У нас все затянулось на сутки. В час ночи начались схватки с переодичностью час, к утру сократились до 20 минут. Так как роды первые думала уже рожать скоро, а оно как -то не особо и больно, терпимо так, ну думаю повезло мне)) Мы с мужем собрали пакеты и поехали рожать (как я думала

). Приехали в приемное, а перед нами девочка ходит и так стонет переодически... Ну думаю неужели так больно, что терпеть нельзя

Пришла врач посмотрела и говорит открытие только один палец, еще может 2 дня так проходишь. А так как срок уже был 41 неделя положили в паталогию(( Я растроилась, отправила мужа домой и пошла в палату. Часам к 3 дня схватки уже были каждые 10 минут, но тоже терпимо. В 10 вечера уже 4-5 минут, но уже больнее. Пошла я к врачу, а она говорит, тот же 1 см, до утра будешь ходить. И тут в час ночи как начало меня хватать с переодичностью минута, не кричала, но больно до слез было... Пошла опять к врачу, а она говорит - ну поздравляю идешь рожать, 6 см уже. В родзале прокололи пузырь, и как понеслись схватки, а потом потуги... Вот там уже боль была настоящая. Но слава Богу родились мы за полтора часа, с одним надрезом только. И когда доченька была на животе, я о боли после этого ни разу и не вспомнила. На столько была счастлива!!! В общем воспоминания только самые положительные))) Всем таких желаю!