Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 467270 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kseny GOLD

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Неудачные покупки
« Reply #3330 : 14 Серпня 2012, 07:35:36 »
Знаете бывает экономишь месяц на всем: на продуктах, на проезде, на бытовой химии и т.д. А потом как выкупишь что-нибудь и вся экономия пошла в минус. Потом дома сидишь и думаешь - а на,,,,-га? У кого-нибудь такое было или это я такой экономист (с высшим экономическим образованием)?
О оплате и раздаче в личку

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #3331 : 14 Серпня 2012, 07:41:21 »
Не казните себя, такое у всех и постоянно  :))
я уже зареклась с ребёнком по магазина ходить. В идеале вообще нужно ужа со списко отправлять. Тут точно без вариантов-что написано, то икуплено :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Хелена

• Звезда форума
« Reply #3332 : 14 Серпня 2012, 07:46:30 »
Не казните себя, такое у всех и постоянно  :))
я уже зареклась с ребёнком по магазина ходить. В идеале вообще нужно ужа со списко отправлять. Тут точно без вариантов-что написано, то икуплено :)
Ага! Как бы не так.  :walldash: А вдруг распродажа или увижу то, что хотела купить уже 300 лет? Не помогают никакие списки, увещания разума "Да оно тебе не надо!" когда включаются эмоции. Остановить от ненужной покупки может только нехватка денег в кошельке и отсутствие карт.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #3333 : 14 Серпня 2012, 08:18:01 »
Ага! Как бы не так.  :walldash: А вдруг распродажа или увижу то, что хотела купить уже 300 лет? Не помогают никакие списки, увещания разума "Да оно тебе не надо!" когда включаются эмоции. Остановить от ненужной покупки может только нехватка денег в кошельке и отсутствие карт.
точно!!!! :D

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #3334 : 14 Серпня 2012, 09:32:18 »
Мужа нужно  в магазин отправлять со списком :) Я буковку упустила

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #3335 : 14 Серпня 2012, 09:53:48 »
ну у кого как. ;) если мой муж пойдет в магазин,он еще больше всякой фигни :D купит.и список не спасает ;D

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #3336 : 14 Серпня 2012, 09:55:15 »
А мой муж список дома оставит или потеряеет

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #3337 : 14 Серпня 2012, 09:59:09 »
Ну  всё, тогда вы попали на большие перерасходы  ;D

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #3338 : 14 Серпня 2012, 10:01:47 »
А мой муж список дома оставит или потеряеет
Ну  всё, тогда вы попали на большие перерасходы  ;D

Он тогда вообще в магазин не пойдет. Скажет иди ты, мне будет приятней если продукты ты купишь.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3339 : 14 Серпня 2012, 10:27:07 »
а мой без списка покупает и все то, что нужно. ну или еще то, что я закажу сверх нужного. только у нас тоже жесткий режим экономии, потому стараемся не растрачивать попусту

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3340 : 14 Серпня 2012, 18:55:57 »
Что, уже компотов совсем никто детям не варит? Какие соки таким маленьким деткам, соки из с/м годятся тлько для взрослых пьянок в качестве запивачек, даже самый слабоконцентрированный домашний компот полезнее самого дорогого сока. Про компот из сушки вообще молчу - это же панацея. На прогулку можно его брать с собой в маленькую бутылочку. А фреш из привезённых апельсин не особо тоже полезен, сейчас, если своих фруктов нет, то лучше у бабок червивые яблочки брать: давить и варить. А дети тянуться, потому как приучены, сам же ребёнок не может с рождения придумать просить покупной сок с консервантами из порошка, всё мамы - жертвы потребительского бума... и не особо доверяйте надписям "детский", принцип изготовления одинаков: производители сока закупают порошки и разбовляют их водой, добавляя консерванты и красители. Порошки делают другие производители, высушивая и перетирая в порошок фрукты-ягоды (в идеале). Это утверждается и сертифицируется. Зачем это покупать? простительно только мамам работающим на 3-х работах в ночную смену.
:super: :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3341 : 14 Серпня 2012, 18:58:02 »
А если деть водичку не пьет?  Моя, к примеру, воды глоток-два сделает, пока не поймет, что подсунули ???
При необходимости брала сок и водичку, и мешала пополам.
когда ребенок действительно ОЧЕНЬ хочет пить, пьет и водичку ;)
мой тоже вредничал до поры до времени, а как жара наступила-так и воду мы,оказывается,любим и пьем :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3342 : 14 Серпня 2012, 19:01:29 »

Остановится можно всегда! Не верю в такие "отмазки" если режим строгой экономии то это экономия. Вот ман так пришлось затянуть пояла, и что думаете голодаем или я без колгот хожу. Ничего подобного, просто нужно действительно отдавать себе отчёт о том что делаеш и покупаеш.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3343 : 14 Серпня 2012, 20:52:52 »
Остановится можно всегда! Не верю в такие "отмазки" если режим строгой экономии то это экономия. Вот ман так пришлось затянуть пояла, и что думаете голодаем или я без колгот хожу. Ничего подобного, просто нужно действительно отдавать себе отчёт о том что делаеш и покупаеш.
эт правда
мне как весной з/п урезали и у мужа как раз проблемы с работой были, так быстренько научилась лишнего не покупать.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3344 : 14 Серпня 2012, 21:15:35 »
эт правда
мне как весной з/п урезали и у мужа как раз проблемы с работой были, так быстренько научилась лишнего не покупать.
Так никто ж и не спорит, что не правда, - мы тоже когда поженились и вдвоем с мужем были студентами, потом я сразу в декрет - прошли через это... только это уже не экономия, а необходимость, реалии жизни - когда реально денег нет, тогда и лишнего ничего не купишь.  Ну а если денежка хоть чуточку есть, то ее сохранить, то есть "съекономить" гораздо труднее
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Kupi.cn.ua