Ира,а почему не выбрать проверенного человека и не покупать у него молочку раз-два в неделю.
Я магазинной молочки не даю детям вообще.Нет там вообще ничего,что б давать.Просто за последние пару лет много чего было и много сталкивалась с людьми с молокозаводоав,на отдыхе,в гостях,по работе.Люди которые там работают (сейчас про наш молокозавод именно говорю)-говорят что там молочки вовсе нет.Там половина пальмового жира,порошка и прочей гадости.Мир не идеален,зачем еще травить всякой гидотой себя.
Простоя беру не у левых людей,а у своей тети или у маминой бывшей сотрудницы,людям доверяю,вижу какие опрятные,как то молоко стоит по времени не кипяченное.Бывает и по 6-7 дней стоит и все окей.Просто если стерильно наливают.Ну почти стерильно.
Банку моют содой,потом наа пару как бы кипятят ее,и ведро кипятком обдают и марлечку для молочки стирают и сешут ежедневно.Потом и молочка не киснет,не покрывается розовым или синим налетом,ну и прочих гадостей избегаем.
Я согласна-что проще в магазине,а у людей нужно подстроится по времени и заморочливо.Но здоровье ваше и вашей семьи в ваших руках,и лучша немножко гемора,но кушать продуктвы,а не ГеМеО

Все,теперь можете кидать в меня тамками.Я такая.Не говорю что правильная,но стараюсь.