Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Элен

• Звезда форума
Re: Неудачные покупки
« Reply #2895 : 04 Травня 2012, 15:24:08 »
поверьте пишут,но не все. мне тоже говорили"Девушка,вы здесь кассовый аппарат видите?" ,когда я попросила дать товарный чек сказали что у них никаких бланков нету,попросила что бы хоть на листочке написать что такого-то числа продано такой-то товар за столько-то,так мне в лицо откровенно посмеялись
не знаю мне обычно если нету товарных чеков пишут на коробке с под обуви которую покупаю ???

marinka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935452674
« Reply #2896 : 04 Травня 2012, 15:30:26 »
мне тоже обычно пишут, а после того случая я стараюсь еще и договориться о том что я дома хорошо померяю и если что верну. И знаете в основном все соглашаются,а кто не соглашается прошу дать товарный чек - дают. Но бывают люди разные...
Я думаю что и с шлепками все решится,просто не приятно когда платишь не маленькие деньги, а потом остаешься при своих интересах

Элен

• Звезда форума
« Reply #2897 : 04 Травня 2012, 15:35:44 »
мне тоже обычно пишут, а после того случая я стараюсь еще и договориться о том что я дома хорошо померяю и если что верну. И знаете в основном все соглашаются,а кто не соглашается прошу дать товарный чек - дают. Но бывают люди разные...
Я думаю что и с шлепками все решится,просто не приятно когда платишь не маленькие деньги, а потом остаешься при своих интересах
конечно не приятно, того на будущее надо требовать чек или запись, тогда может быстрей решаться будет, да и просто для себя спокойней что имешь чек

fana

• Звезда форума
« Reply #2898 : 04 Травня 2012, 15:52:07 »
десяток лет назад моя подружка имела неосторожность купить туфли в магазине, уже и не помню названия. с чеком, все как положено, если что то в течении месяца можно поменять. на те времена эти туфли стоили сравнительно с другими немалые деньги. так вот прошло около месяца и туфли пришли в негодность, она в расстроенных чувствах несет их в магазин, там посмотрели, посоветовались и дали  ей новые туфли. та довольненная рассекает в новье, и главное туфли толькот для помещения, на работу, а на улицу что-то попроще. так вот через месяц та же история, она опять в магазин-поменяли. короче раза 3 ей точно меняли туфли. мы еще смеялись-каждый месяц новые, это ж классно то как! а она, бедняга в последний раз уже и не пошла менять.
  это я к тому, что чек надо требовать, да и условия обмена тоже не мешает согласовывать. хотя я сама такая, как понравиться что-то -так беруне глядя:)

irish202

• Звезда форума
« Reply #2899 : 04 Травня 2012, 16:14:20 »
а я на базаре, правда, покупала как-то сапоги. не самые дешовые. гарантию написали. ага, одела я эти сапоги на след день,а они реально промокают. по лужам и по сугробам я не ходила - как раз хороший мороз стоял. пошла через день к продавцу - предложили мне 10 грн на ремонт дать. вот огромное им спасибо за это :) попросила или другие или деньги вернуть - посылали, посылали - вот хозяин завтра прийдет, послезавтра. забила вообщем.   и вся защита прав.

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
« Reply #2900 : 04 Травня 2012, 16:45:59 »
чек даеться по требованию-сама работаю в торговле-если просят-то обязательно выписываю ставлю 2  печати-одна это имя с реквизитами, а вторая оплачено и дата покупки выбиваеться...единственное когда заканчиваются бланки на час-пишу на листах белых но с печатями, а не дай Бог что приключиться эти листики переоформляю на чеках уже) -очень большой штраф если не выписан чек...с защитой прав потребителей дружу-и начальника знаю их очень хорошо-иногда пользуюсь этим ,чтоб решить проблемы-поверьте есть люди очень подлые-сами спаганят, потомучто оно им уже ненравиться,а ты что хочешь то и делай...сама когда покупаю-редко возвращаю-только если, как выше написано через 2 дня вещь порченная, а так мне жалко торгашей- к ним отношение у людей просто ужас!!!
отправила мужа на разборки, была днём с ребёнком, она начала плакать в магазине и я ничего от них не добилась >:( если вдруг ничего не решиться подскажите куда идти в защиту прав потребителей??? мне просто принцыпиально, товар плохой через 2 дня порвались, буду добиваться >:D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2901 : 04 Травня 2012, 16:53:27 »
была у них в прошлом году, но потом слышала что вроде переезжают :-\ не уверенна.
   Здание кинотеатра Дружба, рядом магазин фототоваров, потом дверь в офисный центр - как раз перед аркой. Там на 1м этаже сразу охранник сидит, вот и спросите, в какой вам кабинет идти ;) там люди приятные, начальник особенно - или мне повезло, сильно я расстроенная и решительно настроенная была 8)

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
« Reply #2902 : 04 Травня 2012, 16:57:39 »
Девочки спасибо!!! Я тоже решительно настроена, добьюсь своего!!!

