Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 467225 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

InKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0505887277
Re: Неудачные покупки
« Reply #3345 : 14 Серпня 2012, 21:20:41 »
А я думала, что только я такая жадина ;D Детям компот только впариваю :)), а сок стараюсь поменьше покупать!

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3346 : 14 Серпня 2012, 21:24:42 »
Летом компот варю практически каждый день, но соки все равно хоть раз в неделю (а то и в две недели) покупаю, правда лишь тот, кот. с 4-х или 5-ти месяцев давать можно. По поводу его натуральности не спорю, надеюсь лишь что хоть качественнее , чем более дешевый аналог 
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3347 : 14 Серпня 2012, 21:38:37 »
Так никто ж и не спорит, что не правда, - мы тоже когда поженились и вдвоем с мужем были студентами, потом я сразу в декрет - прошли через это... только это уже не экономия, а необходимость, реалии жизни - когда реально денег нет, тогда и лишнего ничего не купишь.  Ну а если денежка хоть чуточку есть, то ее сохранить, то есть "съекономить" гораздо труднее

через такое в конце 90 тоже прошли, а теперь другое было - зарабатывали и получалось что-то откладывать, а потом все поменялось, поначалу тратили с отложенных запасов, потом пришлось включить режим экономии, чтобы все не просрать
я старалась с собой более 50 грн. не носить, чтобы запасы не тратить, а то тяжело сразу на режим экономии перестроиться было. Теперь уже все норм, но хорошая привычка осталась, если иду за молоком-хлебом, то беру деньги только для этих покупок, чтобы не было соблазна еще какую-то ерунду прикупить. И детям не обязательно по 5 курток и туфлей покупать на 1 сезон, 2 достаточно  ;)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #3348 : 14 Серпня 2012, 21:44:14 »
В идеале вообще нужно ужа со списко отправлять. Тут точно без вариантов-что написано, то икуплено :)
либо себе в кошелек ложить денег только чтобы на список хватило :))

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3349 : 14 Серпня 2012, 21:46:16 »
А я детенышу еще ни разу соки не давала, только весной покупала пюрешки баночные. И то от того, что нормальных фруктов уже не было, только яблоки, которые выглядят как-будто их только что сняли с дерева ( и это в апреле!!!).Не верю я в качество промышленных соков, даже детских. Призводителей нынче ничего не сдерживает и не пугает то, что для здоровья малыша это вредно. Лишь бы нажиться на маминой безграничной любви к детенышу ( типа соки очень полезны) или на лени :D.
Стасику варю всевозможные компоты, начиная от персиков, слив и заканчивая всевозможными сухофруктами. А еще недавно сыночек болел и Люба Азбука посоветовала давать слабенький хороший крупнолистовой чай. А если уж сильная жара стояла, то и водичка за милую душу шла ::) :D.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3350 : 14 Серпня 2012, 21:51:00 »
Пока ре маленький его можно контролировать, а как постарше станет сложнее... Во первых в садике соки дают, а потом детки на улице пью ребёнок видит и простые доводы, что это плохо для трёхлетнего малыша не подходят, а отвлечь не всегда получается.
Тапками не кидайте, я против соков!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3351 : 14 Серпня 2012, 21:56:20 »
Так тапками-то и не за что бросать ;). Все правильно говорите.
Что соки детки рано или поздно пить начнут - это факт. Просто важно как можно дальше оттянуть этот " радостный" момент. Так сказать, максимально долго поберечь несовершенную пищеварительную систему ре от всякой гадости.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3352 : 14 Серпня 2012, 23:47:31 »
когда ребенок действительно ОЧЕНЬ хочет пить, пьет и водичку ;)
мой тоже вредничал до поры до времени, а как жара наступила-так и воду мы,оказывается,любим и пьем :D
Ира, не пьет >:(, 2 глотка сделает и поднимает крик с тыканьем мне бутылки, типа я это пить не буду :D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3353 : 14 Серпня 2012, 23:56:25 »
я старалась с собой более 50 грн. не носить, чтобы запасы не тратить, а то тяжело сразу на режим экономии перестроиться было. Теперь уже все норм, но хорошая привычка осталась, если иду за молоком-хлебом, то беру деньги только для этих покупок, чтобы не было соблазна еще какую-то ерунду прикупить. И детям не обязательно по 5 курток и туфлей покупать на 1 сезон, 2 достаточно  ;)
надо с тебя начинать брать пример :super:, то точно, у детей одежды очень много, а я всё остановиться не могу, кажется, что мало :walldash: :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3354 : 14 Серпня 2012, 23:56:44 »
Ира, не пьет >:(, 2 глотка сделает и поднимает крик с тыканьем мне бутылки, типа я это пить не буду :D

