У меня поднялось давление 140/90, появились отеки, живот болел. Решили не ждать гистоза, положили, и в этот же день к двенадцати ночи начались сватки. К часу сватки стали стабильными, а к 9.00 прекратились (как мне потом сказали - патологический предродовой период) . Мне сказали забрать вещи с палаты и лежать в родзале, может день, может два. Представте я всю ночь промучилась, а мне говорят, что родов сегодня точно не будет, а когда он не знают. У меня там чуть крыша не поехала, истерика началась. Мне дали успокоительное и я немного придремала, а к 12.00 понимаю, что у меня во всю сватки идут. Позвали врача и действительно раскрытие пошло, говорят ну к ночи родиш. Правда в 13.00 мой врач приташил заведующую, мне прокололи пузырь, я даже в душ сходила, поставили капельницу и оставили. Хорошо, что муж был рядом, он считал сватки, а они нарастали с бешеной скоростью, около 2-х позвал врача. А у меня раскрытие уже 10 - 11 см. Родовой пакет не куплен, нечего не подготовленго (ну да я же только к ночи родить должна). А у меня уже потуги начинаються, а мне говорят терпи, нельзя тужиться. Ну пока разложились, переоделись. В 14.20 меня положили на кресло, а 14.40 я уже родила. Я бы так не порвалась, а так как у меня хроническая молочница (чем я ее только не лечила!!!), то влагалище разорвалось просто на дырки. Так вот рожать не больно, можно потерпеть, а вот шить!!!! :'(Лидокаин явно не успел подействовать, а шили везде и в основном возле клитора. Это был ужас!!!

Так что сватки терпеть можно, потуги мне показалось вообще не болезненые. А вот шить

, а потом со швами мучиться, так, что у кого проблемы с молочницей, лечитесь заранее. грибок съедает все ткани, они становяться трухлявые и рвуться просто на дырки. Мне врач написал схему лечения молочницы. кому надо пишите в личку, не рискуйте.