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #2903 : 04 Травня 2012, 18:14:45 »
из моего жизненного опыта-не все,но основная масса очень хорошо обеспеченных людей,хочу подчеркнуть,что именно ОЧЕНЬ,как правило-жлобы редкостные :negative: :negative: самый яркий пример-когда жила в Италии, квартиру снимали у одного мужика в возрасте,он очень богатый,в прошлом-музыкант,куча недвижимости в Италии и в других странах. сам жил в 4ех этажном доме с антиквариатной мебелью,там несколько раз фильмы снимали,но все этажи сдавал,а сам жил на кухне :o :o :o :o :o,причем не топил себе кухню,сидел вечно одетый и в шапке :o :o :o :o,жрать почти не покупал-подружки носили :o :o.............. а мы снимали у него что-то типа летнего домика,напротив его дома и я весь этот бред постоянно с окна видела и всегда в шоке от этого была :o :negative: :negative: :negative: :negative: когда мы выбросили коробку картонную,в ней растеклась конфета и приклеились несколько центов,мы ее выбросили в бак перед домом,а он,когда выбрасывал свой мусор-заметил это и позвал моего мужа(он не видел,что это мы выбросили) чтоб тот его подержал за ноги :)),а он нырнет в этот мусорный бак,типа забрать СВОИ СЛУЧАЙНО ВЫБРОШЕННЫЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МОНЕТЫ :)) :)) :)) :)) :)) короче много,что можно еще про него рассказывать,но и так нафлудила! вот такие жлобы,эти миллионеры!! :negative: :negative:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2904 : 04 Травня 2012, 18:21:59 »
Последнее время брала творог кисломолочный "Тема" в разных магазинах ( Квартал, Седам) и во всех упаковочках сыворотка отскочила от общей сырковой массы ( со сроком годности все ок). Такое допустимо или нет? А то, как то страшно давать малышику.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2905 : 04 Травня 2012, 18:46:11 »
когда жила в Италии, квартиру снимали у одного мужика в возрасте,он очень богатый,в прошлом-музыкант,куча недвижимости в Италии и в других странах. сам жил в 4ех этажном доме с антиквариатной мебелью,там несколько раз фильмы снимали,но все этажи сдавал,а сам жил на кухне

Ну на кухне жить это перебор конечно.
Есть знакомые итальянцы. Обеспеченные, также имеют недвижимость в Европе. Есть квартира в Монте Карло. Сдают все, кроме основного дома на севере Италии, где живут постоянно. В Монте Карло отдыхать ездят, когда квартира свободна, иногда сами наперед себе бронь делают, т.к. занята почти всегда. Но это я считаю  разумный подход к деньгам и к недвижимости.

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
« Reply #2906 : 04 Травня 2012, 20:03:45 »
подклеили мне шлёпанцы и вернули, деньги отказались отдавать назад и менять на новые тоже :walldash: я взяла у них товарный чек (правда написан от руки) если опять порвуться, то 100% пойду в защиту прав потребителя >:D

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #2907 : 04 Травня 2012, 21:46:03 »
подклеили мне шлёпанцы и вернули, деньги отказались отдавать назад и менять на новые тоже :walldash: я взяла у них товарный чек (правда написан от руки) если опять порвуться, то 100% пойду в защиту прав потребителя >:D
а вы их спецом порвите ::), а то с таким отношением к покупателям :negative:
я тоже проработала до декрета в торговле, и немало насмотрелась и наслушалась, но я работала в одной из крупных сетей, и там нам диктовали как себя вести с покупателями и т.п., особо ничего не скажешь, даже если покупатель не прав >:(, принимали на возврат практически все :o, и поэтому к нам все ходили и об этом говорили при возврате: ой за что мы вас любим (в смысле маркет), так за то, что вы всегда забираете назад товар (при том какой бы он ни был: испорченный, нормальный, просто вкус не понравился :walldash:) ;D. Оно конечно же было и приятно слышать ,т.к. не зря нас "сверху" трясут за это, но иногда такое возвращали, аж смешно было, люди тоже наглые бывают и пользуются этим (например, банку икры вернули, где почти половина была съедена, типа кислая ??? :D)

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2908 : 04 Травня 2012, 21:54:08 »
а вы их спецом порвите ::), а то с таким отношением к покупателям :negative:
:super: пусками сами клееные носят,что это такое шлепанцы за полторы штуки через 2 дня порвались  ???

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #2909 : 04 Травня 2012, 21:55:57 »
:super: пусками сами клееные носят,что это такое шлепанцы за полторы штуки через 2 дня порвались  ???
так вроде ж за 140грн. :-\

Kupi.cn.ua