Очень тебя понимаю! Сама боролась с таким два года... И пока деть сам не стал розличать и просить что именно он хочет, компот или воду, пил только компот. Вот этим летом уже всё предельно ясно, сам говорит, что хочет и у нас сейчас компота за день выпивает около стакана всего, остальное чай и вода. Чай мы , к слову пить научились только в 2,5

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3355 : 15 Серпня 2012, 12:23:57 »
Да ладно соки, у меня соседка Живчик дает ребенку 2,5 лет. Вышла на улицу с водой в бутылочке, а потом сходила в магазин с детьми (старшему 6), назад уже с Живчиком идут.  :walldash:  И малая эту каку пьет. Я замечание сделала, она попыталась забрать у ребенка, так та скандал закатила. Так что, ребенок в 2,5 года сам себе такое купил? Ребенок водичку пил, так нет же добрая мамочка лимонада детского  :D купила. У нас в семье лимонады уже несколько лет никто не пьет. Я когда-то пыталась найти вкусный, занятие это в наше время неблагодарное. В Крыму только 4 года назад пили лимонад "Крым" в стеклянных бутылках, как в детстве.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3356 : 15 Серпня 2012, 12:42:44 »
Да ладно соки, у меня соседка Живчик дает ребенку 2,5 лет. Вышла на улицу с водой в бутылочке, а потом сходила в магазин с детьми (старшему 6), назад уже с Живчиком идут.  :walldash:  И малая эту каку пьет. Я замечание сделала, она попыталась забрать у ребенка, так та скандал закатила. Так что, ребенок в 2,5 года сам себе такое купил? Ребенок водичку пил, так нет же добрая мамочка лимонада детского  :D купила. У нас в семье лимонады уже несколько лет никто не пьет. Я когда-то пыталась найти вкусный, занятие это в наше время неблагодарное. В Крыму только 4 года назад пили лимонад "Крым" в стеклянных бутылках, как в детстве.
оно то понятно вашу реакцию, и та мама попыталась забрать, чтобы вы отстали наверное, ведь как правило таким мамам бесполезно что-либо говорить, если уже их дети пьют газировку в таком возрасте ???
у меня тоже есть знакомая, у которой дети питаются "подножным кормом" (как она сама это называет): шоколадки, Тук, рыбку в пакетиках, кальмары, сырные косички, жвачки, всякие конфеты... перечислять можно долго, ведь этого в магазинах завались. она сама им покупает это, и не видит ничего плохого, хотя где то в душе понимает, что потом это может отразится, но на данный момент ей так проще ??? а начини что то говорить, так еще виноватой будешь.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #3357 : 15 Серпня 2012, 12:59:32 »
У меня есть знакомая, так у ребенка утро начинается с конфет, любое недовольство ребенка  "задабривается " конфеткой от мамы. :walldash: И это ребенку 3,5 года. Самой ходовой конфетой является "Чупа-чупс".  :o
« Останнє редагування: 15 Серпня 2012, 13:13:48 від Хелена »

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3358 : 15 Серпня 2012, 13:03:21 »
вот-вот, все зависит от мамы, не хочешь слушать нытье - тогда вперед конфетки, шоколадки, сухарики, мивина....
ой, шось мы флудим ::)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3359 : 15 Серпня 2012, 13:11:12 »
Конфеты в нашем рационе тоже есть ( так получилось  ::)) Но это 1-2 в день и только рошеновские красный мак, кара-кум  или момблан. Чупа-чупсов не пробовал деть, но попытки выклянчить уже предпринимал.

Kupi.cn.ua