Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219795 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1020 : 26 Січня 2012, 12:26:39 »
Я вот к сожалению, не помню фамилии своей врачихи. 7 лет назад, когда я рожала, интернета и форума ещё не было, а сейчас бы я ей сделала "рекламу"...
О-о, я бы тоже сделала...  :D
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1021 : 26 Січня 2012, 15:07:32 »
моей знакомой пару лет назад направили на КС плановое. у нее по узи крупный ребенок и очень узкий таз + она сама 156 см. она выглядела такой круглой в прямом смысле.
ну легла она в больницу за день до КС. утром должно быть КС, а ночью она сама родила в больнице. мальчика под 4 кг, без никаких проблем - ни разрывов, ничего. ни кости не болели, ни спина. как она сказала - выплюнула.
вот так вот ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1022 : 26 Січня 2012, 16:29:34 »
для меня альтернатива кс.
я и сначала его хотела,очень боялась родовых травм,т.к. знала,что ребенок будет крупным ;)

natawylik

• Частый гость
  • **
  • 0631457011 --- 0662968474
« Reply #1023 : 27 Січня 2012, 11:23:23 »
А я думала что все гораздо хуже будет чем  получилось. Я приехала в роддом в 5 утра с легкими схватками, а родила в 14:40, да и терпимо было. Хотя это быстро забывается и сидя сейчас на диване говорю что легкотня  ;D, а тогда то и не смешно было. Но в сравнении как другие сутками рожают, так я просто выплюнула получается, да еще и сама целенькая осталась :)

irish202

• Звезда форума
« Reply #1024 : 27 Січня 2012, 11:53:03 »
у меня таз хороший для этого дела :) но первый раз эпизио.... делали, второй раз порвалась сама по тому же шву, т.к. молоденький врач не мог толком сказать что мне делать. я не вижу разницы кесарево и разрывов - единственное, что шов потом не на видном месте. тоже даже 2 месяца не сидела и первый день просто не могла взять на руки ребенка - такая слабость была - реально боялась уронить. и потом тоже бывали моменты - я его на руки, а в голове кружится кладу назад.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1025 : 27 Січня 2012, 23:13:59 »
у меня таз хороший для этого дела :) но первый раз эпизио.... делали, второй раз порвалась сама по тому же шву, т.к. молоденький врач не мог толком сказать что мне делать. я не вижу разницы кесарево и разрывов - единственное, что шов потом не на видном месте. тоже даже 2 месяца не сидела и первый день просто не могла взять на руки ребенка - такая слабость была - реально боялась уронить. и потом тоже бывали моменты - я его на руки, а в голове кружится кладу назад.

как это нету разницы между КС и эпизио?
а наркоз? а отходняк?
ребенка ж после КС приносят несразу и т.п.
да и КС это полостная операция. а эпизио по сути надрез на коже и никакие органы не страдают

Karasik

• Частый гость
  • **
« Reply #1026 : 28 Січня 2012, 20:09:10 »
А у меня были стремительные и тяжелые роды  но все таки быть мамой это такое счастье  :D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1027 : 28 Січня 2012, 21:00:21 »
А у меня были стремительные и тяжелые роды  но все таки быть мамой это такое счастье  :D

да, это великое счастье не смотря ни на что.

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1028 : 28 Січня 2012, 21:38:31 »
У меня было КС. И сейчас думаю - хорошо, что я рожала в понедельник с утра. Поступила в родзал где-то в 9 утра - все врачи, начальство на роботе. Смотрели меня и врач, и зав. родильным отделением, и начмед. Пузырь прокололи, а воды плохие. Сами советовались между собой - и мне сказали, что лучше кесарево. Можно и самой родить, но ребенку уже не очень хорошо. Я согласилась на КС, и не жалею. Правда я конечно, на след. день не скакала, у меня была трубочка прикреплена, кровь отходила. Но ходила и сидела без проблем. И молоко долго прибывало, а молозива вообще почти не было. Так что приходилось докармливать. Но все наладилось  :ok:.
А вообще конечно, быть мамочкой, это замечательное чувство  :yahooo:

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #1029 : 30 Січня 2012, 11:29:54 »
я выплюнула даже без разрывов, и уже спустя час после родов гоняла по коридорам....
ну если б еще врачей по лучше, то мои роды можно было бы считать образцова показательными
и я так же родила.без разрывов.повезло :)и воспоминания о родах приятные.хоть и была бешеная боль,но это такое событие,что все остальное не важно ;)

irish202

• Звезда форума
« Reply #1030 : 30 Січня 2012, 11:51:53 »
наркоз, отходняк, полостная операция - согласна.
я по ощущениям - что тоже подумай как встать с кровати, как одеться, как взять ребенка на руки, как пройти просто, как  быть с туалетом, если нельзя садиться.

просто девочки  говорили, что если не КС, то бегают в тот же день , не все бегают :) и далеко не в тот же день.

как это нету разницы между КС и эпизио?
а наркоз? а отходняк?
ребенка ж после КС приносят несразу и т.п.
да и КС это полостная операция. а эпизио по сути надрез на коже и никакие органы не страдают

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1031 : 30 Січня 2012, 12:04:46 »
Роды во всех проходят по разному. Я первую сама родила нормально без разрывов правда с маленькой трещинкой, которую наживо зашивали :walldash:. Встала после родов через четыре часа, у меня была жосткая кровать и было очень неудобно лежать. А со второй поставили плановое кесарево из-за тазового предлежания и из-за того что на узи перед родами поставили большой вес. Кс сделали внепланово, посколько резко начались схватки, но всё равно смой родить не дали. От наркоза отошла нормально, и в палату перевели в тот же день, очень хотелось к ребёночку  ::) после КС естественно тяжелее востанавливалась. Со старшей сама во всём дома справлялась. а с младшей мама с нами неделю няньчилась, не давала даже кушать самой приготовить.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1032 : 30 Січня 2012, 16:00:38 »
у меня соседка по палате в патологии,первый ер,а второй кс,говорит,если б тогда знала,то и первого на кс пошла,уж очень тяжелые роды у нее были,так что тут как повезет....

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1033 : 30 Січня 2012, 17:10:06 »
у меня соседка по палате в патологии,первый ер,а второй кс,говорит,если б тогда знала,то и первого на кс пошла,уж очень тяжелые роды у нее были,так что тут как повезет....
И как повезёт и как себя настроиш на роды

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
« Reply #1034 : 31 Січня 2012, 09:21:45 »
И как повезёт и как себя настроиш на роды
да, это точно...Я когда родила, думаю, тааакого я себе точно представить не могла...хотя сейчас понимаю, что родила достаточно быстро (8 часов от начала схваток) и легко...Порвалась не сильно, унала о том, что порвалась, только когда акушерка спросила : "Я не больно зишиваю?" :D но тогда родовая боль казалась мне просто убийственной...Сейчас уже и не помню толком ничего...А потом понаслушавшись ужастиков от других знакомых рожениц, поняла, что я отделалась лёгким испугом ;D

Kupi.cn.ua