Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219793 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1005 : 26 Січня 2012, 00:26:44 »
то специалисты такие были 8)
у меня что после первого, что после второго, хоть лошадью скачи, нигде и ничего :D
у меня вроде и специалисты хорошие были,но первый раз было :super:а последствия :negative: я уже писала.А второй ,косиетический шов 2 месяца гноился,пока мазь не раздобыла суперскую...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1006 : 26 Січня 2012, 00:28:15 »
у меня что после первого, что после второго, хоть лошадью скачи, нигде и ничего :D
+100
Спасибо Галине Леонтьевне огромное. :-* :-* :-*
Она меня с отслаивающейся предлежащей плацентой срочно оперировала. Шовчик горизонтальный, аккуратный, хотя по показаниям вертикальный должна была делать. А через неделю швы сняли и все ОК. :ok: Ага и еще в роддоме скакать хотелось. :yahooo:

Windson

• Звезда форума
« Reply #1007 : 26 Січня 2012, 00:29:55 »
Ну, девочки, если ЕР проходят как положено, без осложнений, то какая может идти речь о КС.  ???
Это все таки наркоз, который "хорошо" влияет на мозг и ЦНС, и шов на матке, и на ребенка далеко не лучшее влияние. Конечно, есть показания, есть осложнения. Но так рассуждать, что кесарите лишь бы не порваться и не болело? Не знаю. Мне было очень больно, я до сих пор помню ту боль и ощущения. И сложно потом было после родов (зашивали сосуд крупный, и гемморой с кулак, честно не вру). Но все равно, если бы так вышло, что второй раз рожать, я бы только выступала за ЕР.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1008 : 26 Січня 2012, 00:35:26 »
Со мной соседка после КС лежала, на 2-й день после операции скакала, как сайгак, обычно садилась на кровать, мне ребенка помогала качать, поднимала с пола мой упавший крем, такая умничка  :-*
На следующий день ей немного побольнее было, т.к. она уже обезболивающие не пила, но я залазила на кровать и передвигалась хуже  ;) Ее самое неприятное воспоминание о КС - мочевой катетер  :D Но и минусы, безусловно, у нее были - лежала она подольше моего (а мне так хотелось назад, как в тюрьме была  :'( ), и уколы ей делали... А так  ???
Но ради того, чтоб не порваться, конечно, не советовала б кесариться  :D Это не так страшно, как звучит, да и с каждым днем заживает и следа не остается  ;) А там, все таки разрезы посерьезнее  :-\ Но, если есть показания, то конечно КС.
А вобще я за эпидурал в родах O:-)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1009 : 26 Січня 2012, 00:36:47 »
так отож, и все гор роддом ??? как на кого попадешь неизвестно.
Ну ты собственно все там знаешь, но молчишь ;D 8)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1010 : 26 Січня 2012, 00:39:47 »
А вобще я за эпидурал в родах O:-)
А в Чернигове в роддоме эпидуралку на ЕР делают? :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1011 : 26 Січня 2012, 00:52:08 »
Вобще делают...Но это если анестезиолог тот что умеет делать при ЕР на работе, захотят заморачиваться, или по чьей-то протекции и т.п. Короче, единицам (очень редко)...Может, после моих родов что-то и поменялось  ???
 А я вот на последних сроках спросила участковую, делают ли - сказала- конечно! Только это укол в спину! Я ответила, что знаю и не боюсь. Говорит, как поступишь - предупреди анестезиолога, что  ты хотела бы и без проблем. Я обрадовалась  ;D
Ну, тема родов, вобще моя самая любимая - читала-перечитала весь и-нет до своих родов еще задооолго, за несколько лет все что можно по этой теме. Ну и насколько я знаю, делают ее если раскрытие не более 4-х пальцев.
 Во время своих схваток хожу по коридору, поймала Метлу и спрашиваю - а обезболить можно? (на всякий случай, было еще терпимо, но я представляла, что будет вобще капец) Она мне небрежно: а как ты обезболишь? Я робко, ну, эпидурал...Она раздраженно: эпидурал ставится на раскрытии 6 см, а у тебя такого еще и близко нет, а как ты хотела, роды, так и должно быть!  :'( :'( :'( Я конечно, была в панике, что выбрала идти на 1-й этаж, а не на 5-й, там хоть ванна. Ну, родила и так, слава Богу  O:-)
Вот такой на деле эпидурал...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1012 : 26 Січня 2012, 01:20:59 »
Ну ты собственно все там знаешь, но молчишь ;D 8)
вам всё расскажи, так я вообще тут не понадоблюсь :))

