А у меня было так.
Поехал мой муж на выходные в Прилуки, на родину, я как то спокойно отпустила, еще дней 10 в запасе было, но на всякий случай в пятницу сестре сказала, чтобы она прихватила с работы санкнижку (она двух родила, так что ей доверяла). В субботу побегала за маршруткой, забрала на Новой почте коробки

, а в час ночи, что-то у меня начало тянуть поясницу. Тянет, так тянет (пару дней назад тоже такое было), перевернулась на другой бок, и дальше спать. В 7 утра проснулась, и по дороге в ванную поняла, что что-то не то, отошли воды. Я кричу, а все родные спят. Разбудила я их, и когда увидела лицо мамы, сразу нахлынуло спокойствие.
Позвонила мужу, тот наверное только после 3 звонка понял что случилось, вызвала скорую, и поехала с сестрой рожать. Мама, когда меня рожала, так еле успели довезти до роддома, сестра тоже по быстренькому, я тоже настраивалась к обеду родить, но не тут то было.
Приехала в родом, сразу спросили за мужа, после чего сказали, что доехать успеет.
Рожала я у Бойко, спасибо ему огромное. Где-то в 11-30 я узнала, что такое схватки, ничего страшного, оказывается (это я сперва так думала). В час дня приехал муж, где то часика в 3 дня, когда схватки то были, потом пол часа вообще ничего, шейка не открывается, поставили мне капельницу. Часиков в 5 вечера я уже перестала рассказывать анектоды, а к 7 уже и смеятся тоже перестала. Все это время я с капельницей ходила по палате, то залазила на кровать, через минуту слазила. Муж все это время был в диком ужасе, но когда увидел, что мне уж совсем тяжко, как подменили, страх с глаз пропал мгновенно, и уже он меня начал успокаивать, а не я его.
Родила я сынулю в 8,45 вечера, на 3 потуге, единственное что помню: тужусь, и думаю одновременно, что надо сохранять силы, что еще долго тужится придется, а оказывается, что не придется

, разве что когда пойдем за сестричкой, или братиком