Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 467269 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Неудачные покупки
« Reply #3315 : 13 Серпня 2012, 19:55:21 »
Что, уже компотов совсем никто детям не варит? Какие соки таким маленьким деткам, соки из с/м годятся тлько для взрослых пьянок в качестве запивачек, даже самый слабоконцентрированный домашний компот полезнее самого дорогого сока. Про компот из сушки вообще молчу - это же панацея. На прогулку можно его брать с собой в маленькую бутылочку. А фреш из привезённых апельсин не особо тоже полезен, сейчас, если своих фруктов нет, то лучше у бабок червивые яблочки брать: давить и варить. А дети тянуться, потому как приучены, сам же ребёнок не может с рождения придумать просить покупной сок с консервантами из порошка, всё мамы - жертвы потребительского бума... и не особо доверяйте надписям "детский", принцип изготовления одинаков: производители сока закупают порошки и разбовляют их водой, добавляя консерванты и красители. Порошки делают другие производители, высушивая и перетирая в порошок фрукты-ягоды (в идеале). Это утверждается и сертифицируется. Зачем это покупать? простительно только мамам работающим на 3-х работах в ночную смену.

elenyou

• Гість
« Reply #3316 : 13 Серпня 2012, 19:56:46 »
Купила сегодня манную крупу Хуторок в магазине Смак, оказалась с "наполнителем" - червяки и взрослые особи пищевой моли >:D >:D >:D Пакет с содержимым отправился в мусорное ведро...
это уже не первый пакет крупы с "сюрпризом", недели 2 назад в "Прохладе" были гости в рисе, мама назад отнесла.
 Где бы манки нормальной купить?
я нордик покупаю...малому нра.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #3317 : 13 Серпня 2012, 20:01:07 »
Я в АТБ беру,там прозрачный пакет,видно с мясом или без :D,вроде бы ничего была.Пищевая моль видимо от жары сильно попёрла.У меня всю еду для крыски попортила >:D

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3318 : 13 Серпня 2012, 20:23:09 »
Что, уже компотов совсем никто детям не варит? Какие соки таким маленьким деткам, соки из с/м годятся тлько для взрослых пьянок в качестве запивачек, даже самый слабоконцентрированный домашний компот полезнее самого дорогого сока. Про компот из сушки вообще молчу - это же панацея. На прогулку можно его брать с собой в маленькую бутылочку. А фреш из привезённых апельсин не особо тоже полезен, сейчас, если своих фруктов нет, то лучше у бабок червивые яблочки брать: давить и варить. А дети тянуться, потому как приучены, сам же ребёнок не может с рождения придумать просить покупной сок с консервантами из порошка, всё мамы - жертвы потребительского бума... и не особо доверяйте надписям "детский", принцип изготовления одинаков: производители сока закупают порошки и разбовляют их водой, добавляя консерванты и красители. Порошки делают другие производители, высушивая и перетирая в порошок фрукты-ягоды (в идеале). Это утверждается и сертифицируется. Зачем это покупать? простительно только мамам работающим на 3-х работах в ночную смену.
варим ежедневно ;D, но бывают моменты, когда выскакиваешь на улицу без питья, вот и приходится покупать сок, не мучать же ребенка жаждой. Хотя моя за соком не пищит, пьет не всякий, да и если пить не хочет, то в его сторону и не посмотрит

Купила сегодня манную крупу Хуторок в магазине Смак, оказалась с "наполнителем" - червяки и взрослые особи пищевой моли >:D >:D >:D Пакет с содержимым отправился в мусорное ведро...
это уже не первый пакет крупы с "сюрпризом", недели 2 назад в "Прохладе" были гости в рисе, мама назад отнесла.
 Где бы манки нормальной купить?
я все крупы покупаю ТМ Жменька, чистенькие и живностей никогда не было ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3319 : 13 Серпня 2012, 20:46:51 »
варим ежедневно ;D, но бывают моменты, когда выскакиваешь на улицу без питья, вот и приходится покупать сок, не мучать же ребенка жаждой. Хотя моя за соком не пищит, пьет не всякий, да и если пить не хочет, то в его сторону и не посмотрит

так можно ж водичку купить  ;)
но я тоже грешна, покупаю иногда, но как раз не в жару от жажды, а так если с кем-то за компанию в магазин зашли, или старший попросил или просто от нечего делать  :D

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #3320 : 13 Серпня 2012, 21:00:07 »
А если деть водичку не пьет?  Моя, к примеру, воды глоток-два сделает, пока не поймет, что подсунули ???
При необходимости брала сок и водичку, и мешала пополам.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3321 : 13 Серпня 2012, 21:03:29 »
Варю компоты каждый день,но мои тож рвуться к сокам,но я настойчиво отказываю-иногда могу конечно купить,но это редко-стараюсь брать негазированную водичку в маленьких бутылках,привыкли и им это тоже нравиться.
« Останнє редагування: 14 Серпня 2012, 21:54:09 від Ginger »

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #3322 : 13 Серпня 2012, 21:17:21 »
Я каждый день варю 3 л компота :)  А простую воду они тоже не пьют.
Сок конечно же не каждый день - иногда, для разнообразия

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3323 : 14 Серпня 2012, 00:15:54 »
 а так если с кем-то за компанию в магазин зашли, или старший попросил или просто от нечего делать  :D

Во-от, заметьте. Это уже в привычку вошло у нас просто так в магазин заходить. А там всегда какие-то коробочки найдуться. Я уже научилась ходить только целеноправленно и когда оо-чень надо. Закупки на неделю в с/м тоже отмела, т.к к закупкам ложится в корзину ещё много типа чего "нужного". Соки, колбаски, йогуртики, сырки, всякая дрянь в коробочках - стоят на одном уровне ненужности и  безполезности. Вы не представляете, сколько сохраняется денег и здоровья.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3324 : 14 Серпня 2012, 00:23:28 »
Во-от, заметьте. Это уже в привычку вошло у нас просто так в магазин заходить. А там всегда какие-то коробочки найдуться.
Вот-вот, правду глаголите ) Я стараюсь без кошелька на улицу ходить - всегда для дитя бутылка с водичкой или компотом, печенюшка.
А если с кошельком зашла в магазин - то капец  >:( никакой экономии
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3325 : 14 Серпня 2012, 00:30:14 »
Не знаю, у меня всегда деньги с собой, особенно когда с ре иду, мало ли что в жизни случается. Покупки контролирую, у на сейчас режим жёсткой экономии и ничего себе не позволяем лишнего. Закупку продуктов основную муж делает в воскресенье, потом разве что фрукты ребёнку.

Хината

• Звезда форума
« Reply #3326 : 14 Серпня 2012, 00:34:45 »
В моем понимании "ходить с ре на улицу" - значит гулять под домом, во дворе, ну или по ближайшим окрестностям... Естественно, если я еду куданить (типа раздачи или погулять в город) то естественно с кошельком  :) 
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3327 : 14 Серпня 2012, 00:35:51 »
Доже прогулка во дворе несёт неожиданности.... Перед выходными девочка бежала и розсекла лоб, ну и что за деньгами бежать?

Хината

• Звезда форума
« Reply #3328 : 14 Серпня 2012, 00:37:43 »
Мысли материальны: мыслим лишь позитивно ))) Кошелек не главное, главное чтоб мобильный был с собой :)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #3329 : 14 Серпня 2012, 07:34:41 »
  В седаме вчера  видела ,много лежит апельсинов,правда не покупала,может на вкус никакие
не так давно покупали апельсины. Объедение!!!!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua