Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219739 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1095 : 09 Лютого 2012, 22:38:02 »
У меня 12 часов после отхождения вод не было схваток и соответственно раскрытия. Поставили капельницу в 3 дня, родила в 19.50  :) Было больно, но я себя настроила еще на худшее, так что это терпела и даже не пикнула  :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1096 : 09 Лютого 2012, 22:40:12 »
Ну мне поставили систему уже на кресле, физраствор подсоединили и окситоцин, сначала подкрутили физраствор, а когда я уже тужиться начала, точно помню, что хорошенько открыли краник с окситоцином, может, цель была и более быстрое отхождение плаценты,хз  ???

Но перед тем, как залазить на кресло, уже почти с полным раскрытием, врач заговорщицким голосом спросила: хочешь побыстрее чтоб все закончилось или помедленнее? Я ответила что побыстрее, она дала команду акушерке готовить систему и говорит, улыбаясь: ну мы немножко волшебники и это можем сделать . А я ж вумна  :D спрашиваю - вы окситоцин поставите, да, говорит, а я сразу - больнее ж будет, а она: не, быстрее просто. больнее не было, ну мне, по крайней мере, я так поняла больнее оно когда на схватках в периоде раскрытия ставят  ???

Так что, не знаю, рассказываю, как у меня было  ???

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1097 : 09 Лютого 2012, 22:48:33 »
я вооообще не помню боли. вот убейте-не помню...у меня ассоциация с родами не боль почемуто :-\ оно то было больно. но от не помню насколькож. не настолько чтоб запомнить именно боль.
но всегда думала что капельницу ставят именно тогда когда схваток нет значит матка не открывается. потуги ж вызывает именно раскрытая матка :-\

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1098 : 09 Лютого 2012, 22:53:49 »
но всегда думала что капельницу ставят именно тогда когда схваток нет значит матка не открывается. потуги ж вызывает именно раскрытая матка :-\
ну в принципе правильно- именно раскрытие шейки вызывает схватки, ну и полное  ее раскрытие- потуги ;)
а капельницу ж по идее в основном ставят когда воды отошли а раскрытие малое и схватки еле еле, без вод же долго низзя :-\

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1099 : 09 Лютого 2012, 22:55:19 »
Мне кололи окситоцин непосредственно на кресле при полном раскрытии, когда тужило уже прилично.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1100 : 09 Лютого 2012, 22:56:15 »
Я тоже раньше так думала, пока Метла не поставила мне перед потугами  ??? Я только могу объяснить, что окситоцин вызывает сокращение мускулатуры матки, усиливает или ускоряет потуги и потом ускоряет 3-й период  ???

А я помню те ощущения - болью назвать это не могу, но пренеприятнейшие спазмы внутренностей, бррр...

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1101 : 09 Лютого 2012, 22:58:57 »
потом ускоряет 3-й период  ???

ну это возможно, я чесно говоря помню что что то кололи( мне вообще много раз что-то кололи ;D ), и  плаценту я не рожала, мне ее тупо достали, буквально минут через 5 после рождения дочи :-\

• ★SuperStar★
« Reply #1102 : 09 Лютого 2012, 23:07:59 »
я как-то момент рождения плаценты и зашития меня вообще упустила. смотрела на доцю O:-)
но помню что живот шевелился) и они сказали плацента целая)

elenyou

• Гість
« Reply #1103 : 09 Лютого 2012, 23:11:21 »
мне после 12 часов схваток из них 2 под капельницей, так сами роды показались сказкой:) конечно потом через пару часов, когда прошло обезбаливание...ой как швы болели, уснуть не могла. :'(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1104 : 09 Лютого 2012, 23:15:08 »
А мне через 1-2 минуты вытащили плаценту, если не меньше  :(
А момент зашивания помню, зашивают, а я лежу себе спокойненько, врач говорит, тебе что, не больно? Больно, говорю, ну говорит, ты флегма  :D А там передо мной девушка очень орала в соседнем родзале, аж жутко было слушать  :o, пока шили, совещались, в какую палату меня отправить, решили, что с той девушкой меня нельзя, темпераменты разные, не уживемся, а 1-местных не было  :'( положили в итоге с  классной очень девушкой  :-*

• ★SuperStar★
« Reply #1105 : 09 Лютого 2012, 23:22:13 »
вспомнила) говорили разок другой натужся плаценту родить) чуток дала-плюхнулось слышу что-то)
 а шили-в ногу что-то коль-и всё. не чувствовала ничё.
 помню катетор-оооо-ото я запомнила. хуже родов мне всех. как потом щимело :-[
сами обезболили на зашивание, а помочится-так не чувствую ничегосеньки. вставили блин.
реально ни шов не беспокоил ничего-кроме как в клиторе в том когда в туалет ходила >:D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1106 : 09 Лютого 2012, 23:27:27 »
а мне катетер так понравился, такое облегчение после него, а то как спазм был прямо  :yahooo: а меня на швы тоже обезболили, спасибо им  :-*, но чувствовала всеж, ощущения похожи на удаление нерва из зуба, терпимо все это было. схватки самое противное  >:D

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1107 : 09 Лютого 2012, 23:30:07 »
Я тоже раньше так думала, пока Метла не поставила мне перед потугами  ??? Я только могу объяснить, что окситоцин вызывает сокращение мускулатуры матки, усиливает или ускоряет потуги и потом ускоряет 3-й период  ???
А я помню те ощущения - болью назвать это не могу, но пренеприятнейшие спазмы внутренностей, бррр...
Окситоцин колют еще после родов путем КС, чтоб матка сокращалась (а то организм сам не понимает, что процесс родов произошел и матка сама после КС сокращаться не будет). Ощущения не из приятных...точно что брррр...еще окситоцин вырабатывается, когда ребенка прикладывают к груди в первые дни.
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1108 : 09 Лютого 2012, 23:30:48 »
ого,а чем это у нас так обезбаливают при зашивании,что не могла в туалет сама сходить???? Меня после старшей зашивали с наркозом,но в Италии правда,нормально я сама ходила.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1109 : 10 Лютого 2012, 00:02:12 »
обезболивают вроде ж лидокаином, обкалывают там все  ??? мне, по крайней мере так делали  ???

Kupi.cn.ua