 Грудня 2013, 13:58:25 »
Первые роды как в большинстве - долго, мучительно, до потери сознания. А вот вторые - прелесть...  :super: Рожала бы и рожала ^-^ :)) Приехала в роддом в 22.00 посмотрел Бойко и сказал можешь сегодня родить, а можешь и через три дня. Я за вещи и домой... Приехала поела, лягла спать, а живот блит, вызвали снова скорую в 00.15, снова приёмный покой и сразу в родзал... В 3.00 уже была с малышом))))))))

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
« Reply #1989 : 08 Грудня 2013, 16:38:00 »
Сейчас  о 2  родах  помню  только  хорошее  ;) ( плохого не помню   :D, говорят  такое   бывает ) .

Pigletta

• Постоялец
  • Всем добра!
« Reply #1990 : 08 Грудня 2013, 20:32:30 »
Первые роды - это никогда не знаешь чего ждать и что делать. Утром меня положили в больницу (было уже 2 пальца), все было спокойно, а в 1:45 ночи начались схватки через 4 минуты. Я пошла к медсестре, а она мне уколола ношпу, сказала еще полежать и ушла. Я до 4:45 сходила с ума, и рыгала и плакала и в туалете сидела по-большому раза по 4..., пока меня скорченную в палате не увидела врач. На каталке в родзал, а там уже ни рук ни ног не чувствовала. Они мне кричат "какай, упирайся ногами и тяни руками", а они не работают. И воздуха на схватке много не могла набрать. В общем дела с меня никакого не получалось, потому врач надавила, а акушерка разрезала и на свет появился мой сынок в 5:20. Роды стремительные, но слава Богу все нормально. Недели две не могла на попе сидеть, только на одной полупопии боком. Боль быстро прошла, все плохое забылось, потому что теперь есть самое главное и хорошее для мамы на свете - это ребеночек. Пойду к ним еще за одним, а может и за третим......   

Hel25

• Частый гость
  • **
  • 063-182-37-65 Елена
« Reply #1991 : 09 Грудня 2013, 05:42:25 »
Сейчас остались только одни положительные эмоции о родах. Все не очень приятное мозг решил забыть  :D :D :D

Natali_trade

• Звезда форума
  • А я вірю в дива! Так мені набагато приємніше жити.
« Reply #1992 : 17 Грудня 2013, 01:35:27 »
Сейчас остались только одни положительные эмоции о родах. Все не очень приятное мозг решил забыть  :D :D :D
Мой мозг тоже забыл все, что происходило на родах. В памяти остался только момент, когда ребенка ко мне приложили, до сих пор вспоминаю, слезы радости появляются на глазах.
Потрібно цінувати все те, що у нас є. Прагнути отримати те, чого в нас ще немає. Легко розлучатися з тим, що нам не треба. І просто любити життя!

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • 0933781526 Катя
« Reply #1993 : 13 Лютого 2014, 18:46:21 »
История из интернета.               
Сижу на приеме в ЖК, вдруг звонок из роддома: - Доктор, срочно к нам! Самообращение - беременная с болями в животе, с двумя рубцами после кесарева сечения!
Бросаю прием, бегу в роддом, и вижу - на кушетке в приемнике лежит беременная, сероватого цвета кожные покровы и тихо постанывает.
- Что случилось? - спрашиваю я , а сама уже оголяю ее живот и произвожу осмотр. Матка "дыбом", плотная, болезненная. Части плода четко не определяются. Сердечные тоны плода четко не выслушиваются - то ли у ребенка брадикардия, то ли у мамы тахикардия. Тут же вспоминаю, что эта женщина приходила ко мне на прием в ЖК ровно неделю назад, вставать на учет. И у нее действительно два кесаревых сечения в анамнезе.
- Живот болит, - отвечает мне пациентка. - Вот, ездили к родне в соседнюю деревню, всей семьей, на своей машине. Да растрясло наверное, еще в машине живот заболел. А сейчас прямо мочи нет..!
- Давление какое? - спрашиваю у своих акушерок.
- Сто на шестьдесят.
- Перекладывайте женщину на носилки и на руках в хирургию!
- Как на руках? - возопили мои девочки. - Она же только что сама пришла!
- На руках и на носилках! - рявкнула я. - Мужа в помощники возьмите!
А сама вихрем в ординаторскую, и падаю на телефон: - Хирургия? Срочно разворачивайте операционную! Мы к вам несем разрыв матки по рубцу! Набираю второй номер: - Женская консультация? Срочно поднять карточку Н.Н., она была у нас неделю назад, и с результатами анализов все занести в хирургию! Меня на прием не ждите, ухожу в операционную!

Хватаю пустую историю родов и бегу следом за носилками. В хирургии нас уже встречает Василич, измеряет пульс больной, оценивает хабитус (состояние больной), тихонько спрашивает меня: - Идем на ребенка, или на маму?

Я в ответ круглые глаза: - Василич! Какой ребенок!? Мне бы маму вытащить!
- Понятно, - ответил он, и укатил больную в операционную. Я бегу в ординаторскую, сталкиваюсь с ассистентом: - Толь, давайте начинайте мыться, я следом!

Через ..дцать секунд и я намываюсь, одеваюсь, к столу - начали! Вскрываемся, смотрим: - на нас в рану корпорально разорвавшейся матки смотрит полностью отслоившаяся плацента, нижний край которой плотно врос в рубец на всем протяжении. В брюшной полости около пятисот миллилитров темной крови.
- Ой, Толя, помогай! я боюсь! - шепнула я ассистенту.
- Не бойся. Давай вместе, - и начинает осторожно, одним пальцем отводить ткань плаценты от краев раны. Кровотечение не усилилось.
- Всё уже сократилось, работай, - успокоил он меня. И мы начали работать. Отвели плаценту, не трогая нижнего края, вскрыли плодный пузырь, и достали совершенно белого, как лист бумаги, ребенка, без признаков жизни.
- Жалко, не успели... - проговорил мой хирург, - весь выкровился через пуповину.
- Василич, посмотри, а? Может еще можно что-то сделать? Ты ведь у нас волшебник! - слезно попросила я, передавая бездыханное тельце на руки акушерке. Рядом стоял совершенно потерянный молодой неонатолог.

Отдав ребенка, мы продолжили работать. Впереди нас ждала ненавистная экстирпация. и вот минут через десять напряженной работы, когда уже сосуды были перевязаны, и можно было откидывать матку, мы услышали какой-то слабый писк - не то котенок, не то показалось..? Но писк нарастал и перешел в уверенный плач ребенка!
- Неужели оживил!? - изумились мы, - Василич, это наш ребенок плачет!?

В операционную с довольной улыбкой вплывает Василич: - А разве не вы говорили, что я волшебник?
С легкостью и на подъеме мы закончили операцию. На полном разрыве матки спасли и маму и ребенка! Это была победа всей нашей бригады!!

Василич, наш добрый фей и волшебник, ушел из жизни 02.01.2013 года в возрасте 52 лет, отдежурив суточное дежурство 1 января, на крыльце собственного дома. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ прекрасному доктору и человеку Рудченко Владимиру Васильевичу от коллег и пациентов.
Восточная Сибирь, ЦРБ (Центральная Районная Больница)

Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1994 : 13 Лютого 2014, 19:28:21 »
 :super:  :'(

Kupi.cn.ua