Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219757 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1065 : 09 Лютого 2012, 17:57:18 »
Кошмар :o Теперь, если я решусь на второго ре, то не знаю что и делать. Очень хочется родить самой , но если существует такая угроза, то...я даже не знаю :-\ А как бы вы поступили?
Пошла бы на кесарево к хорошему врачу и не испытывала бы судьбу.

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #1066 : 09 Лютого 2012, 18:04:59 »
да найти хорошего врача мне не трудно,ведь я работаю в больнице в реанимации, так что все гинекологи приходят к нам и видно их отношение к девочкам после КС да и девочки сами расказывают, но хотелось как-то самой, но вы правы-лучше не испитывать судьбу.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1067 : 09 Лютого 2012, 18:06:43 »
Лично я бы КС делала  ???
А вобще на эту тему много читала, в мире широко практикуют ЕР после КС, доказано уже вроде, что риск разрыва шва на матке минимален, но есть, конечно. Ну а что про наш роддом говорить - сюда новшества очень нескоро доходят. Да нужно, чтоб при таких родах куча врачей присутствовала, постоянный УЗИ контроль состоятельности рубца на матке, им гемору и ответственности много. Еще обезболивание категорически нельзя при таких родах, никакое (ну, в нашем р/д его и так нет  :D , я о более цивилизованных)
А еще, я честно, не совсем понимаю, почему многие, кто КС делал, 2-й раз хотят ЕР  ::)  ЭА ведь уже изобретена, ребенка увидеть можно сразу, да и риску меньше(особенно в черниговском р/д) и боли, как ни крути  ::)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1068 : 09 Лютого 2012, 18:14:10 »
хотят то хотят...я страшно резанья боюсь. мне любые боли только б не резали.
а тож хотят прочувствовать всё сами да сами, да ребёнка на животе в первый миг ну и все эти вещи :D наркоз, шрамы, внутри там чтоб не чистили в итоге. как не крути с естественными всё же лучше. но-увы-не всем дано.

• ★SuperStar★
« Reply #1069 : 09 Лютого 2012, 18:16:36 »
просто ж и мы и вы должны понимать что просто так на кесарево не направляют. так как это крайний случай. соответственно более сложный и процесс и после... и шанс дают родить тоже надеюсь с каких-то весомых соображений)

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #1070 : 09 Лютого 2012, 18:24:30 »
Лично я бы КС делала  ???
А вобще на эту тему много читала, в мире широко практикуют ЕР после КС, доказано уже вроде, что риск разрыва шва на матке минимален, но есть, конечно. Ну а что про наш роддом говорить - сюда новшества очень нескоро доходят. Да нужно, чтоб при таких родах куча врачей присутствовала, постоянный УЗИ контроль состоятельности рубца на матке, им гемору и ответственности много. Еще обезболивание категорически нельзя при таких родах, никакое (ну, в нашем р/д его и так нет  :D , я о более цивилизованных)
А еще, я честно, не совсем понимаю, почему многие, кто КС делал, 2-й раз хотят ЕР  ::)  ЭА ведь уже изобретена, ребенка увидеть можно сразу, да и риску меньше(особенно в черниговском р/д) и боли, как ни крути  ::)

По поводу ЭА. Мне предлагали ЭА, но даже акушерка мне сказала что бы я не соглашалась. а потом мне сказали , что после ЭА бывают проблемы со спиной

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1071 : 09 Лютого 2012, 18:30:10 »
Да, понимаю  :D
Бывают и случаи, когда к первому КС показания есть, а ко второму - уже нет  ??? Вот и стоит выбор, одна загвоздка - рубец  :-\
А я вот сама рожала, но пафоса по этому поводу, что именно  сама не испытывала, главное, что родились и все нормально  :yahooo: А просто есть женщины, которые так грузятся, что сами не родили, я читала истории таких, у них чувство вины, что не прочувствовали и т.п. Считаю, грузиться уж точно по такому поводу не надо, главное, чтоб результат был хороший, а не идти на неоправданный иногда риск из-за своих психологических установок (это я сейчас не о ком-то, а историю прочитанную одну вспомнила, там девушка очень по этому поводу грузилась)

По поводу ЭА. Мне предлагали ЭА, но даже акушерка мне сказала что бы я не соглашалась. а потом мне сказали , что после ЭА бывают проблемы со спиной
конечно, бывают, да, наши анестезиологи еще не той квалификации  :-[ ну общий наркоз хоть научились делать  :D , но в идеале, согласитесь при равных условиях или ультракаин, который не попадает в кровь и к ребенку или угнетение ЦНС, все же лучше 1-е, но при условии грамотного исполнения, разумеется  ;)

• ★SuperStar★
« Reply #1072 : 09 Лютого 2012, 18:33:10 »
что про кесарево...про стимуляцию парятся, что не сами родили) а мне лично понравилось-быстро и надёжно :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1073 : 09 Лютого 2012, 18:42:09 »
Да, парятся мамы про многое, так уж они устроены, моя вот мне когда раньше рассказывала, что у нее молоко закончилось и она меня Малышом или чем там раньше с 3-х месяцев кормить начала и что она плакала и это для нее было травмой  :'( Я искренне всегда смеялась, и говорила, ну это ж не голодомор, кормить было чем и не жалуюсь ттт, что не на грудном выросла  :D И всегда говорила, что это пустые переживания были, смеялась только с них.
Правда, когда сама родила и всего 4 дня покормила, тоже в слезы пустилась, но потом взяла себя в руки и позволила поплакать всего 1 день по этому поводу (вспомнив свою историю)  ;) Это я к тому, что дети не всегда поймут, оценят многие мамские переживания и не нужны они, если все хорошо в итоге заканчивается  ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1074 : 09 Лютого 2012, 19:29:26 »
есть женщины, которые так грузятся, что сами не родили, я читала истории таких, у них чувство вины, что не прочувствовали и т.п.
Я ну ни на мунуте не жалею, что сама не рожала.  :P И никакого чувства вины нет, и с кормлениями не сложилось. Сцеживала до 7 мес и кормила из бутылки и докармливала смесью. Ну так получилось, так что теперь? :-\ Не вижу повода убиваться.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1075 : 09 Лютого 2012, 19:50:25 »
Вот и мне , когда сказали, что кесарего будут делать, огорчилась из-за того что не почуствую всю ту боль и радость , когда крошка появится на свет. А ещё очень переживала, что не смогу этого ребёнка так полюбить как первую, и тоже из-за кесарего, но всё нормально, дочку люблю не меньше чем старшую, в реанимации всех доставала, что бы ребёнка мне поскорей принесли и гв проблем не было, разве, что молоко позже прыбыло и доця первый день проспала не очень хотела грудь брать.

marmar

• Звезда форума
« Reply #1076 : 09 Лютого 2012, 19:58:20 »
А мне с одной стороны хочеться самой родить, чтоб только больше не резали. Отходить тяжело после КС и в роддоме дольше находишься. Но вспоминаю первые роды, которые естесвенно начинались, а схватки длились более 30 часов и врачам было по хрену, пока не явилась 3я по счету смена и говорит, что ребеночек Ваш уже на грани пора оперировать, то рожать самой во 2й раз хоть и предложат, наверное откажусь.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1077 : 09 Лютого 2012, 20:22:42 »
что про кесарево...про стимуляцию парятся, что не сами родили) а мне лично понравилось-быстро и надёжно :D
Маша,может кто и парится,но на личном пример-ну его в жо... Я Машку когда рожала,меня не стимулировали,ни матку руками не открывали,да 12 часов пришлось схватки ощущать,но я могла хотя бы ходить,на унитаз садится. А когда Александру рожала....капец просто! Быстро, 4,5 часа,но ТАКИЕ болючие схватки, не на фитбол сесть, не ходить, не даже на утку сесть не могла >:D И спрашивается,нахрена вы меня стимулировали,тем более,что еще и обманули,сказали вену готовим,типа если что-то плохое случится,а я на фоне боли и не поняла сразу. С Машуней- первые роды,крупный плод,разрывы,но намного легче чем с Снькой,хоть и без разрывов. В следующий раз,я совершенно против стимуляции!

Windson

• Звезда форума
« Reply #1078 : 09 Лютого 2012, 20:28:39 »
Я тоже была против, но у меня схватки были нерегулярные, пузырь не лопался - очень плотный оказался, а у масика обвитие было. Вот и не стали рисковать. Как я потом узнала, они еще и кесарево про всякий пожарный готовили.  :o

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1079 : 09 Лютого 2012, 20:54:23 »
не соглашусь, что совсем не больно, мне было  больно, но в меру ??? зато потом схватки как пошли, почувствовала хоть что это такое, ато в предродовой на расслабоне туда-сюда ходила 2 часа :D
А я не соглашусь с вами :),мне прокалывали дважды,вообще не чувствуется ничего! То может вам за одно шейку приоткрыли вручную или еще что-то сделали...

Kupi.cn.ua