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #1013 : 26 Січня 2012, 08:15:05 »
Ну плохо день или два, а через неделю хоть танцуй  :yahooo:. И ничего не болит, и сидеть можно. И там тоже не болит, и не зашивалось.
Я как почитаю иногда как рожают, как рвутся, как потом зашивают, как оно болит неделями, да ну их нафик такие ЕР.
У меня было 7 швов, которые были в такие узлы стянуты, что когда их сняли, на коже пооставались шишки. Я ещё пол-года (не несколько недель и не пару месяцев) ходить нормально не могла, дома по стеночке только, на улице обперевшись об коляску, не говоря уже про секс. Молчу, что месяц сидеть нельзя, надо каким-то чудесным образом из положения лёжа вставать на ноги, и так же ложиться, представьте себе эту ситуацию с ребёнком на руках и с дикой болью в промежности - но это цветочки по сравнению с тем, что пол-года губу вкровь закусывала, чтоб ходить (и опять же - это когда малютка на руках). Это ужас какой-то.
И это при том, что я просила себе кесарево, у меня была 1-я степень суженности таза, а ещё моя бабушка мою маму только на 3-и сутки родила (т.е. типа наследственность). Но в роддоме сказали: "И так рОдишь".... ... Родила.
После родов врачиха приходила в палату, извинялась. Оно мне надо - её извинения? Когда все мамочки над своими новорождёнными малышами воркуют, а твой в реанимации и никому дела нет, чтобы придти и рассказать, что с ним. У кого не спросишь, отвечают: "Не знаю, под наблюдением". Хорошо, что всё обошлось...
Так что, ЕР для тех кто может естественно рожать, а я больше рисковать не хочу.
« Останнє редагування: 26 Січня 2012, 08:21:10 від Карамелька »

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #1014 : 26 Січня 2012, 10:43:42 »
Я считаю врач не имеет права рисковать ребенком если есть хоть малейшая вероятность риска, как в вашем случае. Моя двоюродная сестра живет в Канаде и говорит что там почти всем делают КС, потому что врачи нехотят брать на себя ответственность, там такие суды и штрафы что не отделаешся как у нас, зато и % дцп - самый низкий

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #1015 : 26 Січня 2012, 10:54:02 »
Алена Ков, поеду рожать в Канаду.  ^-^ Вот только клад найду - и сразу в Канаду.  :D

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #1016 : 26 Січня 2012, 10:58:32 »
а я вот хоть и с прохой наследственностью (мама не могла родить, делали кс)
а я выплюнула даже без разрывов, и уже спустя час после родов гоняла по коридорам....
ну если б еще врачей по лучше, то мои роды можно было бы считать образцова показательными

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1017 : 26 Січня 2012, 11:33:02 »
моей маме тоже всегда говорили: сама не родишь. и мне: таз узковат. что мама нас двоих легко родила, что я своих троих - без проблем. в первые роды мне делали эпизиотомию, во вторые - просто старый шов немного разошелся, а в третьи - вообще без разрывов.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1018 : 26 Січня 2012, 11:41:20 »
Карамелька, так при суженом тазе никто ничего не говорит! есть и в моей жизни такой пример, даже 2)))
 при чем одна из них моя невестка, но родила сама с небольшими разрывчиками ( или одним,не помню :) ) пацана чуть больше 4 кг. повезло ей короче. Правда и рожала не в Чернигове :-X

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #1019 : 26 Січня 2012, 12:06:07 »
Бывают разные случаи, и когда назначают КС, а рожают сами "на ура"; бывают и противоположные случаи, которые заканчиваются родовой травмой, ДЦП и прочими отклонениями в развитии ребёнка. Женщина-то может боль любую перетерпеть и забыть, а вот что потом с больным ребёнком делать - и забудется ли это, думаю, что вряд ли.
Просто у врачей должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к роженицам и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. У моих знакомых у ребёнка ДЦП - ребёнка врачи на пол во время родов уронили, "выскользнул", и никто никакой ответственности не понёс.
Девочка со мной в палате лежала - у неё плод ножками вниз лежал, и таже самая врачиха, что и у меня, сказала: "Сама рОдишь". Она родила. Ребёнок месяц в реанимации был. Слава Богу, обошлось без ДЦП.

Так что - хорошо то, что хорошо кончается. И чудесно, что природа позаботилась о том, чтобы большинство женщин всё-таки могли самостоятельно рожать. Но сейчас же не каменный век, врачи для того и нужны, чтобы не только на природу можно было полагаться.

Я вот к сожалению, не помню фамилии своей врачихи. 7 лет назад, когда я рожала, интернета и форума ещё не было, а сейчас бы я ей сделала "рекламу"...
« Останнє редагування: 26 Січня 2012, 12:10:18 від Карамелька »

Kupi.cn.ua