Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 464327 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Неудачные покупки
« Reply #4725 : 31 Травня 2013, 20:47:45 »
я на прошлой неделе видела такие яйца...на рынке...на солнце...за 3 грн :o удивилась-ничего не сказать...потом прошлась еще чуть...и за 2 увидела :o (это десяток) да, малюсенькие, второй сорт, или как правильно.но-яйца, да на рынке, по 2 грн.а кто их,интересно,покупает :-[

может это сезонно на яйца цены упали. у нас на репкинской тоже яйца по 3 грн ну очень меленькие и по 4,5 чуточку по-крупнее

таняz

• Гість
« Reply #4726 : 05 Червня 2013, 15:20:46 »
Магазинная курятина: http://ru.tsn.ua/ukrayina/magazinnuyu-kuryatinu-nakachivayut-antibiotikami-hlorom-i-penicillinom.html
Если говорить о продукте, приобретенном в магазине, то речь пойдет скорее про вред куриного мяса. Его лучше не употреблять детям и людям пожилого возраста. В таком мясо высокая степень содержания антибиотиков. Больше всего они скапливаются в окорочках, а крылышки значительно менее безопасны.

От магазинного мяса не будет пользы и в виде бульона, и в жареном виде. В мясе цыплят-бройлеров содержится много антибиотиков и анаболических гормонов. Их добавляются в птичий корм для увеличения веса и защиты от всевозможных болезней. В итоге здоровье птицы выливается во вред куриного мяса. Лучше покупать домашних куриц, чтобы мясо приносило только пользу. Если нет возможности приобрести домашнюю курицу, то вовремя готовки мясо следует обрабатывать с особой тщательностью.
Даете ли Вы детям магазинную курицу?, мои сами отказались. А базарную страшно брать.
« Останнє редагування: 05 Червня 2013, 15:37:21 від ТаняСонце »

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4727 : 05 Червня 2013, 15:37:56 »
я даю, а где еще брать курицу? ???
на рынке? там вообще не известно что продают.
опять поднимается тема магазин vc. домашнее ;D
опять таки покажусь грубой, но напрашивается вопрос:
а как вы дышите таким грязным воздухом тогда? или консервируете свежий горный воздух))
да и вообще, сейчас жить вредно, говорят от этого умирают.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #4728 : 05 Червня 2013, 15:40:03 »
а как вы дышите таким грязным воздухом тогда? или консервируете свежий горный воздух))
+1
я на бульйон беру на рынке
но магазинную готовлю тоже. знаю всё про антибиотики,.... но ведь и свинина такая же  ???  что - вообще без мяса?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4729 : 05 Червня 2013, 15:43:02 »
Домашних кур кормят тем же комбикормом с гормонами и антибиотиками - в чём смысл брать домашнюю  ??? Я беру магазинную, на бульон стараюсь отварить минут 15, слить воду и залить по новому.

таняz

• Гість
« Reply #4730 : 05 Червня 2013, 15:43:31 »
+1
я на бульйон беру на рынке
но магазинную готовлю тоже. знаю всё про антибиотики,.... но ведь и свинина такая же  ???  что - вообще без мяса?
У меня дети не хотят ее есть, свинину базарную  пока едят ;) Детям виднее - силой запихивать тоже не буду.

таняz

• Гість
« Reply #4731 : 05 Червня 2013, 15:44:56 »
Я беру магазинную, на бульон стараюсь отварить минут 15, слить воду и залить по новому.
надо будет так попробовать ;)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4732 : 05 Червня 2013, 15:46:13 »
я когда варю бульон, то тоже после того как закипит, сливаю первую воду и ставлю вариться дальше. с запеченной конечно так не получится. а где ж брать курицу, если родственников в селе, которые для себя выращивают мясо нет. приходится брать магазинное. сейчас вот например свекровь настаивает пока на телятине, нам постоянно берет ее на рынке, ничего в этом страшного не вижу

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #4733 : 05 Червня 2013, 15:48:47 »

я тоже с этим согласна, когда есть домашняя конечно круто) но это бывает редко

про бульйоны я как первую родила всегда только так и варю на второй воде, при чем все супы и с любого мяса

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #4734 : 05 Червня 2013, 15:59:11 »
А многие бабушки покупают курочек дома обсмаливают и продают как домашних

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4735 : 05 Червня 2013, 16:01:57 »
купила цветную капусту на рынке. дома разбираю - там 2 гусеницы. так вот эти гусеницы какого-то типа мятного... даже не придумаю слова для цвета... вобщем светлый цвет морской волны - зелено-голубой такой ))) они же должны быть салатовыми ,а тут вообще не понятно что, и цвет не равномерный ,а такой пятнами. чем же кормили эту капусту что гусеницы такие?...

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #4736 : 05 Червня 2013, 16:02:47 »
Когда - то смотрела умные мысли по этому поводу, естественно американские) Про то, что химия, антибиотики и прочие прелести современных продуктов, к сожалению, не так нам уже страшны. Так как все мы потребляем их в разной степени. Организм привыкает, адаптируется, подстраивается, мутирует.................... Если бы взять человека, например, из 16-17 века и переместить в нашу экологию, ему бы даже воздуха не хватало..... А нам вроде ничего так, дышим)
Я к чему это  ;) Ни разу не призываю всех беспорядочно питаться, все хорошо в меру, но шарахаться от всех продуктов тоже не выход, можно, конечно, было бы воздухом питаться, так и он сейчас не ахти   ;)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4737 : 05 Червня 2013, 16:09:26 »
Когда - то смотрела умные мысли по этому поводу, естественно американские) Про то, что химия, антибиотики и прочие прелести современных продуктов, к сожалению, не так нам уже страшны. Так как все мы потребляем их в разной степени. Организм привыкает, адаптируется, подстраивается, мутирует.................... Если бы взять человека, например, из 16-17 века и переместить в нашу экологию, ему бы даже воздуха не хватало..... А нам вроде ничего так, дышим)
Я к чему это  ;) Ни разу не призываю всех беспорядочно питаться, все хорошо в меру, но шарахаться от всех продуктов тоже не выход, можно, конечно, было бы воздухом питаться, так и он сейчас не ахти   ;)
согласна на все 1000%

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4738 : 05 Червня 2013, 16:25:16 »
Я только рябу нашу беру, научно это необоснованно, так как я опыты проводить не умею,
а читать все , что пишут и верить всему-голова кругом идёт.
Поэтому беру запаяную с чеком, мне так спокойнее.
В основном филе употребляем, так как вроде бы в шкурке гадости побольше,да и жира тоже.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4739 : 05 Червня 2013, 16:48:55 »
но ведь и свинина такая же  ???  что - вообще без мяса?

Про свинину. Купила свинину в магазине. Пожарили, на вкус как мыла кусок, вот от мяса ничего, мыло мылом. Это вот чем ее обработали, или как вырастили.  ???

ПС У меня сын вообще не ест мясо, никакое. Может и к лучшему.

Kupi.cn.ua