Бывают разные случаи, и когда назначают КС, а рожают сами "на ура"; бывают и противоположные случаи, которые заканчиваются родовой травмой, ДЦП и прочими отклонениями в развитии ребёнка. Женщина-то может боль любую перетерпеть и забыть, а вот что потом с больным ребёнком делать - и забудется ли это, думаю, что вряд ли.
Просто у врачей должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к роженицам и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. У моих знакомых у ребёнка ДЦП - ребёнка врачи на пол во время родов уронили, "выскользнул", и никто никакой ответственности не понёс.
Девочка со мной в палате лежала - у неё плод ножками вниз лежал, и таже самая врачиха, что и у меня, сказала: "Сама рОдишь". Она родила. Ребёнок месяц в реанимации был. Слава Богу, обошлось без ДЦП.
Так что - хорошо то, что хорошо кончается. И чудесно, что природа позаботилась о том, чтобы большинство женщин всё-таки могли самостоятельно рожать. Но сейчас же не каменный век, врачи для того и нужны, чтобы не только на природу можно было полагаться.
Я вот к сожалению, не помню фамилии своей врачихи. 7 лет назад, когда я рожала, интернета и форума ещё не было, а сейчас бы я ей сделала "рекламу"...