Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 466254 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тусси

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Неудачные покупки
« Reply #555 : 21 Травня 2011, 09:45:29 »
Про счет за музыку __)))) Это на море очень популярно))) Всегда приносят счет, а в нем отдельная графа- за музыку))))) А на счет того, что уже включено 10 процентов за обслуживание официантов, я согласна, зарплату они получают, но она у них маленькая и они "выезжают" за счет чаевых. Мы оставляем всегда по-разному. В зависимости от обслуживания.. Бывает такие хорошие официанты, подойдут спросят, все ли хорошо, музыка не громко и меняют приборы , пепельницы к примеру.. Вот таким, приятным , хочется оставлять чаевые в норм размере, а те которые жвачку чавкая жуют и шушукаются обсуждают чаевые , так вообще ничего не хочется оставлять >:D
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

BUBA

• Звезда форума
« Reply #556 : 21 Травня 2011, 10:26:17 »
по поводу чаевых на городском  одна видимо официантка писала всякие бла-бла-бла в защиту официантов (ну это понятно), а потом еще высказалась, что сидели люди и она случайно услышала их разговор, они обсуждали хватит ли 12грн. чаевых с 2000грн. счета, так ее это удивило, мол очень мало они хотели дать.
меня это поразило, я не жлоб, но никак не официанту решать сколько клиент должен оставить чаевых, да хоть на 10 штук счет!!!
она и не сказала что официант должен решать сколько денег ему на чай с этой суммы. но мое мнение что действительно мало и такой суммы. я раньше мало оставляла, а если офиц. не понравился дак вообще не оставляла., но муж научил. всегда не меньше 10% от суммы, а если не понравилось так да можно и с 2000 оставить 12. ноч тоб уйти и не оставить ни гривны не было, хоть мы и редко по заведениям ходим

BUBA

• Звезда форума
« Reply #557 : 21 Травня 2011, 10:27:40 »
А почему вообще заведение должно решать сумму чаевых, указывая на первой странице. Зарплату ведь официанты получают. Или, а может мне обслуживание не понравилось.
если не понравилось, в таких заведениях, то милости прощу к админу

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #558 : 21 Травня 2011, 11:24:35 »
Я не защищаю официантов. Но часто они работают за мин з/ту и вся надежда заработать - это чаевые. А дальше как у кого совесть позволяет. :(

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #559 : 21 Травня 2011, 12:55:56 »
Мы постоянно оставляем официанту 10 % чаевых, считаю это полностью нормальным, даже если заказываем банкет где-то, то всё-равно 10 % какая сумма не была бы.
Бывают случаи, когда захожу в кафешку с кем-нибудь из знакомых, где каждый платит за себя, так иногда приходится чаевые платить самой за весь счёт  :walldash: ну не все понимают, что нужны чаевые.  ???
« Останнє редагування: 21 Травня 2011, 12:57:27 від Алуся »

Тусси

• Звезда форума
« Reply #560 : 21 Травня 2011, 13:18:29 »
Сегодня купила у нас в СП обложки на паспорт и права >:D >:D >:D качество ужасное... Просто на принтере напечатан рисунок и вставлен в очень тонкий полиитилен...... Я пока паспорт вставляла все порвалась... Ну злости не хватает просто... Нужно писать, что обложки напечатны на принтере очень хрупкие и тонкие >:D
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #561 : 21 Травня 2011, 14:04:22 »
А мне расхвалили порошок мультиколор,купила еще зимой,типа безфосфатный.Такого говна еще никогда не брали,гала лучше отстирывает.И цена коробки не самая малюсенькая,оптовая вроде была 70 грн,что то типа этого.Ничего лучше любимого бурти пока не встречала,решила блин купить нового :walldash:

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #562 : 21 Травня 2011, 15:29:49 »
В Киве есть такие рестораны, где зарплату официантам вообще не платят, а вдобавок к этому ещё официанты вносят свои деньги за бой посуды. Так что чаевые это их непосредственный доход.

BUBA

• Звезда форума
« Reply #563 : 21 Травня 2011, 16:57:34 »
да, в киеве есть такие заведения 8)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #564 : 21 Травня 2011, 18:30:05 »
наверное резиновый  :negative:
не то слово. Полное  говно  >:D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #565 : 21 Травня 2011, 18:33:37 »
А мне расхвалили порошок мультиколор,купила еще зимой,типа безфосфатный.Такого говна еще никогда не брали,гала лучше отстирывает.И цена коробки не самая малюсенькая,оптовая вроде была 70 грн,что то типа этого.Ничего лучше любимого бурти пока не встречала,решила блин купить нового :walldash:
что именно за порошок, название?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #566 : 21 Травня 2011, 19:34:19 »

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #567 : 21 Травня 2011, 19:49:43 »
ну, не знаю, но чтобы не брать чаевые, если мало положили, то извините - это уже "балованая",и после этого жаловаться на плохую зп и при этом не брать даже того, что оставляют. как многие писали, не все понимают размер чаевых, вот и дают сколько считают нужным.
мы тоже всегда оставляем чаевых достаточно, если обслуживание хорошее, ну а если плохое, то и...
а вообще я всегда такого мнения: не нравится - не работай, или не жалуйся, что все такие плохие.
если я не хотела в свое время подавать кофе боссу, то не устроилась на хорошо оплачиваемую работу. ИМХО.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #568 : 21 Травня 2011, 22:54:20 »
...
мы тоже всегда оставляем чаевых достаточно, если обслуживание хорошее, ну а если плохое, то и...
я тоже всегда оставляю чаевые ;), за хорошее обслуживание и отблагодарить хочется  :-*
И в магазине если копеечки мелкие там не беру, сама кассиром работала месяц, так знаю, как хорошо, когда лишнее в кассе остаётся и ложится себе в копилку на кофе 3 в 1  :D

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #569 : 22 Травня 2011, 00:07:19 »
А я смотрела передачу,так там говорили,что нельзя мелочь не забирать(сама была таким грешна).По какой то там философии вы пренебрегаете деньгами таким образом и деньги никогда не будут у вас размножаться :D

Kupi.cn.ua