Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 466211 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

BUBA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Неудачные покупки
« Reply #540 : 20 Травня 2011, 16:31:21 »
ничего себе!! :o теперь буду смотреть на чек :-[

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #541 : 20 Травня 2011, 16:34:47 »
Дурят в супермаркетах всех и каждого! Самое первое это их так называемые карточки для скидок - Развод чистой воды! Половина товара вообще не подлежит скидкам, товары акционные уже якобы со скидкой.... Смотреть в оба нужно, так же как и на рынке так на рынке ещё и поторговатся можно.

BUBA

• Звезда форума
« Reply #542 : 20 Травня 2011, 16:36:28 »
Дурят в супермаркетах всех и каждого! Самое первое это их так называемые карточки для скидок - Развод чистой воды! Половина товара вообще не подлежит скидкам, товары акционные уже якобы со скидкой.... Смотреть в оба нужно, так же как и на рынке так на рынке ещё и поторговатся можно.
на рынке это ваще капец! глаз да глаз! >:(

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #543 : 20 Травня 2011, 16:39:15 »
Точно так же и в супермаркете. Даты везде подсовывают просроченые и ещё и переклеить могут...
А товар со скидками почти все на грани даты годности...

МАМА

• Звезда форума
« Reply #544 : 20 Травня 2011, 17:05:15 »
Так на чай с иностранцев 60 грн. это нормуль.  :D

ogle

• Гість
« Reply #545 : 20 Травня 2011, 17:30:31 »
Один наш знакомый имеет привычку пересчитывать принесенный счет, поначалу мне это не очень нравилось,  типа жлобством каким-то веет, а мы частенько вместе отдыхаем...  но после того как пару раз он находил в счете не заказанные нами блюда, или лишние бокалы пива, или просто явно приписанные деньги, я уже и сама  стала проглядывать счет,
 и к слову, когда он указывет официанту на "ошибку", то всегда все молча с улыбкой исправлялось

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #546 : 20 Травня 2011, 17:34:07 »
Я тоже всегда просматриваю счета. Наглость официатнов приводит в ужас: находила в счёте 10 лишних стаканов сока(вместо 6 шт пробили 16) и лишнюю бутылку водки
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

BUBA

• Звезда форума
« Reply #547 : 20 Травня 2011, 21:32:37 »
это где вас так взули?

OXENA

• Звезда форума
« Reply #548 : 20 Травня 2011, 22:40:43 »
а я всегда везде проверяю чеки, если на рынке - перевешу на контрольных весах. что тут неудобного?
где-то слышала фразу типа - а если к вам в карман за деньгами полезут, тут тоже будет неудобно замечание делать?а это то же самое - мои деньги. если я захочу, оставлю чаевые, не захочу - нет. это не жлобство, а требование нормального обслуживания

ogle

• Гість
« Reply #549 : 20 Травня 2011, 22:58:05 »
а это то же самое - мои деньги. если я захочу, оставлю чаевые, не захочу - нет. это не жлобство, а требование нормального обслуживания
есть заведения, где уже в счет включено обслуживание - в среднем 10%, или дополнительной статьей расхода стоит музыка -  ^-^, это там где живая музыка в зале...

но самая большая умора какая произошла с нами, это когда мы были в одном недешевом и известном киевском заведении в нац. стиле, приезжали иностранцы, и попросили сводить их в заведение с национальным колоритом, цены там немаленькие и нам был выставлен круглый счет, и официанту на "чай" мы оставили 100 грн, так он потом подошел и отдал нам эти 100 с обидой сказав, что мало оставили, и что "в нормальных заведения оставляют как минимум 10%" ...  у нас остался неприятный осадок...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #550 : 20 Травня 2011, 23:22:05 »
но самая большая умора какая произошла с нами, это когда мы были в одном недешевом и известном киевском заведении в нац. стиле, приезжали иностранцы, и попросили сводить их в заведение с национальным колоритом, цены там немаленькие и нам был выставлен круглый счет, и официанту на "чай" мы оставили 100 грн, так он потом подошел и отдал нам эти 100 с обидой сказав, что мало оставили, и что "в нормальных заведения оставляют как минимум 10%" ...  у нас остался неприятный осадок...
наглости у них не занимать >:( , пусть бы вообще радовался, что такую сумму дали

OXENA

• Звезда форума
« Reply #551 : 21 Травня 2011, 00:02:10 »
Я б ответила - так это нормальным официантам нормальные суммы оставляют 8)

Olka

• Местный житель
« Reply #552 : 21 Травня 2011, 00:19:33 »
а это то же самое - мои деньги. если я захочу, оставлю чаевые, не захочу - нет. это не жлобство, а требование нормального обслуживания
есть заведения, где уже в счет включено обслуживание - в среднем 10%, или дополнительной статьей расхода стоит музыка -  ^-^, это там где живая музыка в зале...

И у меня похожая история была в Киеве, точно не помню как заведение называлось вроде Тарас или как то похоже,тоже с нац.калоритом, и мы были с польскими партнерами на ужине и официант с обидой в голосе подошел и типа хотел отдать чаевые, мол мало, а сотрудница быстро их забрала со словами, не хотите, мол на надо. И мы ушли. А лицо официанта, стало еще грустнее....  ;D

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #553 : 21 Травня 2011, 00:22:06 »
по поводу чаевых на городском  одна видимо официантка писала всякие бла-бла-бла в защиту официантов (ну это понятно), а потом еще высказалась, что сидели люди и она случайно услышала их разговор, они обсуждали хватит ли 12грн. чаевых с 2000грн. счета, так ее это удивило, мол очень мало они хотели дать.
меня это поразило, я не жлоб, но никак не официанту решать сколько клиент должен оставить чаевых, да хоть на 10 штук счет!!!

Ilka

• Постоялец
  • 063*8*418*056
« Reply #554 : 21 Травня 2011, 08:21:21 »
А почему вообще заведение должно решать сумму чаевых, указывая на первой странице. Зарплату ведь официанты получают. Или, а может мне обслуживание не понравилось.

Kupi.cn.ua